Работы своими руками на продажу. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Работы своими руками на продажу.
Татоша, Жихарка, есть предложение с критикой и показом готовых работ пойти в тему Наши работы, вязаные крючком
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыТатоша
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
kelijka, прошу прощения 
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Статус: нематушка
Девочки, кто уже имеет опыт стабильных продаж, как у вас на счет налогов? Платите? Ну если частнику продавать это понятно, а вот если реализовывать через магазин, сайт и т.д.?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нянюсичка, я недавно консультировалась по поводу налогов. Хотела в Бизнес-плане указать продажу через магазин. Мне сказали, что тогда налог будет взиматься как с торговца, а не как с производителя.
Производитель платит ЕНВД, исчисляется так: на каждый вид деятельности есть определенная доходность (например, на трикотажное ателье - 7500)
Применима такая формула: Доходность х Физ. показатели х К1 х К2 х 15% .
Доходность = 7500 руб.
Физический показатель = 1 (рабочее место)
К1 = 1,372
К2 = (предположительно) 1,0
7500 х 1 х 1,372 х 1,0 = 1543,5 руб. (налог в месяц, отсюда минус отчисления в ПФ и соц. страхование)
Если торговать, то упрощенка: Доход минус Расход х 15%
Если за месяц заработал 10000 - 2500 (расход) = 7500 х 15% = 1125руб. Но из них не минусуется ПФ и соц.страхование. Их платить надо дополнительно. 16000 в год ПФ, но он уменьшается, если платить постоянно каждый квартал.
Я смотрела здесь. Опыта нет, так что про сайты не знаю, как с них исчисляется, наверно тоже зависит от того заказ это или продажа готового. Мне кажется вообще можно не указывать, тут никто не проверит.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Какая-то длинная ссылка...
Производитель платит ЕНВД, исчисляется так: на каждый вид деятельности есть определенная доходность (например, на трикотажное ателье - 7500)
Применима такая формула: Доходность х Физ. показатели х К1 х К2 х 15% .
Доходность = 7500 руб.
Физический показатель = 1 (рабочее место)
К1 = 1,372
К2 = (предположительно) 1,0
7500 х 1 х 1,372 х 1,0 = 1543,5 руб. (налог в месяц, отсюда минус отчисления в ПФ и соц. страхование)
Если торговать, то упрощенка: Доход минус Расход х 15%
Если за месяц заработал 10000 - 2500 (расход) = 7500 х 15% = 1125руб. Но из них не минусуется ПФ и соц.страхование. Их платить надо дополнительно. 16000 в год ПФ, но он уменьшается, если платить постоянно каждый квартал.
Я смотрела здесь. Опыта нет, так что про сайты не знаю, как с них исчисляется, наверно тоже зависит от того заказ это или продажа готового. Мне кажется вообще можно не указывать, тут никто не проверит.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Какая-то длинная ссылка...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
я одно время вязала носки (спицами), отдавала знакомой, которая работала на рынке.
детские брали по 60-80 руб, взрослые по 100. особых денег я тогда, конечно, не заработала, но носки тогда вязала относительно быстро.
потом пробовала вязать крючком детские шапочки, но особо у меня не получается
. хотя, для тех кто этим владеет, там ничего сложного нет 
детские брали по 60-80 руб, взрослые по 100. особых денег я тогда, конечно, не заработала, но носки тогда вязала относительно быстро.
потом пробовала вязать крючком детские шапочки, но особо у меня не получается
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Автор темыТатоша
Жихарка, вот созрел вопрос.
Как вы поступаете с фотографиями своих работ,вот допустим,появились клиенты и вы хотите им предложить выбор своих возможностей,как вы-эти работы оформляете,если их нет в наличии,а связать можете?Создавали ли каталог своих работ,и если да,то как оформляли?
Надеюсь понятно изъяснила свой вопрос
.
Как вы поступаете с фотографиями своих работ,вот допустим,появились клиенты и вы хотите им предложить выбор своих возможностей,как вы-эти работы оформляете,если их нет в наличии,а связать можете?Создавали ли каталог своих работ,и если да,то как оформляли?
Надеюсь понятно изъяснила свой вопрос
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Жихарка
Татоша, каталог еще не создавала, но сейчас этим занимаюсь: все, что вяжу - фотографирую. Раньше так поступала: брала несколько журналов с моделями, отмечала в них те, за которые могу взяться и их показывала. Когда работала через магазин пряжи, то заказчица выбирала несколько моделей, я приезжала, мне их показывали и мы обсуждали, что лучше взять. Там же выбирали нитки и я забирала заказ. В основном люди просят "вот такой формы, но вот таким рисунком, другим цветом и вот таким размером". С шалями может попроще будет.
Мне вчера кофту заказали уже из моего личного каталога. Она в моем блоге есть - джинсовый цвет с длинной резинкой на рукавах, только бирюзового цвета попросили.
Я столько шалей связала на заказ (и не только), но у меня тогда не было фотоаппарата - жалко! Все вещи были в единственном экземпляре...
Когда будете создавать каталог вещей, которые вы уже связали, то учтите один момент при съемке: вещь должна выглядеть дорого и обязательно на теле (в носке, так сказать). Надо ее преподносить во всей красе. Желательно на модели или на манекене хотя бы.
Мне вчера кофту заказали уже из моего личного каталога. Она в моем блоге есть - джинсовый цвет с длинной резинкой на рукавах, только бирюзового цвета попросили.
Я столько шалей связала на заказ (и не только), но у меня тогда не было фотоаппарата - жалко! Все вещи были в единственном экземпляре...
Когда будете создавать каталог вещей, которые вы уже связали, то учтите один момент при съемке: вещь должна выглядеть дорого и обязательно на теле (в носке, так сказать). Надо ее преподносить во всей красе. Желательно на модели или на манекене хотя бы.
-
Автор темыТатоша
Жихарка, спасибо большое,теперь нужно журналы покупать,а то у меня все только в электронном виде и если распечатывать,то принтер у нас не цветной.
-
Жихарка
Татоша, журналы есть конкретно с шалями, даже книгой есть. Выбирайте внимательно! Бывает на весь журнал одна-две хорошие модели, а остальное
Бог в помощь!
-
Сигма
- Всего сообщений: 43
- Профессия: преподаватель истории
Расскажу и о своем опыте. Я увлекаюсь изготовление кукол на основе русских народных традиций. Сейчас к Пасхе получила заказ на Пасхальных кукол. Хорошо у меня берут Свадебных неразлучников и других куколок. Мне самой это творчество приносит огромную радость, ну и то, что копеечку в семейный бюджет приношу, тоже приятно
-