Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Мама Юля »

:D Поздравляю!! Так здорово - лето впереди, фрукты -овощи в самый нужный период!! Хочу пузик, но пока никак..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

pegas, а еще теперь надо перестать носить его на руках. брать на коленки только сидя. ходить приучиться за ручку.
я когда Сашкой забеременела, Машке был год и 3 мес. както пронесла ее на руках всего то метров 50, а потом слегла с угрозой (хорошо хоть на домашнем стационаре).
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

pegas, у меня гиперлактация, постоянный переизбыток молока. Но когда я забеременела вторым во время ГВ, молоко очень легко пропало само -- конечно, я старалась дочу кормить уже реже.

Я бы категорически не советовала вообще кормить тандемом. Слишком большая, на мой взгляд ничем не оправданная, нагрузка на организм матери, а Вашему младшему жизненной необходимости в ГВ уже совершенно нет. Более того, состав женского молока сильно меняется в зависимости от возраста и потребностей ребенка -- недаром раньше кормилиц подбирали так, чтобы разница с её собственным ребёнком была не более 2-х недель. А тут -- у детей будет разница в месяцы, и даже годы. Зачем это надо? :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

pegas:Старшему 3,2 ,младшему 1,3 а теперь еще и третьего ждем...
Когда мы узнали ,что ждем третьего ребеночка-среднему было 5 месяцев :D
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Арфа, и как вы решили вопрос с ГВ?
......
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский

Сообщение Вишенка »

Арфа: 5 месяцев
ну вы матушка даете, 5 месяцев - это сильно, а для меня нереально.
pegas
Всего сообщений: 57
Храм, где служит муж: Св. Георгиевский
Дочерей: 0
Профессия: учитель-логопед; воспитатель

Сообщение pegas »

Да очень интересно как вы такой сложный вопрос с ГВ решили? Мне трудно своего отучить ,хотя уже пора по возрасту.
Еще, может не по теме,но для чего перевязываются и стоит ли сейчас в моей ситуации это делать?
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

pegas, я вторым забеременнела в 4 месяца, узнала о беременности только ко второму триместру:) Тогда только поняла почему сын голодный - молока было мало, на смесь переводить не стала - прикорм ввели срочно и много, но отлучать не стала. Ближе к родам только на сон прикладывался, ну и ночью иногда. В 1г2мес старшего родился второй. Старший обрадовался молоку и кормила тандемом

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Дочкой забеременела в 1.5г второго. Тоже кормить не бросала. Но у меня беременности беспроблемные все и с ГВ тоже все ок.
Мое имхо - можно кормить, если не очень напрягает и нет угрозы
(мне так посоветовал мой акушер-гинеколог у которого я первого, а потом и второго рожала. Он отец 4х и зав.род.отд.)
Я со многими мамами общалась, кто кормил во время беременности - большинство детей мягко самоотлучаются сами к середине беременности или раньше, молока мало или горчит.
Но и тандемы бывают, даже сообщество такое в жж есть.

Решать вам, здоровья вам и сил! :Rose:

Трое детей это здорово, ощущения очень яркие и совсем другие, по сравнению с двумя детками.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Марусенок:Трое детей это здорово, ощущения очень яркие и совсем другие, по сравнению с двумя детками.
:friends: :good:
......
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

pegas:но для чего перевязываются и стоит ли сейчас в моей ситуации это делать
этого категорически не стОит делать абсолютно ни в какой ситуации. :(

Раньше женщины применяли способ – просто перевязать грудь. При этом отсутствует возможность сцеживания молока, молоко «сгорает». Но перевязывание груди не предотвращает набухание груди у большинства женщин, а риск лактостазов и мастита может даже повысить! http://kp.ru/daily/25785/2768950

Чтобы лактацию прекратить, те же мифы советуют грудь перевязать. Предполагается, что если молочные железы сдавлены бинтом в течение нескольких дней (иногда до 1-2 недель), в протоках не будет места для молока и оно перестанет вырабатываться. На самом деле лактация зависит не от «места» в молочных железах, а от гормональной регуляции этого процесса! Так как интенсивность выработки молока при таком способе завершения ГВ сохраняется на прежнем уровне, у женщины скорее разовьется застой молока (лактостаз), мастит, а не завершение лактации.

Особенно опасно перевязывание для мам, кормящих своих малышей менее 1 года. Кроме того, из-за длительного механического сдавливания ткани ухудшается ее кровоснабжение, впоследствии могут развиться мастопатия, кисты и очаговые уплотнения молочных желез.
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/mojno.html

Нет, нельзя, так как это может быть опасно для вашей груди.

Наложение давящей повязки на грудь применялось в роддомах и больницах в случаях, когда ребенок умирал либо маме нельзя было кормить по медицинским показаниям.

Т.н. "перевязывание" - это сильное механическое сдавливание молочных желез женщины обычным или эластичным бинтом.

"Перевязывали" женщин на 1-2 дня, а иногда и намного дольше (до 1-2 недель). При "перевязке" создается препятствие для поступления молока в молочные протоки. Но интенсивность лактации при этом сохраняется на прежнем уровне! Поэтому процедура это очень опасная и грозит такими осложнениями, как развитие лактостаза и мастита. Из-за длительного механического перетягивания желез ухудшается их кровоснабжение, что впоследствие может вызвать развитие мастопатии, формирование кист молочных желез и других образований в груди.

Применять "перевязывание" при отлучении ребенка от груди кормящей матери нельзя ни в коем случае. Мягкое отлучение подразумевает постепенное сокращение количества прикладываний и сцеживание до чувства облегчения в случае необходимости.
http://am-am.info/faq/nuzhno-li-perevya ... lucheniya/
pegas:Мне трудно своего отучить ,хотя уже пора по возрасту.
Постепенно сокращайте число кормлений, и молока станет заметно меньше. Это самый щадащий способ и для матери, и для ребёнка.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема