Околоцерковные суеверия (т.2)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Околоцерковные суеверия (т.2)

Сообщение Юлианна »

Алла, никак :D . То есть ничего. Я вообще не считаю, сколько раз крещусь. С водой Метеморфозу вообще не поняла. И про бок тоже. Ну и про остальное.
Per aspera ad Astra
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Алла, ну я только спиной к алтарю во время каждения не поворачивалась. Но не потому, что "Бог отвернется", а потому, что не понимаю, че они все крутятся, как волчок :D Ну и не культурно, что ли спиной к алтарю. Нет, выходя из храма, я не пячусь, конечно. Поворачиваюсь и иду. Имею в виду, что стараюсь не стоять в храме спиной к алтарю.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Юлианна: С водой Метеморфозу вообще не поняла.
Шо ж тут не понять? Принесла ты, мать Юля, 19 января домой 1 литр агиасмы, а хочешь, чтоб у тебя было её ведро. Берешь ведро воды, наливаешь туда немножко агиасмы, и все - есть у тебя ведро святой воды. А если сделаешь наоборот, то есть, нальешь в тару агиасму, а сверху простую воду, то вся вода станет обычной.
Витаника:ну я только спиной к алтарю во время каждения не поворачивалась. Но не потому, что "Бог отвернется", а потому, что не понимаю, че они все крутятся, как волчок Ну и не культурно, что ли спиной к алтарю. Нет, выходя из храма, я не пячусь, конечно. Поворачиваюсь и иду. Имею в виду, что стараюсь не стоять в храме спиной к алтарю.
Я точно так же. У нас так получается, что один из клиросных по любому стоит спиной к алтарюд на Литургии всю службу, иначе не получится, раньше этим одним была я, а теперь регент так стоит, и я этим необычайно довольна.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Алла:Шо ж тут не понять? Принесла ты, мать Юля, 19 января домой 1 литр агиасмы, а хочешь, чтоб у тебя было её ведро. Берешь ведро воды, наливаешь туда немножко агиасмы, и все - есть у тебя ведро святой воды. А если сделаешь наоборот, то есть, нальешь в тару агиасму, а сверху простую воду, то вся вода станет обычной.
это кто придумал?
Per aspera ad Astra
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Про аборты там вопрос зря поставили. Он конечно для полноты картины, но мне бы лично было трудно жить с человеком, который послал своего ребенка на аборт... Я думаю, это важный вопрос перед браком, чтобы потом случайно не всплыл.
Алла

Сообщение Алла »

Юлианна:это кто придумал?
не знаю, но в наших местах много людей, которые почитают этот обычай.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Алла, это обычай? Впервые слышу и честно говоря, не вижу в нем здравого смысла. Это как раз под обозначенную тему подпадает :pardon:
Per aspera ad Astra
Алла

Сообщение Алла »

Юлианна:Это как раз под обозначенную тему подпадает
не протестую.
Юлианна:честно говоря, не вижу в нем здравого смысла
Аналогично. Но у нас на это обращают внимание все. Я помню, как свекр мне по рукам дал за то, что влила в ведро сначала святую воду, а сверху не святую. После того, я лила воду только так, как говорят, и думала, что это не обычай, а канон. :P Если бы не сегодняшняя тема, я бы в этом плане так и не просветлела. :%)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Про воду - ерунда конечно полная.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Алла:влила в ведро сначала святую воду, а сверху не святую. После того, я лила воду только так, как говорят,
Я тоже слышала про такое, как будто саму Крещенскую воду не разбавляют обычной водой, а нужно обычную воду только Ею - Крещенской водой - разбавлять. :unknown:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема