Страх перед детьмиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страх перед детьми

Сообщение Эмили »

Ксения_Белик:хочется ходить в качалку, гонять в хоккей и звонить в колокола. Ну и с батюшкой на рыбалку. Какая ж я жена?
знаю матушку и с более "крутыми" хобби ;) когда ее мама увидела дочь в платье, расплакалась, она уже и не думала, что когда-то увидит дочь в платье...
Ксения_Белик:Чувствую, не надо мне в замужи.
ну, раз так чувствуешь, то почему сомневаешься?
Селька:Ты уважаешь, а священник уважает ТВОЕ мнение? Ты говоришь - "не хочу!", а он тебе в ответ "Не спорь!" :unknown: Что же это такое как не принуждение?
Вот из-за этого?
Ксения_Белик:на все вопли мои отвечает "не спорь"...он это говорит от того что желает мне только хорошего,
:-| а почему он думает так? Он точно знает, что для тебя хорошо?
Ксения_Белик:После того как венцы держала на венчании (свидетельница в обморок бухнулась, а я удачно подвернулась под руку), сказал, что в этом году замуж выйдешь...
ну, это уже слишком, что за суеверия :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
фотина:На самом деле, позиция жениха, девочки правы, настораживает. Тебе надо бы с ним оговорить прямо. Только не "я не хочу-боюсь детей", а "а если у нас не будет детей? так бывает и у абсолютно здоровых родителей".
Какова тогда его позиция? обоюдное монашество в миру? Или все же семья, включая все отношения?
Наверное, неудобно такое проговаривать, но надо, во избежание трагедии последующей.
:friends:

Ксения, больше всего меня тоже настораживает позиция жениха, твой вопрос про любовь к детям второстепенен на данный момент.

Ответь сама себе: ты сама так сильно любишь этого человека, что готова идти за ним на край света, жить с ним всю твою оставшуюся жизнь, даже если он станет инвалидом (не дай Бог конечно, это для объективности) и он готов ли на такое ради тебя??????
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Я конечно понимаю, что все люди разные, но почему так: одни хотят деток и любят, а иметь не могут, страдают, другие, еще не зная могут ли иметь, уже не хотят :unknown:
Ксения_Белик, если бы ты любила МЧ, то не разрывалась бы ИМХО!
Пусть Господь подскажет тебе верное решение :Rose:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Девочки, это часом не тро-ло-ло? Что-то очень похоже...
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Колокольчик, нет, Ксения не тролль.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Колокольчик, в смысле? Ксения не мимоходящая, а участник форума.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Виноградинка »

Колокольчик:Девочки, это часом не тро-ло-ло? Что-то очень похоже...
Точно нет, потому что она на форуме с такими мыслями и проблемами не одна :smile:
Вероника
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Колокольчик, неее, Ксения с нами давно! Просто еще молодая и поэтому в крайностях ;)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Когда мой муж попросил у батюшки моей руки :-] , батюшка спросил меня наедине, люблю ли я будущего мужа. Мой ответ был решающим в этой ситуации. Батюшка сказал, что если изначально нет сильных чувств к человеку, они в будущем вряд ли появятся. Очень легко выскочило замуж "по благословению", а потом всю жизнь винить священника в поломанной жизни. :fool: Ответственнее надо быть. Хотя бы в таких судьбоносных вопросах.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

И где ужас в том, что в 21 детей не хочется?? Не вижу, а вот сомнения на счет жениха мне понятны, сама долго мучилась. Определяющим стало два вопроса:
- Останусь ли я рядом с ним, если он заболеет??
- Хочу ли я детей похожих на него??

Жизнь все расставила по местам - заболела я, и он водил меня за ручку до туалета, а старшая дочка - моя копия во всем, даже в капризах..
В общем тут есть очень хорошая подпись: выбирая мужа - выбираешь судьбу, а по чужой указке это не делается.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения_Белик, ты абсолютно нормальная девушка! Очень интересная, со своими яркими увлечениями! Это здорово! и достоин тебя тот, кто их поймёт, а не будет ещё до замужества рассказывать, что и как "по-православному". По-православному любить и уважать - 100%.
Мне тоже кажется, проблема в том, что ты чувствуешь, что не надо тебе замуж, но авторитет твоего батюшки всё-же вызывает сомнения в сторону замужества. Замуж надо идти не тогда, когда ты понимаешь, что этот человек точно тебя и твой характер вытерпит, а когда ты хочешь до конца дней быть рядом с человеком.
Сомневаешься? Так не спеши! Жизнь одна! И запомни, никакой "поезд" с возрастом не уходит, и вовсе не нужно успеть вскочить в последний вагон - надо жить, Жить с большой буквы, не терять себя, и доверять Богу. Может быть твое - жить одной, может - встретить свою любовь. И тогда, когда придет время - родить детей с желанием. Миф какой-то придумали, что женщина неизбежно должна выскочить замуж, "не засидеться", и вбивают это в голову. Дескать, чем быстрее - тем лучше, тебе же повезло - ты замужем! Бред это, и вот так потом рушатся судьбы.
Человек должен в жизни найти своё, именно своё призвание. И быть счастливым - со-участвовать делу Божию своим трудом. А каким - индивидуально всё.

Боязнь детей в твоём положении тем более - это нормально. Согласна, что корень проблемы не в этом. Подумай хорошо, любишь ли кавалера,и не забывай, жизнь - твоя.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема