Лишние анализы?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Муж заставляет сделать аборт. Помолитесь...

Сообщение Кумушка »

Добавлю высказывания писательницы и бывшей заведующей родильным отделением, канд. мед. наук, Татьяны Соломатиной:
" Врачи не монстры. И, кроме того, почему женщины столько лет своей жизни тратят на поиски идеального парикмахера, идеальной маникюрши, а если гинеколог хам (да, они тоже есть, врачи не святые), то все врачи плохие. Один парикмахер плохо подстриг - все нормально, ищем следующего.
Один врач нахамил - все врачи уроды почему-то."
:pardon:
Графиня:Однако будущие мамочки практически всегда особо уязвимы, подвержены страхам, переживают, даже когда всё хорошо.
Согласна. Однако и врачей, которые настаивают на какой-то процедуре или анализе, тоже хорошо бы понимать. Но проще, оказывается, говорить, что "все плохо, врачи злыдни, направления все даются неправильно и т.д." :sorry:

Поскольку разговор этот нескончаем, то я плавно выхожу из него :D , заканчивая словами всё той же Татьяны Соломатиной:
"настроения в обществе подогреваются дорогой нашей прессой.
Откройте Интернет: дня не проходит, чтобы не обсуждались врачи-убийцы.

И теперь образовалось некоторое количество женщин, которые захотели рожать не у врачей в роддоме, а в стогах. Почему же эти самые люди не едут жить в глухую деревню, в избушку лубяную? А с другой стороны, есть люди, которые всю жизнь в этой самой деревне, и у них закрывают районную больницу, потому что нет бюджета.

У меня нету цели спасти кого-то. Я некое знание выкладываю в ноосферу в виде тех же книг. Нужно - берите. Я не буду бегать за каждой, которая собирается рожать дома или лечить аденокарциному яичников керосином. Единственное, о чем я хочу попросить тех, кто рожает в стогу: пусть они, когда им совсем плохо, остаются дома. Потому что, когда они приезжают в роддом, потом судят тех врачей, которые им оказали помощь. В итоге лучшие из медицины уходят."

Отсюда: http://kp.ru/daily/25628.3/792985

Всем беременным цветы :Rose: :Rose: :Rose: и самые наилучшие пожелания! :smile:
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кумушка:почему женщины столько лет своей жизни тратят на поиски идеального парикмахера, идеальной маникюрши, а если гинеколог хам (да, они тоже есть, врачи не святые), то все врачи плохие.
+ 100500
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Кумушка, мои слова абсолютно не об этом, очень жаль, что так повернули. Не об отказе от медицины, не о том, что все врачи ужасны - совсем нет. :(
В самом деле, речь была другом, просто автор упоминал о возможности этого анализа. Я же убеждена в его нецелесообразности и даже вреде.
На этом заканчиваю.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Тигра:Амниоцентез ещё никто не предлагал. Так чего бежать впереди паровоза? К чему всякие страшилки "из жизни"?
И м.б. кто-нибудь мне объяснит, какая связь между ветрянкой и синдромом Дауна?
Ioanna: направили на генетический анализ, риск прерывания беременности при котором выше, чем риск заболевания ребенка при ветрянке у беременной (1-2% против 0,2%)!
Связи ветрянки с генетикой я тоже не вижу.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Графиня, не обижайся, пожалуйста. :Rose: Я прекрасно поняла всё, о чем ты выше написала.
Графиня:Я же убеждена в его нецелесообразности и даже вреде.
Кто бы из нас как ни относился к этому анализу, оставим решающее слово за профессионалами и самой беременной.
Высказывать все свои "за" и "против" само по себе и не плохо, но лишь тогда, когда в этом не сквозит категоричность, которая может вводить других в заблуждение.
Графиня

Сообщение Графиня »

Кумушка:Однако и врачей, которые настаивают на какой-то процедуре или анализе, тоже хорошо бы понимать. Но проще, оказывается, говорить, что "все плохо, врачи злыдни, направления все даются неправильно и т.д."
Я НЕ понимаю. В данном конкретном случае. И категоричность здесь, конкретно, у меня выстраданная, изученная и уверенная, так сказать.
Не обижаюсь, но удивляюсь. Если объяснит кто-то, какая может быть в этом целесообразность, для верующего человека, готова признать ошибку.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Графиня:какая может быть в этом целесообразность, для верующего человека, готова признать ошибку.
Я могла бы попытаться (не убоявшись помидоров :tomato: ), но не в формате этой темы.
И вообще... Зачем Вам?
Последний раз редактировалось Тигра 22 фев 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Графиня

Сообщение Графиня »

Тигра, чтоб категоричность уменьшить. :-| Потому что я всегда буду убеждать не делать этого.
Агриппина
Всего сообщений: 3520
 Re: Лишние анализы?

