Поминки: лучше приготовленные своими руками?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Туча
Всего сообщений: 561
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Панихида лучше приготовленная своими руками?

Сообщение Туча »

Настя Молодчикова:у нас лишние конфеты и печенье раздаются в воскресной школе. принесут мешок, пока детки занимаются с преподавателями, мамочки (мы то есть) фасуют это все по кулечкам и потом раздают детям с предупреждением, естественно, что они смогут кулечки открыть только после полноценного обеда.
Как хорошо! А у нас в ВШ из трапезной приносят компот или напиток :%) с конфетами и печеньем и детки вместе все это кушают. И такой завтрак к нас каждое воскресенье :cry:
Наталья
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Туча:И такой завтрак к нас каждое воскресенье
так надо чтоб родители подняли этот вопрос на повестке дня, так сказать. обьяснили, что детей потом пол дня накормить нереально нормальной едой потому что им уже аппетит перебили в ВШ.
мы, если чем то недовольны, сразу высказываемся и вопрос решается.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Туча
Всего сообщений: 561

Сообщение Туча »

У нас все довольны... кроме меня :pardon:
Наталья
мама Светта
Всего сообщений: 57
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение мама Светта »

Я знаю рецептик хороший как можно "утилизировать" печенье. Берем печенье любых видов (вперемежку) пропускаем через мясорубку, часть крошек оставляем "чистыми". Также измельчаем жаренный арахис (количество по вкусу), перемешиваем с печеньем, добавляем размягченное сливочное масло, можно взять шоколадное, можно добавить какао. Формируем шарики и обкатываем в чистых крошках от печенья. В холод и пирожное готово.
Никки
Всего сообщений: 691
Дочерей: 0

Сообщение Никки »

У нас похожие пирожные в одном магазине в кондитерском отделе продают, утилизируют "отходы" от производства.

Мне еще кажется вполне уместным и нужным на канун приносить масло подсолнечное, крупы.
Снежинка
мама Светта
Всего сообщений: 57
 Re: Поминки: лучше приготовленные своими руками?

Сообщение мама Светта »

Выше уже писал кто-то, люди на самом деле не знают что нести. У нас батюшка как- то сказал, можно и картошку, так бабушки даже возрадовались, покупать не надо, а на печенье еще и тратились, старались.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588

Сообщение Ксения* »

Наш батюшка разъяснял пастве, что означает "поминать". Это не "поесть печенья и конфет", а по смыслу слова - "вспомнить", помолиться. Для того, чтоб о человеке вспомнили, не обязательно раздавать традиционные конфеты. Ты принеси соседу стакан молока, помидорину (то, что есть у тебя от твоих трудов), а сосед вспомнит тебя и твою просьбу и помолится о упокоении того, о ком ты просил. Можно просто поделиться, чем богат: ведро угля дать или хоть навозу на огород - сосед весь сезон будет поминать тебя добрым словом и твоих близких о упокоении.
Я, было, боялась, что батюшку в ереси обвинят - дескать, благословил поминать навозом :D
За нами ведь дело не станет... :pardon:
Но нет, все нормально воспримают, даже рады - увидели смысл угощения.
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Снежинка:Мне еще кажется вполне уместным и нужным на канун приносить масло подсолнечное, крупы.
Спасибо за подсказку! А чай, кофе? И уместно ли в пост принести сушенные грибы? Вопрос в том, что не страшно ли взять такие грибы? По грибам же не видно, какие это грибы. Хорошо видны только белые. Но их очень мало. А мы, например, сушим маслята и это очень вкусно, подберезовик-подосиновик сушим только шляпки молодых грибов. Но ведь на самом деле мало кто видел сушенные маслята и не вызовет ли сомнение гриб, состоящий из одной шляпки... Почему только шляпки? да потому что ножки жесткие :)
Мы когда в паломническую службу и в монастырь возили грибы, я всегда записку закладывала в мешок, где писала адрес и телефон: на случай, если какие сомнения, что бы позвонили, я бы и объяснила что к чему и откуда грибы. :roll:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Яблоко, никогда не было страшно кушать продукты с канона, уже 12 год кушаем и всё Слава Богу. Священник же канон благославляет, так что ни разу никто (по крайней мере у нас) не страдал от съеденного с канона. И грибочкам сушёным радуюсь, когда их батюшка приносит.
Как то был случай у знакомого интеллигентного батюшки. Женщина зашла в храм с огромной сумкой, после магазина, и поставила по незнанию сумку на канон. Хозяйка обрадовалась :Yahoo!: и давай сумку разбирать, да колбаску с курочкой батюшке в сумочку накладывать. Батюшка тоже про себя курочке порадовался и уже почти из храма вышел, но его остановили вопли захожанки, о том, что её даже в храме обокрали. Как говориться и смех и грех. Конфуз батюшки был велик, он долго извинялся, объяснялся и даже успокоил бедную женщину. Пришлось всё вертать в родную сумку.
Не положено приносить на канон мясные продукты, а остальное всё можно. :chelo:
Христос Воскресе!!!
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Яблоко:
Снежинка:Мне еще кажется вполне уместным и нужным на канун приносить масло подсолнечное, крупы.
Спасибо за подсказку! А чай, кофе?
Я приносила на канун чай. Думаю, что можно и нужно, а то нанесут некоторые конфет, а запить-то их и нечем. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема