Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Пушеня »

Дорогие девочки! Спасиба вам за теплые слова :chelo: Мне правда стало легче намного. Я вот еще хотела спросить, а кто-то управляется сразу с тремя малышами без помощи еще кого-то? насколько это реально? У меня муж очень много работает - приходит часто вообще к 12, в субботу отсыпается, а в воскресенье служба. Мне даже когда надо, очень трудно его поднять в выходной. А на маму расчитывать тоже не очень, она работает. Для меня самая большая проблема - это сборы на улицу, даже с двумя я с ума схожу, не представляю, как это с тремя сразу выкатываться :shock:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Мечтательница, спасибо Вам за Вашу поддержку и дай Вам Бог легкой беременности и родов и здорового малыша :smile: А супруг Вас поддерживает? Пятеро - это просто героизм :Rose:
Меня мама упрекает еще в том, а я не знаю как ей возразить, что у старшего есть кое какие проблемы со здоровьем, и им нужно очень активно заниматься, а я не могу, т.к. второй маленький. Получается, я как бы в ущерб старшему других детей рожаю :%)
Реклама
Мечтательница
Всего сообщений: 79
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Мечтательница »

Мария_Л:Для меня самая большая проблема - это сборы на улицу, даже с двумя я с ума схожу
и для меня... Сейчас берегу себя- к сожалению выходим редко :( . Думаю- маленький будет- будет стимул гулять. Мечтаю, как летом, даст Бог, на дачу поедем(появилась с рождением 4-го и появлением 4-х крестников).

Добавлено спустя 41 минуту 6 секунд:
алёнушка,
алёнушка:Для меня третий ребенок был долгожданный.т.к мы ждали мальчика!
- и у нас 3-й- мальчик (папин любимец)!
алёнушка:А вот сейчас с четвертой беременностью только сейчас проходит шоковое состояние уже ближе к родам и постоянные страхи.
- 4-я беременность- аналогично, шок, страхи. Но- перед родами попросила у нас в церкви батюшку- настоятеля почитать молитву "в помощь в родах". Читали перед чтимой храмовой иконой Божией Матери "Воспитание", в присутствии меня и мужа.
Потом еще позвонила- попросила батюшку, к-рый потом стал крестным, помолиться. Поделилась с ним страхами- знакомая православная акушерка напугала. Советовалась- ложиться ли к ней. Батюшка сказал: "Помогает родиться не акушерка, а Бог." Родила-Слава Богу!-ни с кем не"договариваясь",у дежурной бригады. Хоть малыш самый крупный из моих деток- 4.250, широкие плечики- родился, с Божьей помощью за 10-15 минут!
Верона:А зачем планировали-то? Разве Вы не знаете, что все в руках Божиих?
Кстати, а мы из - даст Бог 5 деток- никого не" планировали"...
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
Автор темы
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Ну так я написала - слаба еще в вере, вот и планировала :-|
Мечтательница
Всего сообщений: 79

Сообщение Мечтательница »

Мария_Л:Мечтательница, спасибо Вам за Вашу поддержку и дай Вам Бог легкой беременности и родов и здорового малыша
Спаси Господи, и Вам того же! :-] :friends:
Мария_Л:А супруг Вас поддерживает?
Ну... Он в легком шоке- ведь он- единственный кормилец. Да и квартира маленькая. Отсюда и мои "нервы".
Так что "слабые еще в вере"- выходит- все .:-|

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Мария_Л:Меня мама упрекает еще в том, а я не знаю как ей возразить, что у старшего есть кое какие проблемы со здоровьем, и им нужно очень активно заниматься, а я не могу, т.к. второй маленький. Получается, я как бы в ущерб старшему других детей рожаю
А насчет проблем со здоровьем... Встретила как-то "случайно " знакомую. Я и не знала, что она воцерковлена, т.е семья регулярно ходит в церковь, исповедуются, причащаются- была очень рада услышать. :smile:
У ее старшего сына были проблемы с тазобедр. суставами. У второго сына - аутизм, правда, они - Слава Богу!- матерю обеспечены-лекарства заказывают в Америке. Благодаря деткам семья воцерковилась. Причащать детей стараются неск-ко раз в неделю. У одного из детей крестный- священник. На момент нашей встречи знакомая была на последних месяцах беременности. Она рассказала, что мама, когда узнала начала "грызть". И женщина решила сделать аборт... Но по дороге на него, ей стало плохо. А ведь я заказывала в тот период о себе и детях 40-усты в монастырях, обо мне молились, как о "непраздной". Перед рожд. постом у нее родился 3-й сын. :roll:
А на день позже- у моей кумы- 4-й мальчик. Приезжие. Нет своего жилья. Снимают за городом, "без удобств"...
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Мария_Л:скажите мне, что три маленьких ребенка - это не страшно

