у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Мария »

KATARINA, сложный вопрос :-|
У меня тоже случай был, мучилась проблемой, молилась, еду в метро молюсь, вдруг ко мне обращается монахиня (как я узнала из Пюхтиц) и говорит что мне делать, я была в шоке. Потом спросила батюшку, его мнение было противоположное. То ли ответ, то ли искушение
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Мария
А как понять у кого из них ответ, а у кого искушение?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

ИМХО, опираться на мнение одной, пусть и очень старенькой, монахини, не стоит. Советоваться нужно с многими и САМОЙ принимать решение...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

KATARINA, а может это не знак, а искушение :unknown: . Я бы не доверяла такое решение кому-то. Да и права ли она? Что значит чужой грех? Как-то это не по христиански :unknown:
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Олюшка
Да я тоже так подумала. Только что-то слишком много у меня искушений в последнее время. ни один человек, которому мне бы хотелось довериться не сказал мне положительно.
Наверное все-таки человек, который готов к решению на 100 % не будет слушать других. А у меня малодушие какое-то получается.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
lobanova
Она не просто монахиня. Это настоятельница, к ней многие за советом ездят.
Если б мне простой священник сказал наверное не послушала, а ее слова в душу запали.
Представляете, сказала: Хочешь бед - бери!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я поехала вчера туда помолиться о многом... Я чувствую, что я перед каким-то поворотом в жизни.
И в тот же день пошли ответы на мои молитвы. Представляете, мне сегодня утром позвонила знакомая и предложила другую работу.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

KATARINA
В любом случае решать вам и только вам... Это очень тонкий и личный вопрос. К советам прислушиваться конечно нужно, но выбор делаете вы. Чтобы потом ни на кого не обижаться и не грешить. Мол не послушалась бы ее сейчас бы еще одного ребенка воспитывала а так... или наоборот,почему я ее не послушалась?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

lobanova
Конечно вы правы. Наверное советчики тут не причем, надо с собой разобраться
Ленчик
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1

Сообщение Ленчик »

Дорогие матушки,тема очень интересная и много вопросов по ней. У нас с мужем есть родная доченька,ей 12лет, 3года назад у мужа умер родной брат(угорел в частном доме) и мы взяли племянника жить к себе(мама мальчика лишена родительских прав). Мальчику сейчас уже 14лет,пережил ребёнок к этому времени много:потеря отца,предательство матери,т.ч.психика ребёнка нарушена с детства. Он привыкал к нам ,мы к нему. Сначала боялась даже наказать за провинность,думаю ребёнок много пережил,обидется,замкнётся в себе. И со временем стала замечать,что он спекулирует своим состоянием. И тогда я поменяла полностью свою тактику поведения. Я стала к Алине и Саше относиться совершенно одинаково:нашкодил-наказан,сделал доброе дело-похвалили. И ,вы знаете,легче стало и Саньке и нам. Права они и раньше имели одинаковые,а вот обязанности по дому у Саши появились только сейчас(всё боялась,что люди скажут,что загружаю племянника). Теперь они наравне и убираются в доме,и работают на огороде. Но иногда так сердце защемит, правильно ли я всё делаю,ведь как бы я не старалась,никто не сможет заменить ребёнку родных маму и папу. :fool:
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

Да...темка очень интересная. Из своего опыта скажу. В семье у нас приемная дочка уже 4,5 года. Взяли ее - было 1 год 5 мес., мать лишена род.прав. Ребенок натерпелся за это время... Сейчас все Слава Богу!!! Мамой называет с того момента как говорить стала. Удочерять смысла не вижу, т. к. тайны не существует. Весь район знает о приемной семье и о ней. А вот с мальчиком не получилось контакт установить. :cry: Возраст 14 лет. в детдоме год провел, и у нас потом год. Ушел сам. Ничего не надо ему, только улица, друзья. Отец сильно переживал... сына ему надо..... А я не могу больше родить после четырех операций. :cry: А очень хотела... :oops:
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

Ольга П.
а вы ведь совсем молодая, зачем 14 лет?!!! Возьмите младенкчика (вот кому то повезет ;) )
Ответить Пред. темаСлед. тема