У меня теперь три-кота-ж! ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: У меня теперь три-кота-ж!
Итальянские страсти!!!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Верона, как твои котики поживают? Давно не было фото Мурза.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я больше не могу заходить в Фейсбук, раньше там читала новости.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я больше не могу заходить в Фейсбук, раньше там читала новости.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
Да поживают потихоньку. У Мурза март во всех местах, дома перестал ночевать. У Белой все как обычно. Старшую, матриарха нашего, Милку, дохаживаем. У нее опухоль 6 см между сердцем и легкими в прошлом году нашли. Уже не может ухаживать за собой, вычесываем сами, на машинку стиральную, где миски их стоят, поднимаем.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыВерона
Вчера умерла наша Милка, наш матриарх.
Я молила Бога, чтобы мне не пришлось ее усыплять и чтобы она не ушла из дома в неизвестность.
Она умерла сама внезапно дома, в окружении любящих ее людей.
Все было как обычно. Она сидела на полу, вдруг упала, пять минут агонии и все.
Похоронили мы ее в саду Под звуки шотландской волынки, завернув в отрез "шотландки". Она была настоящим горцем по духу.
Мне очень хотелось положить на ее могилу цветы, но их не было. И вдруг, оглядываясь по сторонам, я увидела на единственной живой ветке погибшей плетистой розы три цветка. Я сорвала их и положила на холмик. Она заслужила это.
Я привезла ее 12 лет назад двухмесячным котенком. И все эти годы она была с нами, она была моей помощницей, она устанавливала порядок между всеми нашими животными, я на нее могла опереться.
Самая уникальная, самая удивительная из всех моих кошек.

Я молила Бога, чтобы мне не пришлось ее усыплять и чтобы она не ушла из дома в неизвестность.
Она умерла сама внезапно дома, в окружении любящих ее людей.
Все было как обычно. Она сидела на полу, вдруг упала, пять минут агонии и все.
Похоронили мы ее в саду Под звуки шотландской волынки, завернув в отрез "шотландки". Она была настоящим горцем по духу.
Мне очень хотелось положить на ее могилу цветы, но их не было. И вдруг, оглядываясь по сторонам, я увидела на единственной живой ветке погибшей плетистой розы три цветка. Я сорвала их и положила на холмик. Она заслужила это.
Я привезла ее 12 лет назад двухмесячным котенком. И все эти годы она была с нами, она была моей помощницей, она устанавливала порядок между всеми нашими животными, я на нее могла опереться.
Самая уникальная, самая удивительная из всех моих кошек.

-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Верона,
Вы это так трогательно описали, что у меня слезы на глазах, к животным так привыкаешь, страшно подумать, что они когда - нибудь нас покинут.
Вы это так трогательно описали, что у меня слезы на глазах, к животным так привыкаешь, страшно подумать, что они когда - нибудь нас покинут.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Верона, 12 лет - это большая кошачья жизнь. Очень вам сочувствую, тезка.
Думаю, на вас вскоре выйдет какая-то новая кошачья душа.
так бывает.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Верона, Лилия сочувствую .
Действительно удивительная кошечка была.
Спасибо, что поделилась тем, как всё прошло. Надеюсь, что острая стадия утраты сменится светлой грустью по кошечке и благодарностью за то, что такое чудесное животное было с тобой.
Пусть твоё сердце утешиться, чтобы пережить такую потерю.
Действительно удивительная кошечка была.
Спасибо, что поделилась тем, как всё прошло. Надеюсь, что острая стадия утраты сменится светлой грустью по кошечке и благодарностью за то, что такое чудесное животное было с тобой.
Пусть твоё сердце утешиться, чтобы пережить такую потерю.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Автор темыВерона
Лисонька, да нет уж. Накладно троих содержать и лечить.
-
Автор темыВерона
Дюймовочка, да как-то нет особо острой стадии. Мы были готовы, все к этому шло. Год назад сказали, что проживет месяц-два. Она прожила год. Мы, конечно, помогали, как могли, везде поставили табуретки и ступенечки, чтобы она могла забираться на свои любимые места, последние полгода часто поднимали ее на руках, последний месяц понимали постоянно - она уже и на табуретку запрыгнуть не могла. Ну, поревели вчера, конечно, но вот прям нет такой острой печали. Мы простились с ней с осознанием того, что и она на нас не в обиде, и мы на нее. Она честно нам отслужила свои 12 лет жизни, даже делала больше из того, что обычно делают кошки. Она руководила нашим зверьем. Как она скажет - так и будет. Она все делала так, как надо было мне. Сказала крыс не трогать - никто из котов даже посмотреть в их сторону не смел. При ней сменились 4 собаки и со всеми у нее были очень теплые отношения. С мышами-крысами-кротами бед не было. Но всему приходит конец. Увы.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Верона, как я вас понимаю...Моему Кузе бы 21 год примерно, 20,5 лет из этого срока он прожил с нами,17 лет - единственным котом.Принесла я его максимум полугодовалый, и так всю его жизнь вместе прожили. Да , плакали мы с дочкой, но все ж он прожил длинную по кошачьим меркам жизнь. Совсем иначе восприняли смерть Федюши, которому на момент смерти было чуть больше четырех лет...Ещё и усыплять пришлось 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-