О рассуждении, послушании и других добродетеляхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?

Сообщение KATARINA »

Значит я наверное не верю... Все таки я не думаю, что Господь так прямолинейно имел ввиду, слушаться - не смотря ни на что.
Мой например может полураздетого ребенка на улицу вынести, не подумав, или разрешить сыну купаться в ледяной речке - ему же не холодно, значит и всем не холодно. Это один из примеров.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Слушаться - не значит одобрять все поступки. Слушаться - это мягко делать по-своему :P
Вот примерно так я это понимаю:
требуется вера, — вера, покоящаяся на доверии, выражаемая словами: «Я не понимаю, почему ты так поступаешь, но я знаю, что ты человек цельный, человек правдивый, человек Божий, человек любящий, и не вмешиваюсь в твои действия, более того, поддерживаю тебя молитвой, преданностью, всеми силами храня покой и устойчивость в доме».
Это отсюда:
http://www.pravmir.ru/krest-zheny-svyas ... %E2%80%9D/
Последний раз редактировалось Витаника 21 июн 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Вот я и сказала так же :D
KATARINA:Слушать то нужно, а вот исполнять то, что он говорит - это уж на усмотрение.
Светлана Смольская
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Светлана Смольская »

Я вот тоже в недоумении всегда ли надо слушаться мужа в бытовых вопросах? А если он вторгается на мою территорию и начинает указывать как мне варить есть (я его обычно в таких случаях культурно посылаю) или допускает грубые просчеты в финансовом плане (на мелочах экономит, а на крупном может много потерять)? Мы живем в Беларуси и вы наверное слышали о девальвации нашего рубля. Так вот я год назад хотела перевести единовременное пособие по случаю рождения второго ребенка в евро и положить на депозит, но муж сказал положить в белорусских рублях т. к. процент по вкладам больше. И я послушалась. И сейчас наш вклад наполовину обесценился в у.е.-эквиваленте и я сижу и думаю, что надо было делать по своему т.к. у меня работа все же больше с экономикой связана чем у мужа и мои родители лучше ведут свои финансовые дела чем его.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Светлана Смольская, кризис в Белоруссии был неожидан.. Я думаю, что ваш муж хотел как лучше..
Я бы на вашем месте пошла бы и сделала как мне надо, вы же получили это пособие , а не он.

А по поводу варить, у нас это тоже практикуется. В этом случае я даю ему нож (половник) и говорю: да дорогой, делай как считаешь нужным. Его сразу с кухни как ветром сдувает. :D
Витаника

Сообщение Витаника »

Светлана Смольская:И я послушалась. И сейчас наш вклад наполовину обесценился в у.е.-эквиваленте и я сижу и думаю, что надо было делать по своему
Всё-таки я склоняюсь к тому, что жалеть не стоит. Это Господь руководил. Ведь Он нам говорит искать Царствия Божьего, а мы что ищем? По всему выходит - выгоду :(
Простите меня, "умную"! :chelo:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Витаника, конечно можно этим утешится, только денег все равно жалко, могли бы быть на деток потрачены....
Витаника

Сообщение Витаника »

KATARINA, что жалеть о том, что позади и чего не вернешь? Надеюсь, детки сыты и ухожены милостью Божией.
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Таня Галкина »

Разве муж не дан нам как безраздельное начало? Как мужу глава Христос, так и нам глава - муж. Мне кажется, что скажет - то и делать нужно. Значит такова воля Господня. А то, что мы не согласны бываем - так мы и с Господним решением бываем не согласны, прости нас, Господи. И ропот на мужа - это ропот на волю Божью, имхо.

И кто сказал, что нельзя с мужем разговаривать и просить/молить о чем-то? Как Господа о чем-то просим, так и мужа просить стоит. Муж ведь не самодур какой-то, и тоже хочет как лучше, и будет только рад, если жена помочь сможет.

Дисклеймер: это я о православных мужьях. Женам, у которых мужья неверующие - помоги им, Господи.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Таня Галкина, а вот как вы думаете, что делать жене, если мужу глава не Христос?
Если муж вспоминает о том, что он "глава" тогда, когда ему это удобно и выгодно?
А в остальных случаях самоустраняется и "милостиво" вынуждает жену самой принимать решения, а потом говорит: "Ну ты же сама хотела!" Как тогда?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ответить Пред. темаСлед. тема