Из ВК
В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 3 секунды:
Мария Далли (45) бросила школу в возрасте 15 лет, даже не получив аттестата. Она сама была поражена, когда один за другим каждый из ее семерых детей проявлял недюжинный интеллект и добивался невероятных успехов в школе.
В детстве Мария страдала дислексией (то есть ей было очень трудно читать) и была отправлена в школу для детей с поведенческими проблемами, после окончания которой она даже не имела табеля с оценками.
«Позже я вернулась в колледж, чтобы сдать экзамены и теперь я управляю своим собственным бизнесом социального ухода, — говорит Мария. —- Я в восторге от факта, что у меня семь одаренных детей. Хотя мои дети часто надо мной смеются. Они думают, что это весело, если я записываю что-то не так или я не знаю того, о чем они говорят. Я помню, когда Сейонне было около трех, она купалась в ванной, я сказала ей, что там пузыри. Она посмеялась надо мной и сказала: «Мама, это не мыльные пузыри, это пена. Это было немного странно, если честно».
Мария решила, что ее история повторяется, когда у ее первой дочери Шаны были диагностированы поведенческие проблемы. Но Мария была уверена, что Шана, которой сейчас 23 года, была очень одаренным ребенком. Они с мужем наскребли достаточно денег, чтобы отправить ее в частную школу, где девочка очень быстро раскрылась. Все остальные дети учились или учатся в той же самой частной школе в Эссексе. К счастью,
все они выиграли стипендии на обучение и, таким образом. материальной проблемы нет.
После Шаны в школу пришла Рианна (19), Рене (14), Сейонне (11), Азара (10), Алней (8) и ЭлДжи (7). Азара является членом общества Mensa, куда принимаются люди с высоким уровнем IQ, а ЭлДжи продемонстрировал технику чтения 15-летнего подростка, когда ему было всего пять лет. 11-летняя Сейонне приняла участие в шоу «Гениальный ребенок» и вышла в финал. «Когда она добралась до финала, это потрясло меня, честно говоря. Сейонне очень тихая и она не выпендривается. Это звучит ужасно, но я, вероятно, не знала, какой она была яркой, потому что она никогда не выделялась. Я очень горжусь ею. Я горжусь всеми моими детьми».
Однако Мария с мужем не делают ставку лишь на ум своих детей. Они заботятся только о том, чтобы их дети были счастливы. «У них есть много увлечений. Люди говорят, что это в ущерб их образованию, но мы хотим, чтобы они ездили на лошадях, плавали и играли на музыкальных инструментах. Я и мой муж хотим, чтобы они в первую очередь оставались детьми!» — говорит Мария.
------------------------------------------
История интересная, но я выделила особо про стипендии. У нас-то за одаренного ребенка родители должны еще ого как доплатить в спец. школе

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)