Крещение младенца ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСветочка
- Всего сообщений: 1
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Крещение младенца
Здравствуйте.У меня вопрос,очень важный.Мы покрестили нашу дочь в 6 месяцев.Сейчас ей год и шесть.Мы выбрали крёстного,как тогда мы думали,очень хорошего человека.А позже оказалось,что он вовсе не такой хороший и желает нам зла(((.Как нам быть?Как-то можно изменить крёстного?Это очень гнетёт меня...((
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Re: Крещение младенца
Светочка, по большому счёту у Вашей дочки один крёстный родитель -- это крёстная мама (т.е.лицо, одного пола с восприемником). Поэтому не сильно переживайте из-за того, что крёстный -- человек не сильно достойный.
Но в любом случае главное -- это само Таинство, а не то, кто является восприемником. Причащайте дочку, молитесь, а проблемы её крестного пусть остаются только его проблемами.
Но в любом случае главное -- это само Таинство, а не то, кто является восприемником. Причащайте дочку, молитесь, а проблемы её крестного пусть остаются только его проблемами.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Светочка, не переживайте. Раз получилось так - значит так получилось. Крестные даются Церковью для подстраховки - чтобы больше было вокруг ребенка людей, которые его будут учить вере. Просто теперь вся ответственность лежит на Ваших плечах (а практически у всех родителей так и бывает). Бог даст, встретятся на пути Вашего ребеночка люди, которые помогут и наставят даже и не будучи крестными 
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Согласна с девочками, в наше время ответственность больше на родителях. Молитесь за него, может и одумается.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
У моей кумы старший сын был крещен в советское время, так вот, крестный отец оказался НЕКРЕЩЕНЫМ! Так что у него получается только крестная мать.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-