О чтении канонов ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О чтении канонов
не подскажете, где можно скачать или, может у кого-то уже есть канон из службы святым Царственным страстотерпцам? а может и вся служба им в эл. виде?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1

А если ещё точнее то вот!!! Богослужение Недели пятой по Пятидесятнице. Свв. царственных страстотерпцев. Глас 4-й.
Поищи в этой темке. Интернет страница "Последование богослужений наряду"Olimpiada:не подскажете, где можно скачать или, может у кого-то уже есть канон из службы святым Царственным страстотерпцам? а может и вся служба им в эл. виде.
А если ещё точнее то вот!!! Богослужение Недели пятой по Пятидесятнице. Свв. царственных страстотерпцев. Глас 4-й.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Алексей А.С.
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Очень люблю читать каноны. Они гораздо глубже акафистов. Часто каноны перекликаются с житием святого,кому канон посвящен,поэтому хорошо прочитать краткое житие перед чтением канона. Домой купил Минеи,дороговато конечно,но не жалею. В них можно найти службы и ,соответсвенно, каноны всем святым,кому есть служба. А какое утешение прочитать со вниманием все стихиры, каноны святому,которого почитаешь, в день его памяти,если на службу попасть нет возможности
Акафисты какие-то более душевные,чем духовные,мне так кажется 
-