| Замечание от модератора | |
| Вынуждена тему зачистить. Предупреждаю в последний раз - не надо переходить на личности! Еще раз повторится - вынесу предупреждение! == Правила форума Матушки.ру == |
Запрет усыновления российских детей американцами ⇐ Другие темы
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Запрет усыновления российских детей американцами
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Считаю, кто бы как ни относился к закону, правительству и депутатам подписывать петицию нельзя, поскольку американскому правительству наплевать на российских детей и на их усыновление, нужен лишь общественный резонанс.Тигра:Про себя скажу, что я не подписала. Наши депутаты мерзавцы и приняли мерзкий закон, но подписывать петиции в Белый дом я не могу. Всё таки я ещё гражданка России, и лично для себя такое считаю не приемлемым.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нашла такую информацию:
"Мы все время говорим о гибели 19 наших детей в американских приемных семьях. А общественным организациям Америки известно о 40 случаях, потому что они фиксируют и гибель детей при вторичном усыновлении".
И ещё другую неприятную статистику, но поскольку нет доверия к её источнику(всё тот же Астахов) - не буду приводить всё.
Но предположите, что это может быть правдой.И что эти сорок убитых детей тоже имели право на жизнь, не меньше, чем имеют его те, кого не усыновят американцы.
Ещё нашла следующую информацию (это было сказано ещё до принятия запрета) -
"Мы все время говорим о гибели 19 наших детей в американских приемных семьях. А общественным организациям Америки известно о 40 случаях, потому что они фиксируют и гибель детей при вторичном усыновлении".
И ещё другую неприятную статистику, но поскольку нет доверия к её источнику(всё тот же Астахов) - не буду приводить всё.
Но предположите, что это может быть правдой.И что эти сорок убитых детей тоже имели право на жизнь, не меньше, чем имеют его те, кого не усыновят американцы.
Ещё нашла следующую информацию (это было сказано ещё до принятия запрета) -
«Если американская сторона в ходе проверок докажет, что она может и хочет обеспечить прозрачность предусмотренного российско-американским договором об усыновлении прозрачность контроля условий проживания российских детей в американских семьях, то впоследствии договор можно восстановить», — сказал председатель профильного комитета верхней палаты по социальной политике Валерий Рязанский, слова которого приводит РИА Новости.
...По его мнению, введение запрета на усыновление сможет заставить американские власти уважать договор об усыновлении.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
попадья, что им нужно - плевать, но детям может быть польза.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
П.С.: Внутреннюю петицию, я бы тоже, наверное, подписала... пусть усилят контроль, запретить проще всего.
Как отреагировал в ЖЖ один пользователь на сбор подписей: аккурат 400 лет прошло, как иноземцев звали проблемы разгребать, так ничему с тех пор и не научились.Полевая ромашка:попадья, что им нужно - плевать, но детям может быть польза.
П.С.: Внутреннюю петицию, я бы тоже, наверное, подписала... пусть усилят контроль, запретить проще всего.
Что такое голова?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Пожалуйста, прочитай, если не видела, мое сообщение на 14 стр. этой темы. Я там дала материал, где человек пишет на тему достоверности освещения в наших СМИ результатов суда в Америке.
Он лично исследовал каждое имя погибшего ребенка. Дает и ссылки на английском.
Сравнение явно не в пользу наших звонкоголосых печатных изданий.
Мне, честно говоря, вообще странны все заявления на тему "Америке плевать на российских детей".
Дети эти имеют двойное гражданство! Они и граждане Америки тоже! А за своих убитых детей Американское правосудие борется. И не за граждан- тоже. Освещается это в их прессе отлично, дела не замалчиваются.
Про Астахова хорошо Фотина написала. Тут добавить нечего.
Былинка!Былинка: Но иных источников статистики, заслуживающих доверие - у меня нет. Если у кого-то они есть - я была бы за них признательна.А Астахов всё-таки компетентен в этих вопросах. Не могу же я умалчивать, откуда взята статистика.
Пожалуйста, прочитай, если не видела, мое сообщение на 14 стр. этой темы. Я там дала материал, где человек пишет на тему достоверности освещения в наших СМИ результатов суда в Америке.
Он лично исследовал каждое имя погибшего ребенка. Дает и ссылки на английском.
