Православная модаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Православная мода

Сообщение Topolek »

Юлианна:может быть, не стоит переходить на личности
я употребила выражение "ну что же у вас тут получились ", что не может относится к характеристике личности, а к конкретным высказанным словам и использованным выражениям, которые я и привела далее по тексту. Слова, написанные на форуме, в любом случае, отражают наши мысли, хоть и однобоко, не полно. Слова, высказанные нами, сопровождаются определенными чувствами. Трудно сказать слова неодобрения, продолжая пребывать в благодушном настроении. Так что никакой прозорливости я лично не проявила, да и про чувства говорила свои, поэтому и сказала "по себе знаю"...
долго негодовал народ в сети
Народ в сети много негодует, то по подводу священников, разъезжающих повально на лексусах, то по поводу дорогих архиерейских часов. Даже повода не надо, любое обхаять могут... Я тут параллельно бодаюсь в другом месте за матушек, которые, понимаете ли, с точки зрения того самого негодующего народа, позволяют себе чем-то на приходе управлять, властолюбицы такие, нет, чтобы себя нулями считать, смиряться и сидеть тихо, не высовываясь в приходскую деятельность вообще...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Topolek:Так что никакой прозорливости я лично не проявила, да и про чувства говорила свои, поэтому и сказала "по себе знаю"..
"по себе" других не судят. Дословно написано, что мне должно быть трудно жить с такими мыслями и чувствами. Какими мыслями :unknown: какими чувствами.. :unknown:
И уж тем более "трудно жить" :unknown: .
Очень смелое утверждение. Ну да ладно...

Лексусы, часы и прочее - лично меня не касаются. А вот "православная" одежда затрагивает самым непосредственным образом. Начиная от самим попыток внедрить этот термин в сознание. Якобы вся существующая одежда неправославная.
Per aspera ad Astra
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ничегошеньки, к стыду своему, в моде не понимаю :oops: , и даже названия стилей с трудом усвоила. Однако даже я улавливаю, что определенная мода для храма существует, более того - меняется, развивается. Она есть по факту. Это то шапочки вязаные, то определенные модели юбок, наиболее актуальные\красивые\удобные, то платочки. например, определенного стиля. Это и цвета различные, как выше уже написали.
В магазинах у нас легко не купить подходящего, по крайней мере, на мой писятужасный размер с немалым ростом :( . Шить дорого. Конечно, выходим из положения. Но я бы совсем не против, если б подходящая по стилю одежда была собрана в одном месте, где можно померить, выбрать...

Насчет изначального вопроса, про показ мод. Вот совсем не думаю, что так легко всем навязать определенного дизайнера и производителя. Думаю, эта идея всё же родилась как попытка помочь женщинам, заинтересовать, порадовать.. Другое дело, насколько удачно и деликатно это предложение сделано - это на месте видней.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Графиня:Это то шапочки вязаные, то определенные модели юбок, наиболее актуальные\красивые\удобные, то платочки. например, определенного стиля. Это и цвета различные, как выше уже написали.
??? Вы серьезно? Я в нашем храме вижу как правило полное отсутсвие какого-либо стиля, но есть и классика, и даже некласическая целомудренная одежда. Но тенденций не вижу точно. И не только в нашем, но и в целом по району.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Графиня:Насчет изначального вопроса, про показ мод. Вот совсем не думаю, что так легко всем навязать определенного дизайнера и производителя.
ха! Используя религиозное сознание - еще как можно. "скушали" же православное такси, православную автомобильную аптечку, православное постное масло (обычное подсолнечное :lol: ) "по благословению" - просто на ура идет.
Per aspera ad Astra
Графиня

Сообщение Графиня »

Юлианна, серьёзно. Но не в смысле - все как одна :D , конечно. Именно мода, увлечение определенными фасонами.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Юлианна: "скушали" же православное такси, православную автомобильную аптечку, православное постное масло (обычное подсолнечное ) "по благословению" - просто на ура идет.
Всё перечисленное мне неведомо :-| . Слышала, но не видела. За исключением продуктов - но не видала, чтобы их как-то особо разбирали.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Графиня, ну тогда можно списаться с барышней-крестьянкой и "12 праздников" и попросить их открыть филиалы в вашем городе, заверив, что спрос будет. :D

Но мне такого не понять.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Графиня:Всё перечисленное мне неведомо . Слышала, но не видела. За исключением продуктов - но не видала, чтобы их как-то особо разбирали.
а мне ведомо. Разбирают, еще и друг другу рекламируют. Это ж православное!
Per aspera ad Astra
Графиня

Сообщение Графиня »

Юлианна:Но мне такого не понять.
Думаю, не понять просто потому, что нет проблемы с подбором подходящей одежды.
Не поверите, ГОДАМИ не могу подходящую юбку найти, такую, чтоб не сильно дорого, везде удобно и по фигуре.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Графиня:Именно мода, увлечение определенными фасонами.
Тут движение завязано на предложение. Появилось в продаже, женщины православные заценили, освоили, стали регулярно носить в храм, друг другу порекомендовали, получилась маленькая модная тенденция в рамках одного прихода... Помню, в девяностых годах при бестолковых совершенно магазинах, сплошной китайской барахолке, отсутствие в продаже длинных юбок, одна прихожанка обвязала у нас многих женщин -- сделала им отличные вязанные юбки на машинке, это модное поветрие было очень интересно и приятно наблюдать..
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Графиня, тю... Зайдите на сайты "православных производителей". Там один несчастный подъюпник стоит как 2 моих фирменных платья.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так что не думаю, что для вас это станет выходом, по цене точно.

Ладно, я закругляюсь. С нетерпением жду фоток с показа очередного "православного дизайнера".
Per aspera ad Astra
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Юлианна:"скушали" же православное такси, православную автомобильную аптечку, православное постное масло
Наверное, такие вещи только в столицах работают, где есть люди и переизбытком финансов. В регионах с деньгами хуже, но зато лучше с чувством юмора :P
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема