Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Воробушек
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выбор пути

Сообщение Воробушек »

Ох, девочки, я, кажется, изначально все не так расписала. Ни он, ни я не собираемся завтра бежать в загс :)
Я говорю исключительно о будущем, т.к. уже написала, что знаю его характер, потому и пишу.
Пенелопа:Можно задать себе вопрос: "если с ЭТИМ человеком случится горе (станет инвалидом, нищим, изгоем и т.д.) -- я буду продолжать его любить, и всегда разделю с ним не только счастье, но и тяготы?" Если такой уверенности в себе нет (и тем более если нет такой уверенности в нём), то лично я бы не советовала с таким настроем выходить замуж.
- как ни странно, но вот как раз пункт "если что случится" у меня сомнений вызывает меньше всего...
А еще, конечно, стоит добавить, что он человек очень заботливый, ради меня готов на многое, а это мы, девушки, ценим, не так ли? :roll:
Реклама
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Воробушек:что он человек очень заботливый, ради меня готов на многое, а это мы, девушки, ценим, не так ли? :roll:
ценим то ценим, только замечаем и отвечаем на такую заботу лишь тем, кто нам нравится ;)
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Автор темы
Воробушек

Сообщение Воробушек »

Феодора, :lol: :lol: :lol: :lol: :D
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Если автор темы не возражает, попутный вопрос, чтобы не создавать отдельную тему.
Как считаете, сколько времени может продолжаться такая неопределенность в отношениях? Понимаю, что здесь играет роль и возраст. Возьмем 30-35 л.
Автор темы
Воробушек

Сообщение Воробушек »

Мышкина, мне кажется, в этом возрасте- не более полугода. Но это имхо.
Кассия
Всего сообщений: 28
Статус: матушка

Сообщение Кассия »

Мышкина:Если автор темы не возражает, попутный вопрос, чтобы не создавать отдельную тему.
Как считаете, сколько времени может продолжаться такая неопределенность в отношениях? Понимаю, что здесь играет роль и возраст. Возьмем 30-35 л.
Мышкина, в смысле? Вы имеете в виду неопределенность со стороны мужчины?
Мышкина

Сообщение Мышкина »

Кассия:Мышкина, в смысле? Вы имеете в виду неопределенность со стороны мужчины?
В данном случае неопределенность, к сожалению, с моей стороны. Но было и наоборот. Решила спросить ваше мнение, дорогие форумчанки, как считаете, сколько девушка или молодой человек (здесь же нет разницы, думаю) "имеют право" продолжать такие отношения неопределенности? Месяц? Полгода? Год? Думаю, есть точка, когда ты должен сказать, что к продолжению отношений не готов, ничего не получится, даже если не определился со своим отношением к человеку. Должен просто для того, чтобы не мучить другого, не отнимать чужие душевные силы и время. Вот и пытаюсь понять, когда наступает эта точка )
Кассия
Всего сообщений: 28
Статус: матушка

Сообщение Кассия »

Мышкина:сколько девушка или молодой человек (здесь же нет разницы, думаю) "имеют право" продолжать такие отношения неопределенности? Месяц? Полгода? Год? Думаю, есть точка, когда ты должен сказать, что к продолжению отношений не готов, ничего не получится, даже если не определился со своим отношением к человеку. Должен просто для того, чтобы не мучить другого, не отнимать чужие душевные силы и время. Вот и пытаюсь понять, когда наступает эта точка )
На мой взгляд, года - полтора вполне достаточно, чтобы если не узнать друг друга досконально, то хотя бы определиться с собственным отношением и намерениями. Но все, наверно, индивидуально. Но, мне кажется, что если у людей есть взаимные чувства, то им хочется поскорее уже вступить в брак и быть вместе.
Но еще мое мнение , впрочем, и наблюдение таково, что чем человек становится старше, неважно даже мужчина или женщина, то тем осмотрительнее и осторожнее он становится относительно брачного намерения. :unknown:
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Воробушек:- как ни странно, но вот как раз пункт "если что случится" у меня сомнений вызывает меньше всего...
То есть вы готовы?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Мышкина

Сообщение Мышкина »

Воробушек:- как ни странно, но вот как раз пункт "если что случится" у меня сомнений вызывает меньше всего... А еще, конечно, стоит добавить, что он человек очень заботливый, ради меня готов на многое, а это мы, девушки, ценим, не так ли?
Мне кажется, стоит подумать еще о том, что от любимого человека можно вытерпеть больше, чем от просто "хорошего парня". Попробуйте подуамать, смогли ли бы Вы простить Вашему другу что-то серьезное... Т.е. простить и жить вместе дальше.
Закрыто Пред. темаСлед. тема