Valensia: ( не варю компот, а заливаю кипятком и настаиваю в закутанной кастрюле - так полезней - почки промываются! )
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постное меню
только я в термос заливаю на ночь.
Только мало
2х литров
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Нашла в контакте рецепт,хочу сегодня попробовать
Грибной салат с кукурузой
Потушить грибы(шампиньоны) с луком и морковью,охладить,добавить консервированную кукурузу,заправить лимонным соком и по желанию оливковым маслом,добавить давленый чеснок,соль,черный перец.
Подавать на листьях салата.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
! Сейчас делаю грибные и овощные "гуляши" к ним, заморозки и закрутки очень выручают ( лече с овощами, томаты с чесноком и базиликом - замечательное сочетание! ) Сегодня муж заказал "макароны по флотски"
Уже размочила сушеные белые грибы! Проверну их с луком и морковью, добавлю чуток перчика и все будет ОК
!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ой, а я ещё вспомнила про "одеяла и подушки". Одна моя знакомая всегда таким образом гречневую кашу готовит - заливает кипятком, добавляет соль со специями или мед с изюмом и закутывает! И постно и полезно и вкусно - очень! Надо будет приготовить!
Да ну! У меня "паста" - дежурное блюдо на все случаиМашутка:Муж бы три раза в день макароны ел. Но я против.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ну дык потому у меня в 5и литровой кастрюле в одеялах и подушках томитсяОлюшка:Только мало 2х литров
Делаем морс ( из любых ягод ), толокно разводим чуть теплой водичкой до однородной массы и постепенно добавляем туда горячий ( но не кипяток ) морс, постоянно размешивая. Раньше я всё это доводила до кипения, а сейчас так и оставляю - полезнее!Журавушка:Valensia писал(а):
Кисель толокняный
как готовить?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ой, а я ещё вспомнила про "одеяла и подушки". Одна моя знакомая всегда таким образом гречневую кашу готовит - заливает кипятком, добавляет соль со специями или мед с изюмом и закутывает! И постно и полезно и вкусно - очень! Надо будет приготовить!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
- дети везде влезут, если в комнате поставить, а на кухне негде, поэтому я или в термос (и кашу, кстати, тоже) заливаю или если надо много, то на плите варю
у меня негде такое устроитьValensia:Ну дык потому у меня в 5и литровой кастрюле в одеялах и подушках томится!
-
Екатерина
- Всего сообщений: 161
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 1
Дорогие форумчанки, поделюсь с вами рецептом постных котлеток. Мы с мужем просто в восторге от них
1 кг. капусты, 1 луковица, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. муки, 2 зуб. чеснока, паниров. сухари, соль специи.
Капусту разрезать на 4 части, и приварить в подсоленной воде 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, прокрутить ч/з мясорубку и отжать. На мелкой терке натереть лук, чеснок подавить. К капусте добавить лук, чеснок, посолить, приправить. Добавить муку, манку, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
Мммм... объедение
1 кг. капусты, 1 луковица, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. муки, 2 зуб. чеснока, паниров. сухари, соль специи.
Капусту разрезать на 4 части, и приварить в подсоленной воде 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, прокрутить ч/з мясорубку и отжать. На мелкой терке натереть лук, чеснок подавить. К капусте добавить лук, чеснок, посолить, приправить. Добавить муку, манку, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
Мммм... объедение
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Екатерина, аппетитный рецептик, надо попробовать 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
У меня рецепт для ленивых
Для очень ленивых
Режу картошку тонкими дольками, ставлю варить до полуготовности (в малом количестве воды). Потом добавляю туда половину банки заправки под названием "овощная солянка" и порезанный полукольцами лук, тушу до готовности. Получается постное, сытное, ленивое рагу
Режу картошку тонкими дольками, ставлю варить до полуготовности (в малом количестве воды). Потом добавляю туда половину банки заправки под названием "овощная солянка" и порезанный полукольцами лук, тушу до готовности. Получается постное, сытное, ленивое рагу
Вероника
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Екатерина, спасибо за рецепт, сегодня опробовали
, очень вкусно 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Я тоже делаю такие котлетки, только вместо манки добавляю 4-5 отваренных в мундире картошины.
Екатерина:Дорогие форумчанки, поделюсь с вами рецептом постных котлеток. Мы с мужем просто в восторге от них
Мммм... объедение
Я тоже делаю такие котлетки, только вместо манки добавляю 4-5 отваренных в мундире картошины.
Моя семья - моё богатство!
-