Центр по профилактике отказов от детей и абортов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Центр по профилактике отказов от детей и абортов
Идея очень разумная.Много "за": при деле будут, пропитание, образ жизни другой. Думаю, что нужно будет духовное окормление и воцерковление жителей этой общины, тогда и детки будут воспитываться совсем в другом духе. Тут на форуме одна матушка писала, что они для поддержания жизни организовали фермерское хозяйство. Теперь и храм восстановили и другим помогают.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Автор темыИванна-я
- Всего сообщений: 110
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: решаю неразрешимое)))
Конечно нужно духовное окормление будет..я об этом тоже думала...а самое главное что действительно будут при деле.astra:Идея очень разумная.Много "за": при деле будут, пропитание, образ жизни другой. Думаю, что нужно будет духовное окормление и воцерковление жителей этой общины, тогда и детки будут воспитываться совсем в другом духе. Тут на форуме одна матушка писала, что они для поддержания жизни организовали фермерское хозяйство. Теперь и храм восстановили и другим помогают.
Понуждай себя ко всему доброму,и отсекай свою волю....(преподоб.Авва Дорофей).
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
...........................
Последний раз редактировалось Вишенка 29 апр 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Сыновей: 0
- Профессия: инженер
Иванна-я, Идея с фермой очень хороша! Тем более, что выбор остаётся за мамами. И, учитывая, что многие "нежелательно" забеременевшие приехали в город с деревень (а в "интересном" положении в свою деревню возвращаться стыдно, или другие какие-то причины), то, думаю , желающие фермерствовать найдутся.
Название "Колыбель" очень нравится!
Название "Колыбель" очень нравится!
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Дочерей: 0
Иванна-я, помоги вам Господь и Пресвятая Богородица в этом добром деле! Мы в православном молодежном клубе в нашем городе помогаем беременным женщинам, оказавшимся в сложной ситуации. Это стихийно для нас получилось, зимой помогали одной женщине, поддерживали ее до родов, а потом одна добрая женщина пустила ее жить к себе, вот ее доченьке уже несколько месяцев
А вчера вторая наша "подопечная" родила мальчика прекрасного, мы всем миром скидывались на аренду двухкомнатной квартиры, в ней будет жить наша Оля с сыном и дочерью и еще одна женщина, оказавшаяся в такой же трудной ситуации. Прости, ничем помочь не могу, только поддержать, похвалить и совета спросить, если будет нужда... В нашем городе протестанты снимают четырехкомнатную квартиру и поселяют туда таких же женщин - но после того, как Оля отказалась с ними ходить в церковь, оказалось, что они готовы помогать только тем, кто принимает их веру...
Мы думаем о том, чтобы снимать квартиру для таких женщин, если найдутся среди нашей молодежи могущие помочь. Пишите об этом, рассказывайте, надо организовывать такую помощь. за последние пару месяцев у меня как будто завеса какая-то спала, я увидела, как много есть среди нас таких вот нуждающихся женщин...
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
У нас "Колыбель" называется.Иванна-я:Девочки ...название какое то надо придумать)))давайте подумаем вместе..у меня было на уме "колыбелька"..но все говорят не инфармативно)))вообщем высказывайтесь у кого что есть..
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
А мне кажется,что -то с цветами связанное должно быть...Цветничок,Цветочек..
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
http://www.kolybel.org/
Ага, а вот их сайтВишенка:У нас "Колыбель" называется.Иванна-я:Девочки ...название какое то надо придумать)))давайте подумаем вместе..у меня было на уме "колыбелька"..но все говорят не инфармативно)))вообщем высказывайтесь у кого что есть..
http://www.kolybel.org/
-