Как укрепить иммунитет младенца? ⇐ Другие темы
-
Автор темыАня.
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как укрепить иммунитет младенца?
Сыночку 11 месяцев. И уже 4 раза за 2 месяца болел ОРВИ.
Последний раз с темпераурой 40. Как укрепить иммунитет?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Re: Как укрепить иммунитет младенца?
Аня., ребёнок болеет с осложнениями? Доходит дело до антибиотиков?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Для начала надо понять, а надо ли его укреплять.
Иммунитет самого здорового младенца всё равно не такой, как у взрослого или даже у трехлетки. Незавершенный фагоцитоз, низкий уровень имммуноглобулина А и т.д. и т.п., не будем углубляться в дебри. Таковы их (младенцев) особенности, это нормально.
Если ребенок в таком возрасте очень часто болеет, то возможны 2 варианта:
1. первичный иммунодефицит, что весьма маловероятно, и
2. кто-то его постоянно заражает-- родители, старшие братья\сестры и др. родственники.
Как у Вас со вторым пунктом? Если есть другие дети, посещающие садик и приносящие оттуда заразу, это большая проблема.
Иммунитет самого здорового младенца всё равно не такой, как у взрослого или даже у трехлетки. Незавершенный фагоцитоз, низкий уровень имммуноглобулина А и т.д. и т.п., не будем углубляться в дебри. Таковы их (младенцев) особенности, это нормально.
Если ребенок в таком возрасте очень часто болеет, то возможны 2 варианта:
1. первичный иммунодефицит, что весьма маловероятно, и
2. кто-то его постоянно заражает-- родители, старшие братья\сестры и др. родственники.
Как у Вас со вторым пунктом? Если есть другие дети, посещающие садик и приносящие оттуда заразу, это большая проблема.
Последний раз редактировалось Тигра 08 дек 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАня.
-
Тигра
-
Автор темыАня.
Тигра- старшая дочка пошла в первый класс. Новые контакты, новая зараза.
Добавлено спустя 32 секунды:
Тигра- это отвечала Пенелопе.
Добавлено спустя 32 секунды:
Тигра- это отвечала Пенелопе.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Тигра, а если со вторым пунктом у нас проблемы, то что в таком случае можно делать? сынок уже успел в 7 месяцев антибиотик попить, заразу ему, как правило, дочка передает, сама из садика несет, а когда была дочка грудничком, заражалась от старшего. я думала, что как раз это укрепит ее иммунитет, меньше будет болеть в садике, так нет, болеет довольно часто всю свою короткую жизнь, 2,5 года. вот как укрепить иммунитет ребенка до года и старше? я и эхинацею дочке даю курсами и анаферон она периодически пьет, толку мало 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Нашему сыну 5 месяцев. Мы по рекомендациям доктора стараемся купать ребенка в негорячей воде (за 4 месяца опустили температуру с 38'С до 34'С) - малышу нравится, он НЕ ПЕРЕМЕРЗАЕТ, но и не "варится", купается в кружке на шейке в большой ванне ежедневно 20 минут; стараемся почаще выводить на свежий воздух, я пытаюсь более-менее витаминизированно и сбалансированно питаться (минимум магазинной химии, максимум проверенных домашних продуктов... Не кутаем, но и не переохлаждаем. Купили увлажнитель воздуха. Летом это просто находка! 
-
Тигра
Olimpiada, сложный вопрос
У многих этот самый второй пункт-- камень преткновения.
Максимум, что можно делать до 1 года, это то, о чём писала Хозяюшка. Иммунная система дозревает, и то не полностью, в 3м годам. А до этого хоть на изнанку вывернись, но "укрепить" то, что ещё просто не "выросло" не удасться.
Посоветовать могу не многое: если жилищные условия позволяют, разобщать малыша и старших, когда они болеют, по разным комнатам, приучить старших не обнимать и не целовать маленьких, если у них сопли-кашель. Частые прогулки с малышом на свежем воздухе, дома-- очиститель воздуха и\или увлажнитель.
Кое-что из лек. средств можно применять после года. Какие именно-- вопрос индивидуадьный, рекламировать ничего не буду.
Максимум, что можно делать до 1 года, это то, о чём писала Хозяюшка. Иммунная система дозревает, и то не полностью, в 3м годам. А до этого хоть на изнанку вывернись, но "укрепить" то, что ещё просто не "выросло" не удасться.
Посоветовать могу не многое: если жилищные условия позволяют, разобщать малыша и старших, когда они болеют, по разным комнатам, приучить старших не обнимать и не целовать маленьких, если у них сопли-кашель. Частые прогулки с малышом на свежем воздухе, дома-- очиститель воздуха и\или увлажнитель.
Кое-что из лек. средств можно применять после года. Какие именно-- вопрос индивидуадьный, рекламировать ничего не буду.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Тигра, полностью согласна! Забыла сказать, мы с мужем в масках ходим, как только начинает болеть горло или насморк. Себя вылечить легче.
-