Помогите найти рецепт! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите найти рецепт!
Верона, а ты маргарин сливочным маслом заменяла? Мы маргарин тоже не едим. 
Последний раз редактировалось Хозяюшка 10 ноя 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Я вообще маргарином не пользуюсь. На чем экономить-то? На своем здоровье? К тому же у нас тут масло привозят сливочное, жирность 72 % - по цене выходит так же, как маргарин.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
мамаГаля
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Про гашение кипятком - мне нравится, привкуса соды нет, выпечка хороша. Если пеку на кефире или кислом молоке - не гашу, кислота продукта сама погасит.
Сливочное масло раньше вообще не ела (до родов), только понемногу в картошку, кашу и т.д. Но очень любила шоколадное масло, но не покупное, а самодельное - в пачку хорошего традиционного масла добавляла какао "Золотой ярлык" и сахарную пудру по вкусу. И на бутерброд -
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Домашнее печенье хорошо на сливочном масле, такое кривенькое, с ванилькой или специями, так сказать - рождественское - отлично на сливочном
Но есть выпечка, в которую лучше маргарин. Думаю, что изредка для особых рецептов маргарин не нанесет такого уж вреда здоровью, ведь все покупные сладости только на трансжирах делаются, но мы ими не брезгуем. В конце концов сливочное масло на прилавках на 80% - подделка с добавлением растительных жиров.
Сливочное масло раньше вообще не ела (до родов), только понемногу в картошку, кашу и т.д. Но очень любила шоколадное масло, но не покупное, а самодельное - в пачку хорошего традиционного масла добавляла какао "Золотой ярлык" и сахарную пудру по вкусу. И на бутерброд -
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Домашнее печенье хорошо на сливочном масле, такое кривенькое, с ванилькой или специями, так сказать - рождественское - отлично на сливочном
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
Не соображу, флуд или нет, но про соду вот:
Содовые страсти
Содовые страсти
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
Если конфеты, то карамель преимущественно. На шоколадные денег нет, покупаю по случаю раз в полгода. 
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати, вчера испекла с содой и пожалела об этом - у печенья появился неприятный привкус, причем не соды, а не понятно чего.
Мальчишки тоже это отметили.
Ага! Прошла по ссылке и поняла свою ошибку - я добавила слишком много соды!
Все.
Вот они у меня на столе как раз редкость. Мы вообще сладкого едим мало. Печенье, вафли - очень редко. Как правило, дары волхвов.Asya:все покупные сладости только на трансжирах делаются, но мы ими не брезгуем
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати, вчера испекла с содой и пожалела об этом - у печенья появился неприятный привкус, причем не соды, а не понятно чего.
Ага! Прошла по ссылке и поняла свою ошибку - я добавила слишком много соды!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Верона, я вам ответила в параллельной теме Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Сестры, подскажите, пожалуйста, рецепт омлета такого как в детских садах и санаториях готовят в духовке, такой - на целый лист, помните? Как он таким плотненьким получается, не опадает? Кто такой делает, поделитесь как? 
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Детсадовский рецепт, видимо, так и останется великой тайной СССР. У меня омлеты, конечно, не 10 см в высоту, но не совсем плоские. И они достаточно плотные. Рецепт простой:
5 яиц взбила блендером, добавила может полстакана молока, посолила, размешала, две горсти натертого на мелкой терке сыра. Разогрела сковороду, жарила под крышкой на сливочном масле (чуть-чуть) на очень маленьком огне минут 15, может чуть больше. Всё. Вместо сыра можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Ключевыми моментами здесь является то, что омлет должен быть хорошо взбит, выливать его надо на разогретую сковороду и жарить под крышкой.
У меня и фотка есть омлета с капустой
5 яиц взбила блендером, добавила может полстакана молока, посолила, размешала, две горсти натертого на мелкой терке сыра. Разогрела сковороду, жарила под крышкой на сливочном масле (чуть-чуть) на очень маленьком огне минут 15, может чуть больше. Всё. Вместо сыра можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Ключевыми моментами здесь является то, что омлет должен быть хорошо взбит, выливать его надо на разогретую сковороду и жарить под крышкой.
У меня и фотка есть омлета с капустой
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-