Мотивы поступков. Много вопросов.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мотивы поступков. Много вопросов.

Сообщение Фея Сирень »

Мышкина:А Вы как-то с этим непониманием справляетесь?
Я 2 года назад операцию сделала, теперь зрение 100% :oops:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Devora
Всего сообщений: 458
Дочерей: 0

Сообщение Devora »

Nalena:Скажите, вы часто сталкиваетесь с тем, что вам приписывают всякие мысли и мотивы поступков, а все на самом деле не так, как думают люди...
Очень часто страдаю от этого... Для себя сделала вывод, что виновата сама, т.к. если знаю, что человек склонен к такому, то сначала надо объяснить, а потом действовать. Но это касается только близких людей...
Оправдываться перед малознакомыми - себе дороже: все равно не поверят...
У нас батюшка (духовник) очень не любит, когда оправдываются. Мы все это знаем и стараемся избегать - ну не очень, конечно, получается :oops:
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
Всего сообщений: 1967
Сыновей: 0

Сообщение Георгинка »

а у меня наоборот, я практически всегда себе надумываю что то, а потом с этим надуманным борюсь :cry:
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Игоревна, ага, народная женская забава... :D
Наталья
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Я бы тоже разделила ситуации: с близкими и с остальными. Что касается близких, родных или хороших друзей, то обязательно бы объяснилась, разобралась, добилась взаимопонимания. Правда, как-то с близкими у меня очень редко такие проблемы. А с окружающими мне помогает установка "никто не хочет тебе ничего дурного, и вообще не особо о тебе размышляет :D ". Тогда при каких-то конфликтах просто стараюсь извиниться, сгладить, а объясняю по минимуму.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Графиня:А с окружающими мне помогает установка "никто не хочет тебе ничего дурного, и вообще не особо о тебе размышляет :D ".
Угу, и у тебя на работе в твоем женском коллективе нет ни сплетен (не о тебе только, а обо всех), ни обсуждений? Ню-ню :smile: :D
Другое дело, что редко что в лицо кто высказывает, обычно доходит через "доброжелателей". В таком случае даже и не пытаюсь ничего разъяснять, понимаю так, что женщины просто "моют кости" ради самого процесса - действительно, ничего личного :D
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Графиня, отличная установка, возьму на вооружение, а то тоже этим страдаю. :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, до меня обо мне сплетни не доходят, это правда. Видимо, общаюсь с теми, кто их не передаёт. А о других :oops: ...грешна...слушаю и передаю, бывает. Но очень стараюсь :( , чтоб, раз уж говорим, то не в осуждающем плане, а, в идеале, в конструктивном.
Ну, и ещё вариант, когда явная грязь - промолчать, увернуться, увести разговор в сторону.
Наталия В.
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1

Сообщение Наталия В. »

В интернете, людей "разводящих" на негативные эмоции называют троллями, и кормить их дело не благодарное :roll: А вот дома, с мужем, как правило, отстаиваю свою позицию, иногда через чур горячо, при этом понимаю, что врядли это изменит ситауцию.
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Если я узнаю, что кто-то меня обсуждал, то мне потом это мешает воспринимать этого человека как хорошего. С другой стороны, все люди разные. Я поступаю так - одни меня хвалят, другие осуждают. Я делаю что-то и понимаю, что кому-то из знакомых это может не понравиться, а кто-то скажет - молодец! Говорить все равно будут :pardon: Так ли уж важно, что говорят? Самое лучшее - знать истину о себе и от себя не скрывать ничего, не оправдываться. И не играть никакую роль, показывать чистые эмоции. Я так делаю. Если меня обидели, я не делаю вид, что мне все равно. Для меня лучше сейчас испытать обиду, переживать о чем-то, чем притвориться равнодушной, а потом, вспоминая неприятность, желать обидчику всех кар небесных.
С мамой у меня сложнее. Она что-нибудь как надумает, как выскажет... Со временем я перестала дергаться и оправдываться. Я не доверяю ей настолько, чтобы разбирать истинные мотивы ее слов. В школьном возрасте не раз было, что я открывалась маме, а она через время припоминала мне сказанное совсем в другом контексте. С мамой, решила я для себя, пусть все будет немного на расстоянии и хорошо. Тем более со всеми своими переживаниями я теперь обращаюсь к мужу :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема