Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение KATARINA »

Да разоришься лицензионные покупать. Я например своей вины тут не чувствую, никто из-за моих действий нищим не стал, я надеюсь. Богатые и так стремятся покупать все лицензионное, а что бедным делать? Я думаю, пока у нас в стране такое разделение между социальными слоями, то требовать от женщины, получающей нищенское пособие на детей, воспитывающей несколько детей и живущей на одну бедную зарплату мужа, покупать лицензионное - это больший грех.
Хотя я все равно ничего не покупаю - скачиваю из инета.
Реклама
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Феодора »

KATARINA:Хотя я все равно ничего не покупаю - скачиваю из инета.
:friends:
Хотя сейчас вспомнилось, кажеться читала у Иоанна Крестьянкина, что Святые стеснялись поднять на дороге оброненые стручки гороха..., потому что те им не принадлежали.
Наверное это сугубо личный выбор :-|
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

KATARINA, это опять больше уже о социальной несправедливости. Мало ли чего мы позволить себе не можем! Полноценного образования детям, дорогих лекарств (не дай Бог), качественной обуви - да мало ли чего! Но мы все это принимаем, как логичное и естественное, живем с этим и пытаемся наскрести денег, чтобы купить. Мне кажется, что мы пользуемся нелегальным ПО лишь по той причине, что это чисто физически легко осуществимо. А не потому, что считаем это обоснованным и правильным. И я вот уже не уверенна, что если бы в аптеках не было охранников, мы бы не брали нужные нам лекарства, которые не можем себе позволить купить. :roll:
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

ой, не в той теме написала :oops:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка

Сообщение Татоша »

Не до чего полезного эти рассуждения не доведут :unknown: . :-|
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Таня Галкина:И я вот уже не уверенна, что если бы в аптеках не было охранников, мы бы не брали нужные нам лекарства, которые не можем себе позволить купить.
Таня Галкина, Вы упускаете, что наличие крупных монополий на рынке, в принципе, противозаконно, потому что монополист получает необоснованную прибыль за свою продукцию. Монополизм - это экономическое преступление, как коррупция, которое в нашей стране уголовно наказуемо. Если никто не борется с монополиями, не защищают права потребителя, то он в праве защищать себя сам. Если, положим, в трамвае вор залезет в ваш карман, злонамерясь оставить вас и ваших детей без средств, то вы будете хладнокровно смотреть как он вас грабит? Или боднёте его так, что он месяц проваляется в Склифе? Считайте, что покупка пиратской продукции для ПК - это бодание вора, которого не хотят наказывать соответствующие правоохранительные органы. Так что не стоит путать понятия: лекарства в аптеке - из другой песни.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Таня Галкина:И я вот уже не уверенна, что если бы в аптеках не было охранников, мы бы не брали нужные нам лекарства, которые не можем себе позволить купить.
:( простите, постараюсь выразиться помягче... давайте говорить только за себя и не делать необоснованные выводы за остальных.
Елена
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Да ради Бога, покупайте себе лицензионное на здоровье. Каждый за свои грехи ответит. Если бы это был мой самый тяжелый грех. :unknown:
Кстати у нас в молодежном православном движение ребята на полном серьезе обсуждают, грех ли убить комара. Тоже ведь убийство. Мол, святой Серафим их не убивал... Таня Галкина, задумайтесь тогда и об этом!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Феодора:читала у Иоанна Крестьянкина, что Святые стеснялись поднять на дороге оброненые стручки гороха..., потому что те им не принадлежали
То, что свободно лежит в сети, в локалях, отличается от продуктов в магазине, от упавших стручков: если вы берете эти материальные предметы, то их место становится пустым, их количество уменьшается, продавец теряет прибыль.

В случае информационных продуктов картина совершенно другая: взятое продолжает лежать на месте, там же в Сети. Распространение нелицензионных, пиратских копий спонсируется поддерживается теми же монополиями, которые распространяют лицензионные продукты, т.к., в результате люди привыкают к продукту, и в конце концов, приходят и за лицензионными сериями, когда у них к тому появляется возможность, что увеличивает прибыль больших программерских компаний (такую политику проводили большие корпорации во многих странах, Россия -- не исключение).

Очень обширная область информации, начиная с библейских текстов -- лежит за пределами авторского права, поэтому использование их бесплатно -- норма.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

попадья:Если, положим, в трамвае вор залезет в ваш карман, злонамерясь оставить вас и ваших детей без средств, то вы будете хладнокровно смотреть как он вас грабит? Или боднёте его так, что он месяц проваляется в Склифе?
Я поняла Вашу логику. Но Вы же не хотите сказать, что действия вора оправдывают нас в нанесении ему таких травм? Я понимаю, что аналогия не совсем удачная, поскольку мы не так уж и вредим производителям (если вообще вредим). И мне интересно было понять наши действия не на фоне "пиратов" или белых производителей, а оценить наши действия сами по себе.
Topolek:В случае информационных продуктов картина совершенно другая: взятое продолжает лежать на месте, там же в Сети. Распространение нелицензионных, пиратских копий спонсируется поддерживается теми же монополиями, которые распространяют лицензионные продукты, т.к., в результате люди привыкают к продукту, и в конце концов, приходят и за лицензионными сериями, когда у них к тому появляется возможность, что увеличивает прибыль больших программерских компаний (такую политику проводили большие корпорации во многих странах, Россия -- не исключение).
Может быть действительно производители и сами заинтересованны в пиратских программах, как лучшей рекламе их продуктов. :smile:

А вообще, может тему закрыть? Уж очень смешным этот грех кажется многим. Хоть я и не предлагала сравнивать его с другими, а обсудить явление само по себе.
Закрыто Пред. темаСлед. тема