Слава Богу, что мы не такие как другие!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Слава Богу, что мы не такие как другие!

Сообщение Натали Я »

Юлия: ну и согласись, что рьяный махровый национализм с вышеприведенными лозунгами у нас часто называют патриотизмом.
ну кто что говорит это их проблемы, есть как бы сказать общепринятые значения и для меня есть разница, когда придурок выкрикивает лозунги называя фашизм патриотизмом, это одно, а когда нормальный человек называет патриотизм национализмом это другое ИМХО
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка

Сообщение Юлия »

Анатольевна, смотря как эта любовь опять же проявляется в какой форме. Господь не запретил любить родителей (думаю, что родина сюда тоже входит) более того мы обязаны их почитать ( и предки здесь тоже) Но Он сказал: "кто любит отца или мать больше нежели Меня" разве этого недостаточно. Только Он должен быть всегда на первом месте. И только Им мы все вымеряем. А у патриотов часто нет места для Христа, поэтому и умирают за веру царя и отечество. и прочее и прочее.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Косовица:они же были патриотами следовательно националистами.
Наташа, всё с точностью до наоборот, вот об этом-то и речь: нужно быть патриотом, но не националистом.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Косовица, ну если мне такую табличку дадут- буду очень рада :D Только и мечтаю об этом. Господи не лиши меня Небесного Твоего Царствия. А вы не хотите такую табличку? :D

Вера бывает разная. У иудеев тоже вера, у муслимов тоже вера и они за нее очень даже умирают, только бесполезно и глупо и за Сталина люди умирали. Не понимаю такой глупости зачем надо умирать за какого-то земного царя? За ближних да- это не оспаривается, это как за Христа. Предки, а что предки- если они умирали за Христа - честь им и хвала, если нет- очень жаль.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Юлия:А у патриотов часто нет места для Христа,
у всех? или у тех кто склонен к перегибам?
вот вернусь(только в этом посте и не буду продолжать эту тему)к казакам(не к тем что сейчас в ролевые игры играет), а к предкам которых в пример детям ставить буду, так вот у них что на первом месте было-исповедовалось?
правильно ЗА ВЕРУ!.(православную)
все закругляюсь. писать развернутые, обоснованные ответы нет физического времени.надеюсь ход своих мыслей я донесла.
Последний раз редактировалось Натали Я 24 июл 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Юлия:за веру царя и отечество
Правильный лозунг, на мой взгляд -- очень верно отражена иерархия. Если на первом месте не стоит вера, то автоматически нивелируются и последующие понятия.

Раскол в Украине и вызван тем, что узкий национализм поставлен выше веры. В попытках создать узконациональную церковь люди готовы отречься от настоящей Церкви и Христа. Вот вам и пример, когда ставить отечество на первое место за счёт веры -- смертный грех.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Юлия: А у патриотов часто нет места для Христа
скроее всё-таки -- у националистов
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Юлия:бесполезно и глупо и за Сталина люди умирали.
Юлия а почему вы решили Сталина приплести? Ни в одном посте не было о нем сказано, было сказано :"За Веру, Царя и Отечество"
Юлия:вера бывает разная. У иудеев тоже вера
Аааа....понятно.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Косовица:Юлия а почему вы решили Сталина приплести?
Видимо потому,что сначала умирали "за Веру Царя и Отечество",а потом те же люди,через несколько лет уже умирал и " за Партию, за Родину,за Сталина"... При желании человек всегда найдет себе идеал,но не обязательно истинный.
Косовица,Наташенька,прости но я с тобой не согласна...Не обижайся.
Косовица:Вот если я сейчас начну про евреев говорить то меня точно со свету сживут, а у них где хорошо там и родина.......
Ну и что?
Я когда-то уже писала на другом форуме,что родина - это не моря-леса-поля,и не государство. Родина - это родные,близкие люди. И умирать за отечество,значить умирать защищая отца,мать, детей,жену,сестер... Не страну,не государство, а...ЛЮДЕЙ. И если евреи жили там,где им было хорошо,если они любили людей среди которых жили,если они приносили пользу тому народу в котором жили,то почему для них это не родина?
Родной дед моего мужа был чистокровным немцем,из переселенцев. Они жили обособленной немецкой общиной,у них даже в поселке кирха своя лютеранская была.И дедушка Карл был лютеранином (он и предположить не мог,что его родной внук станет православным священником). И? Во время ВОВ он,немец про происхождению,предки которого жили в Германии,и до сих пор далекие родственники там живут,он воевал против немцев! И шел в бой ЗА РОДИНУ! Прошел всю войну,служил в разведке,как носитель чистейшего немецкого языка. И что???? Где была его родина? Или ему нужно было предать своих друзей,соседей,сотрудников весь тот народ в котором он вырос,не смотря на этническую обособленность и переживать,что его предки-немцы,тевтонцы,любящие хаживать на Русь с мечом в гробу перевернутся? Это был бы патриотизм? Или все-таки патриотизм в том,что советский немец воевал за советский народ? Не смотря на то,что он - чистокровный немец...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Селестина, Надя я не обижаюсь :smile: , но оскорблять память Предков, Родину, Казачество, Патриотизм на этом форуме и где бы то ни было , лично я не позволю. Это мои жизненные принципы. Может закрыть эту тему и пообщаться например о чем нибудь не затрагивающем чувства людей? :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Косовица:но оскорблять память Предков, Родину, Казачество,
Я наверное что-то пропустила...А как и кто оскорблял?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема