Почему же тогда обет праведных Анны и Иоакима был угоден Богу? Там ведь тоже было "быть или не быть", вопреки всем законам естества. Почему там так, а тут иначе?
. Потому что у них ( в те времена) было право решать подобные вопросы за детей,
и то, что обет был принят они удостоить понять через Ангела.
Немного не та последовательность.
Сначала оба супруга удостоились увидеть Ангела, который им возвестил, что у них родится Дочь, через которую произойдёт спасение всему миру. И лишь
затем последовал обет. Причём решение сохранять всю жизнь девство принимала сама Богородица -- а вообще она по достижении опр.возраста (14 лет) должна была выйти замуж, как и другие девицы, воспитывавшиеся при Храме.
Хотя в ВЗ истории с рождением прор.Самуила действительно: сначала обет (в случае рождения мальчика сделать его назореем), затем рождение ребёнка и исполнение матерью этого обета.
Наталиша:если так рассуждать, то и тему "чудеса православия" можно отнести к магизму в православной маске.
Дело в том, что Православие очень осторожно относится к чудесам. К мироточению в том числе. Создаются специальные комиссии, подтверждающие факт мироточения. Но это очень длительная процедура.
А вообще если человек хочет видеть чудо -- он его увидит. Вот у одной нашей бабушки была ламинированная иконка, в ламинант был закатан красный лепесточек от цветка. Уж не знаю, как она этот лепесток не замечала, но потом ей почудилось. что её иконка начала кровоточить. Всем соседкам порассказывала, нам в конце концов принесла. А у нас такая же, с лепесточком. Конфуз, однако, вышел.

Так что лично я очень настороженно отношусь ко всяким слухам, что у кого-то что-то замироточило. Если Церковь скажет, что да - там чудо, то поверю. Пока же буду относиться максимально нейтрально.
Жихарка:Наталиша, тему нельзя убирать!!! Тогда мы не научимся отличать "псевдо" от настоящего! Я понимаю, что вы от чистого сердца поделиться хотели и вам сейчас неприятно, что мы так бурно отреагировали. Но, прошу заметить, что отреагировали на женщину, которая письмо написала (статью), а не на вас лично.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А вообще мне раз довелось видеть молодую девушку, которую в пылу неофитского рвения 90-х гг. родители вот так "пообещали" Богу в монастырь. И вынудили-таки её этот их "обет" исполнить. Жутко. Надорванный, поломанный человек.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.