Центр по профилактике отказов от детей и абортовПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Центр по профилактике отказов от детей и абортов

Сообщение astra »

Идея очень разумная.Много "за": при деле будут, пропитание, образ жизни другой. Думаю, что нужно будет духовное окормление и воцерковление жителей этой общины, тогда и детки будут воспитываться совсем в другом духе. Тут на форуме одна матушка писала, что они для поддержания жизни организовали фермерское хозяйство. Теперь и храм восстановили и другим помогают.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Реклама
Автор темы
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: решаю неразрешимое)))

Сообщение Иванна-я »

astra:Идея очень разумная.Много "за": при деле будут, пропитание, образ жизни другой. Думаю, что нужно будет духовное окормление и воцерковление жителей этой общины, тогда и детки будут воспитываться совсем в другом духе. Тут на форуме одна матушка писала, что они для поддержания жизни организовали фермерское хозяйство. Теперь и храм восстановили и другим помогают.
Конечно нужно духовное окормление будет..я об этом тоже думала...а самое главное что действительно будут при деле. :Rose:
Понуждай себя ко всему доброму,и отсекай свою волю....(преподоб.Авва Дорофей).
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

...........................
Последний раз редактировалось Вишенка 29 апр 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Сыновей: 0
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Иванна-я, Идея с фермой очень хороша! Тем более, что выбор остаётся за мамами. И, учитывая, что многие "нежелательно" забеременевшие приехали в город с деревень (а в "интересном" положении в свою деревню возвращаться стыдно, или другие какие-то причины), то, думаю , желающие фермерствовать найдутся.
Название "Колыбель" очень нравится!
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Дочерей: 0

Сообщение Mary Poppins »

Иванна-я, помоги вам Господь и Пресвятая Богородица в этом добром деле! Мы в православном молодежном клубе в нашем городе помогаем беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации. Это стихийно для нас получилось, зимой помогали одной женщине, поддерживали ее до родов, а потом одна добрая женщина пустила ее жить к себе, вот ее доченьке уже несколько месяцев :-] А вчера вторая наша "подопечная" родила мальчика прекрасного, мы всем миром скидывались на аренду двухкомнатной квартиры, в ней будет жить наша Оля с сыном и дочерью и еще одна женщина, оказавшаяся в такой же трудной ситуации. Прости, ничем помочь не могу, только поддержать, похвалить и совета спросить, если будет нужда... В нашем городе протестанты снимают четырехкомнатную квартиру и поселяют туда таких же женщин - но после того, как Оля отказалась с ними ходить в церковь, оказалось, что они готовы помогать только тем, кто принимает их веру... :-| Мы думаем о том, чтобы снимать квартиру для таких женщин, если найдутся среди нашей молодежи могущие помочь. Пишите об этом, рассказывайте, надо организовывать такую помощь. за последние пару месяцев у меня как будто завеса какая-то спала, я увидела, как много есть среди нас таких вот нуждающихся женщин...
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Иванна-я:Девочки ...название какое то надо придумать)))давайте подумаем вместе..у меня было на уме "колыбелька"..но все говорят не инфармативно)))вообщем высказывайтесь у кого что есть..
У нас "Колыбель" называется.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

А мне кажется,что -то с цветами связанное должно быть...Цветничок,Цветочек..
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Вишенка:
Иванна-я:Девочки ...название какое то надо придумать)))давайте подумаем вместе..у меня было на уме "колыбелька"..но все говорят не инфармативно)))вообщем высказывайтесь у кого что есть..
У нас "Колыбель" называется.
Ага, а вот их сайт

http://www.kolybel.org/
Закрыто Пред. темаСлед. тема