Альтернатива колбасеКулинария

Модератор: Vasilissa

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Альтернатива колбасе

Сообщение Настя Молодчикова »

patrikeevna:А смысл тогда гоняться за не жирной печенкой если пачку масла туда вбухать придется?
дык я ж не гоняюсь :D :pardon: супчики, каши - основная наша еда, там жира мало, поэтому, думаю могу позволить себе жирненького паштета немножко мазнуть :smile: кроме того, в спредах и бутербродных маслах животного жира не так много, там больше растительное. да и масло можно туда давать не целую пачку а половину.
а говяжья печень мне очень не понравилась в паштете - какойто привкус не такой...

кстати, спасибо за идею с говяжьим сердцем! купила, сварила, правда не целое, а половину (все равно солидный кусок) - со специами и солью, долго на небольшом огне. второй день используем вместо колбасы на хлеб и еще на пару дней хватит. а бульен, попробую на супчик пустить )))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Всегда пожалуйста! :Rose: Я вообще удивляюсь человеческому моску (своему в частности) скока информации храниться и каждый раз в нужный момент извлекается, даже то, что влетело мимоходом и за ненадобностью. сердце и язык отварные-из этой серии. А вот сейчас вспомнила про такое классное лакомство как домашний сальтизон из свиной головы. Тоже недорого - голова продается как субпродукты. http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/salti ... oy-golovyi или зельц http://harch.ru/headline/zelc-domashnij Возни конечно много в обоих случаях, но она того стоит -на хлеб просто сказкапесня :D
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Домашняя варёнка
3 куриных филешки, пару зубчиков чесночка измельчаем блендером в однородную кашу
добавляем маленький пакет сливок (не помню 200 или 250 мл, по размеру как маленький пакетик сока), белки из 2 яиц, соль, специи и 2 ст. ложки крахмала
вымешиваем до однородной массы
в эту смесь можно добавить начинку, нарезанную кубиками. Кусочки сала (получится любительская колбаска), оливки, перчик сладкий.
в фольгу заворачиваем полученный фарш, формируя колбаску. Лучше в два слоя. Потом поверх фольги ещё заворачиваем все в пищевую пленку (плотно и герметично). Все это дело опускаем в кипящую воду и варим 40-45 минут на небольшом огне.

Длину колбаски примерять к ширине кастрюльки, иначе придётся сворачивать, а это ей не на пользу.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
patrikeevna

Сообщение patrikeevna »

Парасолька, спасибо огромное! Так давно мы искали рецептик колбаски нежирной и для диабетиков подходящей (в покупной кроме транс-жиров еще и сахар всовывать умудряются некоторые) :D А можно как-нить от крахмала совсем избавиться? Чем заменить тогда-может белков побольше сунуть?
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Зайчик
Всего сообщений: 407
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

Сделала куриный рулет по ссылке Лисоньки. Сестры, рекомендую :good: :good: . Быстро, просто, и муж сказал, что очень вкусно.Он у меня диабетик и в колбасах всяких ограничен, а тут оторвался.. Я добавляла не свежий чеснок, а гранулированный. Хочу еще с индейкой попробовать.
Мое имя- Ирина.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

patrikeevna, думаю, без крахмала будет разваливаться. Но, если честно, я больше столовой ложки без горки ни разу не клала. Вариации с мясом любые хороши. но мне нравится говядина/курица 50/50. и лучше морковку в ту же мясорубку - тогда цвет будет более пищевой :))) А так без красителей цвет варёного мяса - серый :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

а чтобы цвет был красивый добавьте в фарш столовую ложку (а то и две-три) кетчупа, а вместо крахмала я кладу манку :D
patrikeevna

Сообщение patrikeevna »

Журавушка:вместо крахмала я кладу манку
не сильно от крахмала отличается. Манку диабетикам тоже низзя :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и морковку варену, кстати тоже. Я понимаю, что надо делать рулетик по рецепту Лисоньки, но моим диабетикам так хочецца именно вареной колбаски бывает...
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

patrikeevna, нельзя - не ешьте :pardon:
patrikeevna

Сообщение patrikeevna »

Вот я и спрашиваю совета-как сделать, чтобы ни крахмал, ни манку не есть, а колбаской такой полакомиться :D :oops:

Добавлено спустя 49 секунд:
Может желатина добавить -он тоже склеивать должен :fool:
Ответить Пред. темаСлед. тема