Сравнение явно не в пользу наших звонкоголосых печатных изданий.
Мне, честно говоря, вообще странны все заявления на тему "Америке плевать на российских детей".
Дети эти имеют двойное гражданство! Они и граждане Америки тоже! А за своих убитых детей Американское правосудие борется. И не за граждан- тоже. Освещается это в их прессе отлично, дела не замалчиваются.
Про Астахова хорошо Фотина написала. Тут добавить нечего.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Тема уже себя исчерпала, я думаю. Главное же что - свои финансовые интересы наши законодатели хотят обезопасить за счет детей. Вот что возмущает и в чем цинизм. Ну создайте список, аналогичный Магницкому - вот и будет адекватный ответ. Но это же никому не интересно, и за живое не задевает.
Мерзко.
Мерзко.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
А относительно здоровые, но уже бОльшенькие дети есть и в домах малютки и в дет.домах, но спрос на них намного ниже - все маленьких хотят, что и понятно. И еще из роддома без всякой очереди можно легко усыновить детей "полукровок", с азиатской или азербайджанской внешностью.
Былинка,такие сложности возникают только при желании усыновить ребенка из роддома! И очереди есть только на новорожденных русских детей! А в многомиллионных городах и из роддома можно взять - желающих мало, а детей оставляют много. . .Былинка:то, что усыновить относительно здорового ребёнка для россиян очень и очень непросто, что очереди на усыновление большие - это факт, о котором говорят усыновители
А относительно здоровые, но уже бОльшенькие дети есть и в домах малютки и в дет.домах, но спрос на них намного ниже - все маленьких хотят, что и понятно. И еще из роддома без всякой очереди можно легко усыновить детей "полукровок", с азиатской или азербайджанской внешностью.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
Кумушка, я читала, и возвращалась к этому сообщению, и меня удивило это исследование - прежде всего тем, что о Ване Скоробогатове там было сказано вот такой строкой:"Еще три случая были классифицированы как неумышленные убийства, но родители получили реальные сроки."
Реальный срок - 16 месяцев. Даже за непредумышленное убийство - это минимальный срок, ведь родители, по версии присяжных, "всего лишь" позволяли ребёнку в течении года самому наносить себе травмы, ломать рёбра...в это даже ещё можно было бы поверить, заподозрив паталогоанатома в предвзятости, допустим.Но почему родители ни разу не обратились к врачу по поводу такого психического состояния ребёнка? Ведь они в течении года вообще не обращались к врачу.Даже если бы это действительно было халатностью(во что не верю) - я не могу посчитать, что минимальное(!) наказание за непредумышленное убийство - в данном случае тот самый реальный срок, о котором достаточно упомянуть вот так, не раскрывая всего остального.
Прости, но я склонна видеть в этом предвзятость и желание прикрыть явно несправедливый приговор суда.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Спаси Бог! Я слышала несколько иную информацию...но, как бы то ни было - не это главное...
Реальный срок - 16 месяцев. Даже за непредумышленное убийство - это минимальный срок, ведь родители, по версии присяжных, "всего лишь" позволяли ребёнку в течении года самому наносить себе травмы, ломать рёбра...в это даже ещё можно было бы поверить, заподозрив паталогоанатома в предвзятости, допустим.Но почему родители ни разу не обратились к врачу по поводу такого психического состояния ребёнка? Ведь они в течении года вообще не обращались к врачу.Даже если бы это действительно было халатностью(во что не верю) - я не могу посчитать, что минимальное(!) наказание за непредумышленное убийство - в данном случае тот самый реальный срок, о котором достаточно упомянуть вот так, не раскрывая всего остального.
Прости, но я склонна видеть в этом предвзятость и желание прикрыть явно несправедливый приговор суда.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Снежная:Былинка,такие сложности возникают только при желании усыновить ребенка из роддома! И очереди есть только на новорожденных русских детей! А в многомиллионных городах и из роддома можно взять - желающих мало, а детей оставляют много. . .
Спаси Бог! Я слышала несколько иную информацию...но, как бы то ни было - не это главное...