Сообщение Агриппина »

Меня с первой беременностью послали(конечно же в платную лабораторию,еще и к конкретному лаборанту) делать анализ на ТОРЧ-инфекции,я повозмущалась про себя,но анализы сдала-все было нормально.Со второй я не сдавала-сказала,что уже делала и никто не настаивал.А вот с третьим были мутноватые воды и я сдала опять ТОРЧ-обнаружилась инфекция,которая если её вовремя пролечить на плод вреда не приносит,пропила препараты и через 2 месяца воды пришли в норму.Пишу это ,чтобы сказать,что некоторые анализы необходимы не для того,чтобы в случае чего прервать беременность,а чтобы вовремя пролечиться и предотвратить многие неприятности с беременностью.Так же и УЗИ-если бы мне на УЗИ не увидели муть в воде,а с первой беременностью-угрозу,то могло быть больше проблемм.Не думаю,что пойти на анализы это не доверять Божьему промыслу-Господь Сам дал людям врачей.Надо ко всему подходить с рассуждением:лечится,если есть показания.Но даже однопроц-й риск при амниоц-зе это опасно,тем более его ,насколько знаю,делают не для того,чтобы потом лечить.
Последний раз редактировалось Агриппина 22 фев 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Графиня:Потому что я всегда буду убеждать не делать этого.
Твоё право, Графиня. :smile: Но хочу тебе заметить, что к категоричности в любом вопросе надо относиться с опаской, а уж что касается не своей сферы профессионализма- тем более.

Как человек верующий, ты можешь высказать свои опасения и посоветовать внимательнее отнестись к какому- либо обследованию. И только!
Собственно, на протяжении последних страниц мы именно этим и занимаемся, обращая внимание на необязательность данного анализа для беременной, которая в любом случае оставляет ребенка. А всё прочее пусть каждая решает с генетиком и своим лечащим врачом.
Графиня:Если объяснит кто-то, какая может быть в этом целесообразность, для верующего человека, готова признать ошибку.
Думаю, что в тонкостях генетики нам копаться нецелесообразно. Всё-таки лучше задавать вопросы специалистам ( в сети, если покопаться, можно найти профессиональные медицинские форумы и сайты).
Но на один момент мне бы хотелось обратить внимание:
- Иногда подобные обследования позволяют женщине просто приготовиться к тому, что может её ожидать. Если опасения врачей не оправдываются, то и слава Богу. Но те же генетические нарушения, которые, например, подтверждаются после родов, уже не застают мать и родственников врасплох.
Если диагноз с большой долей вероятности устанавливается уже внутриутробно, то и лечение младенца можно начинать гораздо раньше.
Даже оперировать какие-то пороки развития можно внутриутробно и такие методики развиваются. Вот, например: http://president.org.ua/news/news-292524/
Наука не стоит на месте. :smile:

Брать на себя смелость и категорично от чего-то отговаривать- это неправильно в принципе. ИМХО. Не надо считать других менее здравомыслящими. Даже испуганных беременных женщин. :D
Мне вообще кажется, что женщина, которая собирается рожать ребенка, должна включать голову на все 100% и, собирая в свою "копилочку" многочисленные мнения, полагаться на здравый смысл.

Очень прошу не обижаться на сказанное, патамушта я хорошая и всем желаю только добра. :D :friends:
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

попадья:Ioanna писал(а):
Анализ делать не хочу, зачем рисковать, даже если риск выкидыша 1%?

Анализ может успокоить мужа. Здесь надо все взвесить. Стоит ли обострять ситуацию? Если посоветоваться еще с какими-нибудь врачами, насколько велик риск?
А если она попадёт в этот 1 процент и её ребёнок погибнет? Я бы в такой ситуации выбрала бы ребёнка, а не мужа.
Закрыто Пред. темаСлед. тема