Как хорошо! А у нас в ВШ из трапезной приносят компот или напитокНастя Молодчикова:у нас лишние конфеты и печенье раздаются в воскресной школе. принесут мешок, пока детки занимаются с преподавателями, мамочки (мы то есть) фасуют это все по кулечкам и потом раздают детям с предупреждением, естественно, что они смогут кулечки открыть только после полноценного обеда.
Поминки: лучше приготовленные своими руками? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Панихида лучше приготовленная своими руками?
с конфетами и печеньем и детки вместе все это кушают. И такой завтрак к нас каждое воскресенье
Наталья
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: художница
мы, если чем то недовольны, сразу высказываемся и вопрос решается.
так надо чтоб родители подняли этот вопрос на повестке дня, так сказать. обьяснили, что детей потом пол дня накормить нереально нормальной едой потому что им уже аппетит перебили в ВШ.Туча:И такой завтрак к нас каждое воскресенье
мы, если чем то недовольны, сразу высказываемся и вопрос решается.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Туча
- Всего сообщений: 561
-
мама Светта
- Всего сообщений: 57
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Я знаю рецептик хороший как можно "утилизировать" печенье. Берем печенье любых видов (вперемежку) пропускаем через мясорубку, часть крошек оставляем "чистыми". Также измельчаем жаренный арахис (количество по вкусу), перемешиваем с печеньем, добавляем размягченное сливочное масло, можно взять шоколадное, можно добавить какао. Формируем шарики и обкатываем в чистых крошках от печенья. В холод и пирожное готово.
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Дочерей: 0
У нас похожие пирожные в одном магазине в кондитерском отделе продают, утилизируют "отходы" от производства.
Мне еще кажется вполне уместным и нужным на канун приносить масло подсолнечное, крупы.
Мне еще кажется вполне уместным и нужным на канун приносить масло подсолнечное, крупы.
Снежинка
-
мама Светта
- Всего сообщений: 57
Re: Поминки: лучше приготовленные своими руками?
Выше уже писал кто-то, люди на самом деле не знают что нести. У нас батюшка как- то сказал, можно и картошку, так бабушки даже возрадовались, покупать не надо, а на печенье еще и тратились, старались.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
Наш батюшка разъяснял пастве, что означает "поминать". Это не "поесть печенья и конфет", а по смыслу слова - "вспомнить", помолиться. Для того, чтоб о человеке вспомнили, не обязательно раздавать традиционные конфеты. Ты принеси соседу стакан молока, помидорину (то, что есть у тебя от твоих трудов), а сосед вспомнит тебя и твою просьбу и помолится о упокоении того, о ком ты просил. Можно просто поделиться, чем богат: ведро угля дать или хоть навозу на огород - сосед весь сезон будет поминать тебя добрым словом и твоих близких о упокоении.
Я, было, боялась, что батюшку в ереси обвинят - дескать, благословил поминать навозом
За нами ведь дело не станет...
Но нет, все нормально воспримают, даже рады - увидели смысл угощения.
Я, было, боялась, что батюшку в ереси обвинят - дескать, благословил поминать навозом
За нами ведь дело не станет...
Но нет, все нормально воспримают, даже рады - увидели смысл угощения.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868

Мы когда в паломническую службу и в монастырь возили грибы, я всегда записку закладывала в мешок, где писала адрес и телефон: на случай, если какие сомнения, что бы позвонили, я бы и объяснила что к чему и откуда грибы.
Спасибо за подсказку! А чай, кофе? И уместно ли в пост принести сушенные грибы? Вопрос в том, что не страшно ли взять такие грибы? По грибам же не видно, какие это грибы. Хорошо видны только белые. Но их очень мало. А мы, например, сушим маслята и это очень вкусно, подберезовик-подосиновик сушим только шляпки молодых грибов. Но ведь на самом деле мало кто видел сушенные маслята и не вызовет ли сомнение гриб, состоящий из одной шляпки... Почему только шляпки? да потому что ножки жесткиеСнежинка:Мне еще кажется вполне уместным и нужным на канун приносить масло подсолнечное, крупы.
Мы когда в паломническую службу и в монастырь возили грибы, я всегда записку закладывала в мешок, где писала адрес и телефон: на случай, если какие сомнения, что бы позвонили, я бы и объяснила что к чему и откуда грибы.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Яблоко, никогда не было страшно кушать продукты с канона, уже 12 год кушаем и всё Слава Богу. Священник же канон благославляет, так что ни разу никто (по крайней мере у нас) не страдал от съеденного с канона. И грибочкам сушёным радуюсь, когда их батюшка приносит.
Как то был случай у знакомого интеллигентного батюшки. Женщина зашла в храм с огромной сумкой, после магазина, и поставила по незнанию сумку на канон. Хозяйка обрадовалась
и давай сумку разбирать, да колбаску с курочкой батюшке в сумочку накладывать. Батюшка тоже про себя курочке порадовался и уже почти из храма вышел, но его остановили вопли захожанки, о том, что её даже в храме обокрали. Как говориться и смех и грех. Конфуз батюшки был велик, он долго извинялся, объяснялся и даже успокоил бедную женщину. Пришлось всё вертать в родную сумку.
Не положено приносить на канон мясные продукты, а остальное всё можно.
Как то был случай у знакомого интеллигентного батюшки. Женщина зашла в храм с огромной сумкой, после магазина, и поставила по незнанию сумку на канон. Хозяйка обрадовалась
Не положено приносить на канон мясные продукты, а остальное всё можно.
Христос Воскресе!!!
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Я приносила на канун чай. Думаю, что можно и нужно, а то нанесут некоторые конфет, а запить-то их и нечем.Яблоко:Спасибо за подсказку! А чай, кофе?Снежинка:Мне еще кажется вполне уместным и нужным на канун приносить масло подсолнечное, крупы.
-