Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Чудеса православия

Сообщение маТаня »

Наталиша:Помоему это Вы все против меня ополчились.
Наталиша, мы говорим исключительно про статью. Если не Вы ее автор, то с Вас и спросу нет никакого. Спасибо, что дали ссылку. :chelo: Там действительно есть о чем задуматься. А мысли у нас могут быть разные. :pardon:
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

маТаня: Мне однажды муж такую головомойку устроил, когда я в горячке (к слову) ляпнула сыну, что убью его, если он сделает или не сделает там что-то: "Ты же :fool: должна будешь это действительно исполнить!" :shock: С тех пор я стараюсь более тщательно выбирать слова и "угрозы".
Я своего мужа уже столько раз "убивала".... :( Я думаю Господь простит нас за все нелепые обещания и обеты. Он же видит нашу душу насквозь - откуда все это проистекает. Если конечно прощения у него попросим.

У меня было много чудес, маленьких правда и важных только для меня, но все же чудес Божьей милости ко мне. :smile:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Наталиша:Ну вот докажите , что этот пример относиться к чудесам православия?
Это только элине под силу сделать. Потому что только она одна может знать, что творилось в ее душе в этот момент: посетило ее тщеславие (вона какая я молитвенница оказывается!), или была в ее сердце лишь одна радость о Господе (за что, Господи, милуешь нас недостойных?) Первый вариант будет означать "нет", второй - "да". :D
Почему-то мне кажется, что в случае с элиной будет вариант "б". :bible:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
KATARINA:Если конечно прощения у Него попросим.
Вот это-то и не понятно: почему героине рассказа до сих пор это в голову не пришло? :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
KATARINA:У меня было много чудес, маленьких правда и важных только для меня, но все же чудес Божьей милости ко мне.
:friends: Чудеса "личного пользования", как я их называю. :D
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Наталиша:Тема называеться "Чудеса православия", если хотите порассуждать давать обет или не давать и при каких обстоятельстах создавайте новую тему
а вы наш новый модератор раздела "вера и духовная жизнь"? ;)
Наталиша: Ну вот докажите , что этот пример относиться к чудесам православия?
сама формулировка вопроса некорректна.Рассказ, приведенный Элиной, я бы назвала не чудом православия, а ее личным чудом, как быстро Господь нас слышит.
Вообще тема чудес очень тонкая. Любое чудо - это насилие над волей человека, поэтому Господь не засыпает нас постоянными знамениями и чудесами. Любитель подобных "феерверков" и сенсаций - кое-кто другой. Но любой внимательный христианин, наблюдая за своей жизнью, неуклонно видит перст Божий, ведущий его по жизни, чувствует ответ в сердце на свою молитву к Богу, удивляется, как всё совершенно нежданным образом устраиваится - и наывает это чудесами Божиими в своей жизни. Думаю, каждый может этим поделиться подобными историями.

А вообще лучше на чудесах не зацикливаться, не искать их всюду. Потому что подобные поиски хорошим не зканчиваются обычно.
Per aspera ad Astra
nadezhda
Всего сообщений: 10
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение nadezhda »

по теме

Лекцию читает Осипов Алексей Ильич профессор Московской Духовной Академии и Семинарии

tv-soyuzТОЧКАru/programms/lectures/lektsii-osipova/at13303
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Never Over:А сама-то она хотела поступать? Если нет, то духовник не имеет право принуждать к подобному (как ко многому другому: браку, монашеству, разводу и т.п.). Если сама хотела и передумала -- её право.

В чём грех-то? И какая связь между её болезнью и отказом от поступления на специальность, которая ей не по душе?
Да, пожалуй Вы правы, тем более что болезнь у нее генетическая.
С уважением, в крещении Елена.
svcom06
Всего сообщений: 95

Сообщение svcom06 »

я так понимаю в этой темке можно и свои истории описывать...
я просто до сих пор отойти не могу, может конечно все и надумано мною, но мне так не кажется. я тут недавно перестала вечернюю читать, отговорок себе нашла много, но все конечно от лени... и вот сижу однажды вечером и замечаю что на руке цепочки золотой нет. дорога она мне тем что ее на рождение дочери родители подарили. я в слезы, рыдаю, понимаю почему цепочка потерялась. помолилась, покаялась. и стала ждать, когда цепочка найдется. позвонила родителям(была у них в гостях накануне) они говорят все обыскали. не нашли. я успокоилась. На все воля Божия. приезжаю на Прощеное Воскресенье к родителям а они мне цепочку дают, говорят именно сегодня в пододеяльнике нашли, а до этого все просматривали не было. Всемилостив Господь, прощает нас грешных и вразумляет.
Yulia
Всего сообщений: 3105
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Я очень долго молилась в Соборе во имя Св.Блгв. князя Александра Невского в Новосибирске перед чудотворной иконой Иверской Божией Матери о даровании мне ребенка. Когда узнала, что беременна, я поехала с новой вазой и букетом роз в собор и попросила поставить букет перед этой иконой. Но женщина, служащая в храме, решительно мне сказала, что перед Иверской всегда много народу и ваза стеклянная долго не простоит, поэтому она поставит букет перед другой иконой Богородицы, и ушла налить в вазу воды. Сижу я на скамейке напротив иконы Всецарицы и чуть не плачу, жалко мне, что не так как мечталось получается, но возражать не смею. В храме темно, так что лица моего не видно. Приходит женщина, забирает у меня цветы, ставит их в вазу и направляется к иконе Всецарицы. Взглянув на икону, резко тормозит и говорит мне - ладно, чего уж, пошли к Иверской. Так мои цветы оказались там, где и надо было. И передать, какая буря благодарности творилась у меня в душе я до сих пор не могу.
svcom06
Всего сообщений: 95

Сообщение svcom06 »

мы с мужем ездили в паломническую поездку к Сергию Радонежскому, молились даровании нам ребенка и жилья, просили чтоб он молил Бога о нас. Это было в марте(до этого я долго не могла забеременеть), в апреле я забеременела, а в мае купили квартиру, пусть и в ипотеку, но очень удачно. Это ли не чудо. Молитвами Преподобного Сергия такое счастье, моя Машенька... а Любушка Рязанская нас с мужем соединила. стою около ее иконы(еще на 3м курсе училась) " ну что ж мне все не такие женихи попадаются, хоть бы один нормальный. Любушка помоги, моли Бога о мне" со мной ходили две подруги, и одна из них так же молилась Любушке. после обеда подруга выбегает в коридор(жили мы тогда в общежитии и кричит во весь голос "ДЕЙСТВУЕТ!!!! мне Женька только что позвонил!!!" я заулыбалась, а часа через два и мой будущий муж позвонил, предложил встретится, хотя до этого только деловые отношения. Вот оно как... а с Благодарностью к Преподобному никак не попаду...
Ответить Пред. темаСлед. тема