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Теперь, внимание - мне было стыдно не потому, что ребенок больной. А потому, что я собиралась отказаться помогать. Но я так и не смогла отказать помочь водить в школу девочку. И за это мне не стыдно. Кроме того, если вы читали внимательно, то я работаю с ребенком у которого легкая форма аутизма.
Девочка выучила язык довольно быстро и общаются они с мамой на английском.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
И, кстати, в Америке, я не видела пока что ни одного бездомного ребенка. И домашние не очень-то по улицам шатаются. Кружки, занятия, секции - все заняты. Родители возят детей порой в соседние городки на занятия и ждут в машине часами.
Еще раз, на всякий случай, оговорюсь, что не защищаю Америку, здесь много всего неприемлемого, как для меня. Но с точки зрения освещаемого вопроса выходит, что не так уже и страшно в Америке детям. Простите.
Alexandra70, читайте внимательнее, пожалуйста.Alexandra70:Американка взяла ребенка с аутизмом? То есть, она знала, что ребенок не в себе, вернее В СЕБЕ, и на окружающий мир не реагирует, или реагирует неадекватно? Обмануть ее никто не мог - аутизм не скроешь. Она думала, что она американка, а значит все болезни просто исчезать должны от одного слова "Америка"? Не получилось сыграть роль спасителя несчастного русского инвалида?
И почему Вам было стыдно вести ребенка в школу, если Вы знали, что это больной ребенок, а не избалованный? Мне стыдно бывает, если я постыдилась находиться рядом с инвалидом - "вдруг подумают, что мы вместе".
Американка на каком языке общалась с приемным ребенком?
Я не знаю, знала ли мама о диагнозе. Но, узнав диагноз, она отдала ребенка в дорогую спецшколу, с девочкой после школы занимаются дополнительно плюс коньки, дорогие, между прочим, каникулы и все такое.Paloma: При виде приемной мамы я подумала, что она не в себе слегка. Но при виде девочки, я поняла, что будь я на месте этой мамы, я бы уже была в клинике. А мамаша эта платит 40 тысяч долларов в год за спецшколу и тягает девочку на Родину, чтоб она не забывала откуда она. Плюс репетиторы после школы, катки-коньки и все такое. А девочка ей устраивает очень веселую жизнь, я несколько недель водила ее в школу, так как нам по дороге, а мама просто елементароно зашивалась от дурдома.. После первого раза думала, что все, больше не поведу, но стыдно стало, что могу помочь, а отказываю.
Теперь, внимание - мне было стыдно не потому, что ребенок больной. А потому, что я собиралась отказаться помогать. Но я так и не смогла отказать помочь водить в школу девочку. И за это мне не стыдно. Кроме того, если вы читали внимательно, то я работаю с ребенком у которого легкая форма аутизма.
Девочка выучила язык довольно быстро и общаются они с мамой на английском.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Вот с этого и надо было начинать.Alexandra70: Я не очень много об аутизме знаю
Ну а кто вам сказал, что так и было? Я, кстати всего лишь для недель двух, предварительно познакомилась с девочкой и мамой, вместе на каток ходили. Света ооочень любит кататься, провели время вместе. Девочка знает ребенка с которым я работаю. Они ходят в одну школу. Я об этом писала. Так что не будем говорить о безответственности. Если что неясно из поста, то сначала можно уточнить, не правда ли?Alexandra70:Одно я усвоила твердо - просто так попросить соседку отвести ребенка-аутиста в школу нельзя, нарушение устоявшегося ритма жизни - новые лица, новые вещи, перестановка мебели, пойти другой дорогой в школу, - очень большой стресс для таких детей. И реакция может последовать соответствующая. Можно потерять все, что было с огромным трудом достигнуто в лечение ребенка.
Приемная мать поступила очень безответственно. Поэтому я и решила, что усыновить трудного ребенка ее побудила американская самонадеянность.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
И, кстати, в Америке, я не видела пока что ни одного бездомного ребенка. И домашние не очень-то по улицам шатаются. Кружки, занятия, секции - все заняты. Родители возят детей порой в соседние городки на занятия и ждут в машине часами.
Еще раз, на всякий случай, оговорюсь, что не защищаю Америку, здесь много всего неприемлемого, как для меня. Но с точки зрения освещаемого вопроса выходит, что не так уже и страшно в Америке детям. Простите.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-