Многоразовые подгузники ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Елена Т
- Всего сообщений: 73
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Многоразовые подгузники
Нам 4 мес. Запах-то есть и приличный, но увдивительно то, что он выветривается.
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Елена Т, посмотрела еще подгузники - как альтернатива липучкам и кнопкам есть завязки

-
Елена Т
- Всего сообщений: 73
- Сыновей: 0
Отлично, только бывают настолько вертлявые дети, что немыслимо справится с завязками (до рождения сына не представляла, что существуют подобные проблемы) 
Изучаю вашу темку по домашнему изготовлению подгузов.
Изучаю вашу темку по домашнему изготовлению подгузов.
-
Автор темыОлюшка
Елена Т, что такое вертлявые дети я знаю
, а то ли еще будет, когда научится переворачиваться, а потом и ползать 
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
Девочки,Олюшка,спасибо за темку
-я и не знала про такие многоразовые подгузники!
Прочитала,посмотрела,и себе захотела
-да не на кого пока... Своему малышу одевала памперсы-на прогулку и на ночь.а так заворачивала в тонкую пелёнку,сверху трусики и ползунки.А где то с полугода-марлевые прокладки в трусики(когда дома)-в день меняешь раз 20.вместе со штанишками и кофтой.
А такой многоразовый подгузник после каждого пописа менять?Я так понимаю преимущество в том что остальная одёжка не промокает?И сколько такой один стоит?
Надеюсь когда нибудь мне это ещё пригодится.
А такой многоразовый подгузник после каждого пописа менять?Я так понимаю преимущество в том что остальная одёжка не промокает?И сколько такой один стоит?
Надеюсь когда нибудь мне это ещё пригодится.
Последний раз редактировалось Аника 27 май 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
У моего крестника сильное радражение в одноразовых подгузниках.В многоразовых ребенок чувствует,что мокро,или нет? Т.е. насколько сильный контакт с кожей? Там есть какой-то слой или просто тряпка?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Автор темыОлюшка
Аника, смотря о каком подгузнике вы говорите
В итальянских пеленках, если фланелевую вкладку класть и сверху пеленальные штанишки шерстяные одевать, то часа 2-3 ребенок может находиться не промочив верхнюю одежду. Если только марля и пеленка, то 1-2 пописа. Если же говорить о многоразовых с верхним непромокаемым слоем, то (я писала раньше) всю ночь мой, можно сказать, взрослый ребенок проводит в нем и утром одежда сухая. Внутри слегка влажный слой, но ни разу раздражения никакого не было, хотя кожа довольно чувствительная. Рекомендуют все же менять ночью (но ночь-то часов 8-10) подгузник у малышей, чтобы избежать возможных проблем с раздражением. Я не меняю потому, что большой и мочит его скорее один раз, не просыпается и я сейчас сплю ночью, как убитая
Стоимость зависит он модели, фирмы, от типа подгузника. Фаззи, о котором я писала (девочки, не сочтите за рекламу, просто я им пользовалась, поэтому пишу. У меня многоразовые 3х фирм, покупала чтобы опробовать н астаршем, чтобы знать к чему готовиться с новорожденым
: 1.Fazzy Bunz (самый дорогой),2. Coolababy (более дешевый аналог фаззи) и украинской фирмы 3.Эко-пупс. Все они с непромокаемым дышащим верхним слоем, все на кнопках и с кармашком внутри для вкладок, у фаззи и кулабэби вкладки из материала подобного махровой ткани, но синтетическое (пишут, что эта синтетика применяется в хирургии и прочей медицине), действительно приятные на ощупь, хорошо впитывают влагу, легко стираются и быстро сохнут - проверено; в Эко-пупсе вкладка из вафельного полотенца
- стирать руками неудобно, сохнет дольше и впитывает хуже. Дальше, внутренний слой в 1м и 2м ткань похожая на тонкий флис, она хорошо пропускает воду, но сама остается слегка влажной. В 3м - что-то вроде трикотажа с начесом, аналдогичные функции, но более влажным остается. Фаззи у меня "единый размер", т е от 3х до 15 кг, регулируется по ножке с помощью резиночки с дырочками и пуговички, которая спрятана под ткань и не давит, на пояске точно также, впереди кнопочками регулируется. Все это помогает так одеть подгуз, чтобы он не давал влаге вытечь. В 3м аналогично, но как-то все не такое убодное
Во 2м нет регулировки на ножках и пояске, все с помощью нескольких рядов кнопочек. В итоге 1 и 2 варианты можно покупать для детей от 3х (но это в идеале, на практике пока не знаю
) до 15 кг (у меня деть уже больше 15, но носим без проблем). Так вот больше всех мне нравится фаззи - я в нем уверенна и спокойно одевала его на дальние прогулки (больше 3х часов), в которых проблематично высадить ребенка (в магазине, например) и на ночь. Это тот подгузник, который мне легко заменил одноразовые. Стоил он немного меньше, чем мой месячный запас одноразовых (у меня уходило 2 пачки, а это где-то 200 грн. он стоил 180, кажется). Долго сомневалась, было жалко денег, тайно
от мужа и от своей бережливости
купила-таки и ни разу не пожалела. За месяц я сэкономила эти деньги, т к совершенно отказалась от одноразовых: стирала сразу же после ночи, сушила на батарее (положив на батарею под подгузник махровое полотенце) и уже к дневному сну он высыхал. Пото, правда, для дневного пошила из ткани и уже не нужно было в спешном порядке сушить - к ночи всяко успевадл высохнуть. Со 2м и 3м несколько пришлось сложнее, пока научилась их хорошо одевать и все равно держат они хуже
2й, кажется стоил 120, а 3й 150 (не помню уже точно).
