Вопросы к певчим ⇐ Клирос
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Вопросы к певчим
Оленька Совершенно верно! Молодец!
(а как у тебя получается применять греческий шрифт в сообщениях?)
(а как у тебя получается применять греческий шрифт в сообщениях?)
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки помогите найти нотки к песнопению " Кто ны разлучит от любви Божия"
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Оленька
Последний раз редактировалось Оленька 04 мар 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
*Слезинка*
Оленька
Спаси господи. попробую скачать.
Спаси господи. попробую скачать.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Оленька
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
*Слезинка*, я не вижу файлы по ссылкам, у меня программы не поставлены после переустановки системы. Но если надо для смешанного состава и то, что есть, не устраивает, то у меня есть Соломин в хорошем изложении.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
*Слезинка*
Парасолька
А можешь скинуть, а наш регент выберет что им будет лучше. Я то сама не музыкант. Меня попросили найти.
А можешь скинуть, а наш регент выберет что им будет лучше. Я то сама не музыкант. Меня попросили найти.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Милые Девочки, поющие в храмах! расскажите, пожалуйста, о ваших богослужениях, в каком стиле песнопения вы исполняете, в какой манере? расскажите! Очень интересно!

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
могу начать со своего храма: в нашем - пение знаменное с византийским уклоном, случается, что с сестрами поем на греческом языке и по греческим невмам (признаться, я еще очень слабо в них ориентируюсь, все пытаюсь их перевести для себя в традиционную пятилинейку).
но я не всегда пела знаменным, и очень скучаю по партесу, особенно на Пасху, когда душа просит многозвучия и красочности
как-то приобрела пластинку питерского клиросного ансамбля "Орфос" - мне Ооочень нравится их манера и выбор репертуара (у них не академический вокал, простой, человеческий, и слышно, что есть хорошее музыкальное образование, грамотное построение формы, образности, если можно так выразиться о богослужебной песне). Вот! а как у вас?
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
могу начать со своего храма: в нашем - пение знаменное с византийским уклоном, случается, что с сестрами поем на греческом языке и по греческим невмам (признаться, я еще очень слабо в них ориентируюсь, все пытаюсь их перевести для себя в традиционную пятилинейку).
но я не всегда пела знаменным, и очень скучаю по партесу, особенно на Пасху, когда душа просит многозвучия и красочности
как-то приобрела пластинку питерского клиросного ансамбля "Орфос" - мне Ооочень нравится их манера и выбор репертуара (у них не академический вокал, простой, человеческий, и слышно, что есть хорошее музыкальное образование, грамотное построение формы, образности, если можно так выразиться о богослужебной песне). Вот! а как у вас?
"В молчании все родится и растет...
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
В основном обиход+разбавляем авторскими песнопениями (Бортнянский, Динёв, Христов) знаменным тоже поём. Правда иногда в нотах написано знаменный, но по-моему знаменным там и "не пахнет", а чисто византийский.
Еще дело в том что у нас настоятель регент, поэтому к клиросу у него особенный интерес, он ещё будучи семинаристом очень плотно занимался знаменным, поэтому принёс нам всё своё собрание.
ЗУМ-ЗУМ
Партес, согласна, очень красиво, но знаменный знаменному рознь
ЗУМ-ЗУМ
Партес, согласна, очень красиво, но знаменный знаменному рознь
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-