Не страшно :smile: !
Мария_Л:Муж очень рад
Слава Богу!
Мария_Л:очень боюсь реакции мамы
Ты же уже сама мама !
Мария_Л:Вешу 92 кг при росте 170
А вот во время беременности и восстановишься! Это на самом деле легко и просто! Лично я этим пользуюсь ;) ! В первую беременность меня родственники кормили, приговаривая: " Ребенка носишь - за двоих кушать должна!" и я старалась - пичкала себя ( прибавила за 8 месяцев 24 кг! ) А вот со второй и с третьим ела, как обычно, но выбирала те продукты, какими хотела накормить малыша ( рыбку, курочку, фрукты, ягодки... ) и в обычных объемах - не за двоих! В результате прибавляла в весе 4 - 5 кг и после родов становилась прежних размеров. И ты сможешь!
Мария_Л:не получается радоваться этому
Малыш чувствует всё! Я теперь это знаю точно. У меня было 15 беременностей, но деток только трое.Так вот с моим младшеньким я пребывала в постоянной тревоге за него. Каждое утро я просыпалась и немедленно хваталась за живот ( беременная? Уфффффф... Беременная! ) и гладила его, обнимала руками... Сейчас моему малышу 3 годика и он каждую ночь просыпается и проверяет, где мама, обнимает, целует и говорит: " Я люблю тебя! " Все мои мысли и чувства ему передались и сейчас он очень волнуется. Так что спокойствие и только спокойствие! Заставьте себя не паниковать, расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью :Rose: :Rose: :Rose: !
Спаси Господи :chelo: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Апфия »

Знаете, не гневите Бога. Рожайте, сколько рожается. У кого-то вообще ни одного нет. Даже обидно получается.

Всё-всё, вовремя замолкаю. И желаю Вам здоровеньких малышей, а так же послушных и добрых! :Rose: :Rose: :Rose:
С уважением, в крещении Елена.
Автор темы
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Апфия:Знаете, не гневите Бога. Рожайте, сколько рожается. У кого-то вообще ни одного нет. Даже обидно получается.

Всё-всё, вовремя замолкаю. И желаю Вам здоровеньких малышей, а так же послушных и добрых! :Rose: :Rose: :Rose:
все правильно Вы говорите.

сейчас позвонила, узнала результат анализов - ХГЧ 497 - то есть все-таки да.
Приходила мама, прошлась по поводу моего внешнего вида, как-то зашел разговор про то кто сколько рожает - у нее одна позиция - только очень обеспеченные люди могут себе позволить больше 1 ребенка. У меня прямо все холодеет внутри при мысли о ее реакции, сколько было криков и истерик во время моей второй беременности. Главное, она продолжает и сейчас говорить, что не надо было рожать, хотя Ваську обожает :%)
Мамочки, расскажите мне кто-нибудь, как вы обходитесь без помощников?
И еще с кормлением. Младшему годик сейчас, планировала кормить до двух, ужасно не хочу прекращать. Реально? Я вижу как его это защищает от боляк всяких, которые старший притаскивает.
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Мария_Л: только очень обеспеченные люди могут себе позволить больше 1 ребенка
Вот и мои родители так считают, и свекровь. Даже боюсь говорить своим, хотя муж уже друзьям разболтал на радостях. Наследника ждет :smile:
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Мария_Л,
У меня с третьей беременностью всё тоже было. Сидела грустная и все думала что опять всё с начала пойдёт.
Свекровь когда узнала меня мымрой назвала. Теперь спокойней относится. Я бы на вашем месте маме не говорила до последнего, тем более что у вас большой вес,может и не заметит. Скажите что врачи говорят гормональные нарушения.

Когда у меня родилась третья девочка я одна справлялась. Старшему ещё и пяти не было. Мне труднее было когда родился второй малыш. А с рождением третьей легче. Старшие вместе играют, я с малышом. На улицу все сами одевались, только завязывала и застёгивала. На малыша много одёжек не одеваю. Обычно беру комбинезон потеплее и прям в домашней одежде засовываю-одна минута времени и шапочку, очень быстро получается. Справилась как то. Мало того ещё и свекровь под машину попала, и с переломами обеих ног у нас лежала. Ещё и ей надо было помогать. Правда она молодец меня почти не беспокоила, даже помогала как могла. Но при первой возможности к себе сбежала.
Глаза боятся, а руки делают. Планы у меня тоже наполеоновские, но теперь, если забеременею, уже не буду расстраиваться.
жирафа
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1

Сообщение жирафа »

Беляночка:Скажите что врачи говорят гормональные нарушения.
Беляночка, простите пожалуйста, а я бы не советовала так говорить. Сколько знаю случаев, когда люди говорят неправду о том, что якобы болеют, а потом действительно заболевают. Слова всё-таки имеют силу.
Хотя это не значит, что надо сегодня же всем рассказывать о беременности. Просто не наговаривайте на себя, а?
Закрыто Пред. темаСлед. тема