Селестина, если долго держать (ночь, например), то слегка влажная попа, но и в одноразовом у нас так же было. А сколько ребенку? Чтобы снять раздражение, наверно, нужно попользоваться тканевыми, без непромокаемого слоя, а потом и на них можно перейти. Я бы так сделала. Ну, еще после того как меняла подгузник, мыла бы детенка. Или можно пользоваться непромокаемыми, но регулярно менять вкладки (их можно класть сверху на карман и тогда менять только вклдадки, а не весь подгузник). Про слой написала выше - не просто тряпка
(это если говорим о непромокаемых, а в тканевых покупных не знаю
, не покупала.)
НаталиЯ, я еще не раскроила
Вчера делала пробный вариант итальянской пеленки из старого трикотажа, сделала вкладку марлевую и тренировалась на сыне
Он безропотно согласился на такой мамин тренинг
Мне понравилось
намотать легко, при этом хорошо все облегает ножку и талию и как-то не сказала бы, что громоздко (может потому, что деть большой
). После выходных буду вплотную заниматься дисановским вариантом
Думаю на новорожденного - это наиболее удобный вариант, тем более на лето. Бабушка уже закончила штанишки вязать - понравилось, теперь вяжет вротые по "новым технологиям", придумала как сделать безшовный вариант.
Стоимость зависит он модели, фирмы, от типа подгузника. Фаззи, о котором я писала (девочки, не сочтите за рекламу, просто я им пользовалась, поэтому пишу. У меня многоразовые 3х фирм, покупала чтобы опробовать н астаршем, чтобы знать к чему готовиться с новорожденым
Селестина, если долго держать (ночь, например), то слегка влажная попа, но и в одноразовом у нас так же было. А сколько ребенку? Чтобы снять раздражение, наверно, нужно попользоваться тканевыми, без непромокаемого слоя, а потом и на них можно перейти. Я бы так сделала. Ну, еще после того как меняла подгузник, мыла бы детенка. Или можно пользоваться непромокаемыми, но регулярно менять вкладки (их можно класть сверху на карман и тогда менять только вклдадки, а не весь подгузник). Про слой написала выше - не просто тряпка
НаталиЯ, я еще не раскроила
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
Олюшка, мне все таки наверное проще купить.
я такое не сошью
вот такая я безрукая....просто стараюсь прикунуть-покупка ткани, время на много ли дешевле выйдет?
я такое не сошью
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыОлюшка
Натали Я, vмы говорим о итальянских пеленках? Так там только вырезать из ткани и пристрочить верОвочки
Хотя у меня тоже проблема с кривизной рук
- н емогу я нормально кроить, все равно будет кривовато
Но купить.. не думаю, что дешевле. У Дисаны (или, наверно, правильней, диЗана) все очень красиво, качественно и ... дорого
Одна пеленка (напишу в гривнах) приблизительно 80 грн, а метр ткани около 50. (вот тут смотрела цены http://www.babycare.ua/index.php?show_price=yes, но это украинский сайт). Хотя если б быть уверенной, что вся эта система нам понравится и подойдет, то может и стоит купить, все-таки их качество отличается. С другой стороны, общалась с девушкой, которая точно так же все пошила, связала сама и вполне довольна осталась. Тут решать только родителям
У меня же кроме самошитых есть покупные (не пеленки, а подгузники непромокаемые имею ввиду) на случай походов в поликлинику, на улицу и прочее. Однаразовые уже как-то совсем-совсем ушли на далекий даже не второй план, на экстренный случай
.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
дома мы прекрасно обходимся марлевыми подгузниками
и подручными средствами.
я одноразовые на прогулку, и на ночной сон -зимой.
просто я каки представлю шить, кроить сколько времени + помошники малолетнии я чокнусь ... я сейчас набегами в инете, кашу уже съели, суп уже сварила, пицца печеться, еще ужин готовить, штопки полно а еще гулять ....и так почти каждый день
так мне только для этого и надо.Олюшка: на случай походов в поликлинику,
дома мы прекрасно обходимся марлевыми подгузниками
я одноразовые на прогулку, и на ночной сон -зимой.
просто я каки представлю шить, кроить сколько времени + помошники малолетнии я чокнусь ... я сейчас набегами в инете, кашу уже съели, суп уже сварила, пицца печеться, еще ужин готовить, штопки полно а еще гулять ....и так почти каждый день
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Мобильная версия