Как укрепить иммунитет младенца?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как укрепить иммунитет младенца?

Сообщение Жихарка »

Лелька 86: у нас дома небулайзер - так вот с беродуалом,
Само то :good: Сальбутамол тоже как ингаляции, только во флакончике с распылителем. Они с беродуалом одного действия.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Девочки, а кто-нибудь слушал видео-беседы православного врача Вячеслава Закревского? Он там предлагает радикальные методы оздоровления... :shock:
Я, честно говоря, не могу следовать его рекоммендациям - мне элементарно жаль своего ребенка и себя. Если кратко: строгий пост беременной и кормящей, обливание себя и ребенка холодной водой, клизмы... Я всего не вспомню...
Прошу ответить тех, кто ЗНАКОМ с этими беседами. :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Хозяюшка, в соседней теме я отвечала на этот вопрос:
Пенелопа:то, что он православный отнюдь не говорит ничего о степени его профессионализма как врача. Читала одну из его книг, категорически не согласна с очень многим.

А вообще, смотреть надо только на то, насколько человек компетентен в той или иной сфере. Увы, я как-то в книге, написанной якобы от лица Церкви, и касающейся столь важных вещей, как брак, зачатие и рождение и т.д. встречала дичайшие, вреднейшие вещи, которые однако были выдаваемы за голос Церкви. Например, замершую беременность не чистить, это грех. Медицинское вмешательство в течение родов -- грех. Опять-таки все эти байки про обязательное воздержание во время ГВ и т.д.

Страшно, что измышлизмы из своей больной головы люди навязывают другим, как единственно верное мнение лишь потому, что считают себя православными, а, значит, их устами глаголет Св.Дух.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Иоанна
Всего сообщений: 157
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иоанна »

Хозяюшка, ой нет...Я бы на такое не согласилась :shock:

Мы с рождения малую не перекутывали, старались, чтоб в комнате было прохладно и влажно. Купали не в горячей водички, часто гуляем. но как зарядили в 11 месяцев болеть так и 3 месяца одно за другим :( . Вроде только выкарабкались! В поликлинике говорят, что мы болезненный ребенок.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Жихарка:спасались эуфиллином и сальбутамолом
Жихарка, Лелька 86, вы в курсе, что это гормональный препарат? Если интересно, вот инструкция: http://www.ros-med.info/reestr-ls/info. ... n=opisanie.
Я согласна, что бывают ситуации, когда ребенка нужно спасать любым способом, иначе он просто погибнет, но пользоваться такими сильнейшими препаратами постоянно - значит сделать своего ребенка практически инвалидом, потому что потом он не сможет жить без этих лекарств. Я говорю не голословно, у меня есть перед глазами примеры таких вот несчастных детишек. Ведь эти лекарства снимают симптомы, купируют бронхоспазм, то есть дают лишь временное облегчение, но не лечат причину болезни.
с.Екатерина
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение с.Екатерина »

Моя знакомая врач советует для укрепления общего состояния, иммунитета принимать бифидобактерии. Она своих детей в основном только ими и лечит. Она для себя решила, что лучше всего помогает пробифор. Я употребляю бифидумбактерин фирмы "Партнер", нам очень помогает, дети болеют значительно легче и реже. (Раньше очень тяжело и часто болели, один астматик, у другого горло отекало). Пробовала в стеклянных пузырьках давать - вроде не очень помогает, и еще понос(простите за откровенность, но мне кажется важным предупредить).
Еще чай советуют пить - трав разных много для иммунитета - например, листья земляники, овес в цвету, череда, корни пырея. Ванны делают из трав, очень рекомендуют корни пырея и овес в цвету, да и других трав много предлагают.
Самые простые от воспаления дыхательных путей - мать-и-мачеха, подорожник, ромашка. Можно пить на всякий случай.
Гимнастика - обязательно.
Для закаливания еще можно ноги опускать то в теплую воду, то в холодную, попеременно (два таза поставить). Но это если ребенок полностью здоров.
Еще важно пораньше начать лечение, чтобы болезнь не сильно захватила ребенка. Бифидобактерии давать можно чуть не через час, мы даем несколько пакетиков на раз, если заболеет. Морскую воду в нос, если насморк. Горло прогреть (нам очень помогало дышать над нагретой в сковородке солью). Можно ингаляцию Ессентуки 4 (на расстоянии от рта 10 см). Можно пар содовой воды.
И надо разобраться, в чем дело. Может, у малыша аллергия на пыль, пух, шерсть, домашних животных. Если так, дальше может быть только хуже, если не убрать аллерген, и никакие лекарства не спасут.
renovatina
Всего сообщений: 0
Сыновей: 0

Сообщение renovatina »

Ужас какой. Я тоже помню часто болели, я если честно даже не знала, что делать, учу витамин перепробовали, а толку было мало. А сейчас по совету педиатра деринат стали капать. Так и в сад теперь ходим все время, а то помню неделю ходишь, а месяц на больничных сидишь.
Ответить Пред. темаСлед. тема