ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик
 Re: Школа

Сообщение Гунчик »

Графиня:но я, например, больше радуюсь их доброму поведению, особенно если рвение к службе, к молитве появляется, если помощь есть...
Присоединяюсь к написанному. У моих деток также в классах есть личные портфолио. Кроме развития тщеславия не вижу в них больше ничего. Все их грамоты принципиально остаются дома. И рада, что в классах это новшество оказалось невостребованным и как-то угасло само-сабой. Грамота - это заслуга тренера (педагога), старания ребёнка, радость команды, а не пиар среди одноклассников.
Имею яркий пример не одного ребёнка, когда "добыча" грамоты с последующими похвалами перед всем классом становится самоцелью. Как говориться:" Церкви и Отечеству на пользу - родителям на утешение"...
Христос Воскресе!!!
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

У младшего в классе собирали портфолио, но только малую его часть занимают грамоты и дипломы. Если ребенок занимается где-то помимо школы и добивается хороших результатов - почему бы не показать это? В нашем случае показать именно учительнице :D т.к. она болезненно реагировала на всякие выезды на конкурсы в учебное время :pardon: а тут хоть видно, что не просто так.
Но большую часть портфолио занимают контрольные тестовые работы (которые сейчас по ФГОСам везде вводятся, а у нас они с первого класса были), табели успеваемости, сертификаты участия в разных интеллектуальных конкурсах или олимпиадах (Медвежонок, Кенгуру, ЧиП, Бульдог и т.д.)
Последний раз редактировалось Виолина 12 июн 2013, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Елена
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Звонила только что сестра мужа. Расстроенная, спрашивает меня, подавать ли заявление в 10-й класс. Бабушка говорит - уходи после 9-го и поступай. Папа говорит иди работай. Я ей сказала писать заявление в 10-й. :unknown:
После 9-го в ПТУ и прочее подобное, зачем девочку-хорошистку туда? А колледжи у нас платные. Так что только школа остаётся. Может после 11-го ей получится на бюджет устроить.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Из ВК :D

В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 3 секунды:
Мария Далли (45) бросила школу в возрасте 15 лет, даже не получив аттестата. Она сама была поражена, когда один за другим каждый из ее семерых детей проявлял недюжинный интеллект и добивался невероятных успехов в школе.
В детстве Мария страдала дислексией (то есть ей было очень трудно читать) и была отправлена в школу для детей с поведенческими проблемами, после окончания которой она даже не имела табеля с оценками.
«Позже я вернулась в колледж, чтобы сдать экзамены и теперь я управляю своим собственным бизнесом социального ухода, — говорит Мария. —- Я в восторге от факта, что у меня семь одаренных детей. Хотя мои дети часто надо мной смеются. Они думают, что это весело, если я записываю что-то не так или я не знаю того, о чем они говорят. Я помню, когда Сейонне было около трех, она купалась в ванной, я сказала ей, что там пузыри. Она посмеялась надо мной и сказала: «Мама, это не мыльные пузыри, это пена. Это было немного странно, если честно».

Мария решила, что ее история повторяется, когда у ее первой дочери Шаны были диагностированы поведенческие проблемы. Но Мария была уверена, что Шана, которой сейчас 23 года, была очень одаренным ребенком. Они с мужем наскребли достаточно денег, чтобы отправить ее в частную школу, где девочка очень быстро раскрылась. Все остальные дети учились или учатся в той же самой частной школе в Эссексе. К счастью, все они выиграли стипендии на обучение и, таким образом. материальной проблемы нет.

После Шаны в школу пришла Рианна (19), Рене (14), Сейонне (11), Азара (10), Алней (8) и ЭлДжи (7). Азара является членом общества Mensa, куда принимаются люди с высоким уровнем IQ, а ЭлДжи продемонстрировал технику чтения 15-летнего подростка, когда ему было всего пять лет. 11-летняя Сейонне приняла участие в шоу «Гениальный ребенок» и вышла в финал. «Когда она добралась до финала, это потрясло меня, честно говоря. Сейонне очень тихая и она не выпендривается. Это звучит ужасно, но я, вероятно, не знала, какой она была яркой, потому что она никогда не выделялась. Я очень горжусь ею. Я горжусь всеми моими детьми».

Однако Мария с мужем не делают ставку лишь на ум своих детей. Они заботятся только о том, чтобы их дети были счастливы. «У них есть много увлечений. Люди говорят, что это в ущерб их образованию, но мы хотим, чтобы они ездили на лошадях, плавали и играли на музыкальных инструментах. Я и мой муж хотим, чтобы они в первую очередь оставались детьми!» — говорит Мария.
------------------------------------------
История интересная, но я выделила особо про стипендии. У нас-то за одаренного ребенка родители должны еще ого как доплатить в спец. школе :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Не знаю в какую тему, но хочу поделиться фильмом о "половом воспитании", вернее развращении детей в школах под благовидным предлогом дать знания. Профильная тема закрыта, я её всю не читала, не хватило сил, может уже и размещали такую информацию, тогда прошу прощения, но посмотрев фильм и прослушав обсуждение, ещё раз убедилась, что надо постараться контролировать школу, кто и что им преподаёт, пока ЮЮ ещё не совсем вошла в силу.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Детская школа танцев. На пилоне.

http://www.youtube.com/watch?v=VbgIutRd ... detailpage
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Наталья Раевская, :chelo: , вчера был выпуск о Гендерной революции, не знаю выложили в сеть или нет.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
фотина, наших маленьких девочек с детства учат быть рабынями и развлекать "господ" мира сего, меня привел в ужас свист мужской в зале...реально испугал.Комментарии просто нет слов. какой разврат, какое отношение к детям..... :cry:

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Девочки маленькие на шесте....как представила...что там моя дочь...хоть помирай. :cry:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Косовица, и ведь сами родители их туда привели, и платят за обучение :%)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

фотина, Косовица, это наш город отличился :( На городском форуме "бои без правил" - тех, кто считает, что это ненормально, и тех, кто считает, что пилон - давно уже спорт, и нет в нем ничего такого :%) Я в это не верю. Женщина на шесте воспринимается однозначно (не даром даже взрослый пилон постоянно отбрыкивается от стриптиза). А про детский вообще молчу. Это противоестественно! Но меня шокируют и восточные танцы для малышек. Есть, на мой взгляд, грань, за которую нельзя направлять естественное стремление девочки к красоте движений и танцам. Жаль, что у некоторых родителей понятие этой грани отсутствует.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Звездочка, я до сего дня и не слышала что такое пилон, как перевести что означает?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема