Работы своими руками на продажу.Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Работы своими руками на продажу.

Сообщение kelijka »

Татоша, Жихарка, есть предложение с критикой и показом готовых работ пойти в тему Наши работы, вязаные крючком
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Автор темы
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2

Сообщение Татоша »

kelijka, прошу прощения :oops:
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка

Сообщение Нянюсичка »

Девочки, кто уже имеет опыт стабильных продаж, как у вас на счет налогов? Платите? Ну если частнику продавать это понятно, а вот если реализовывать через магазин, сайт и т.д.?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

Нянюсичка, я недавно консультировалась по поводу налогов. Хотела в Бизнес-плане указать продажу через магазин. Мне сказали, что тогда налог будет взиматься как с торговца, а не как с производителя.
Производитель платит ЕНВД, исчисляется так: на каждый вид деятельности есть определенная доходность (например, на трикотажное ателье - 7500)

Применима такая формула: Доходность х Физ. показатели х К1 х К2 х 15% .
Доходность = 7500 руб.
Физический показатель = 1 (рабочее место)
К1 = 1,372
К2 = (предположительно) 1,0

7500 х 1 х 1,372 х 1,0 = 1543,5 руб. (налог в месяц, отсюда минус отчисления в ПФ и соц. страхование)

Если торговать, то упрощенка: Доход минус Расход х 15%
Если за месяц заработал 10000 - 2500 (расход) = 7500 х 15% = 1125руб. Но из них не минусуется ПФ и соц.страхование. Их платить надо дополнительно. 16000 в год ПФ, но он уменьшается, если платить постоянно каждый квартал.

Я смотрела здесь. Опыта нет, так что про сайты не знаю, как с них исчисляется, наверно тоже зависит от того заказ это или продажа готового. Мне кажется вообще можно не указывать, тут никто не проверит.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Какая-то длинная ссылка...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

я одно время вязала носки (спицами), отдавала знакомой, которая работала на рынке.
детские брали по 60-80 руб, взрослые по 100. особых денег я тогда, конечно, не заработала, но носки тогда вязала относительно быстро.
потом пробовала вязать крючком детские шапочки, но особо у меня не получается :oops: . хотя, для тех кто этим владеет, там ничего сложного нет :chelo:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Автор темы
Татоша

Сообщение Татоша »

Жихарка, вот созрел вопрос.
Как вы поступаете с фотографиями своих работ,вот допустим,появились клиенты и вы хотите им предложить выбор своих возможностей,как вы-эти работы оформляете,если их нет в наличии,а связать можете?Создавали ли каталог своих работ,и если да,то как оформляли?
Надеюсь понятно изъяснила свой вопрос :oops: .
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Жихарка

Сообщение Жихарка »

Татоша, каталог еще не создавала, но сейчас этим занимаюсь: все, что вяжу - фотографирую. Раньше так поступала: брала несколько журналов с моделями, отмечала в них те, за которые могу взяться и их показывала. Когда работала через магазин пряжи, то заказчица выбирала несколько моделей, я приезжала, мне их показывали и мы обсуждали, что лучше взять. Там же выбирали нитки и я забирала заказ. В основном люди просят "вот такой формы, но вот таким рисунком, другим цветом и вот таким размером". С шалями может попроще будет.

Мне вчера кофту заказали уже из моего личного каталога. Она в моем блоге есть - джинсовый цвет с длинной резинкой на рукавах, только бирюзового цвета попросили.

Я столько шалей связала на заказ (и не только), но у меня тогда не было фотоаппарата - жалко! Все вещи были в единственном экземпляре...

Когда будете создавать каталог вещей, которые вы уже связали, то учтите один момент при съемке: вещь должна выглядеть дорого и обязательно на теле (в носке, так сказать). Надо ее преподносить во всей красе. Желательно на модели или на манекене хотя бы.
Автор темы
Татоша

Сообщение Татоша »

Жихарка, спасибо большое,теперь нужно журналы покупать,а то у меня все только в электронном виде и если распечатывать,то принтер у нас не цветной.
Жихарка

Сообщение Жихарка »

Татоша, журналы есть конкретно с шалями, даже книгой есть. Выбирайте внимательно! Бывает на весь журнал одна-две хорошие модели, а остальное :bad: Бог в помощь!
Сигма
Всего сообщений: 43
Профессия: преподаватель истории

Сообщение Сигма »

Расскажу и о своем опыте. Я увлекаюсь изготовление кукол на основе русских народных традиций. Сейчас к Пасхе получила заказ на Пасхальных кукол. Хорошо у меня берут Свадебных неразлучников и других куколок. Мне самой это творчество приносит огромную радость, ну и то, что копеечку в семейный бюджет приношу, тоже приятно
Закрыто Пред. темаСлед. тема