Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
матушка Александра
- Всего сообщений: 57
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Как правильно исповедоваться?
Стыдно пред Богом должно быть-все мы это знаем. Многие не могут исповедоваться у своих духовников потому, что они очень далеко живут. По этой причине матушка может исповедоваться своему супругу, по крайней мере это лучше, чем у незнакомого священника. Чуть-чуть отхожу от темы. Можно исповедоваться тому священнику, которого давно знаешь, наобум идти к первому попавшемуся не стоит, всякое бывает.... А друзья-священники, если они действительно знают вас немало лет не откажут вам в исповеди. Доверие между священником и дух. чадом должно быть.Найдите такого батюшку, которому доверяете - в добрый путь! Нужно ко всему подходить с рассуждением, ведь многие вещи могут нас духовно надломить!( это я про откладывание исповеди "на потом") . 
-
Алена
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Профессия: журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
А Вы бы пошли к исповеди в такой ситуации?
Несколько недель собиралась-собиралась.. в эту неделю со среды строго постилась, старалась по мере возможности молитвы читать. Сегодня как сорвалась, и наелась молочного, и на ребенка наворчала, настроение, в общем, совершенно нехристианское... не знаю вот, идти ли завтра исповедоваться? И тем паче к Причастию?!
С другой стороны, сколько можно откладывать? Каждую неделю что-то да мешает...
Несколько недель собиралась-собиралась.. в эту неделю со среды строго постилась, старалась по мере возможности молитвы читать. Сегодня как сорвалась, и наелась молочного, и на ребенка наворчала, настроение, в общем, совершенно нехристианское... не знаю вот, идти ли завтра исповедоваться? И тем паче к Причастию?!
С другой стороны, сколько можно откладывать? Каждую неделю что-то да мешает...
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Это лукавый крутит, для него все способы хороши, лишь бы человек не пошел на исповедь и Причастие.
Конечно, идти!Алена: не знаю вот, идти ли завтра исповедоваться? И тем паче к Причастию?!С другой стороны, сколько можно откладывать? Каждую неделю что-то да мешает...
Это лукавый крутит, для него все способы хороши, лишь бы человек не пошел на исповедь и Причастие.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
матушка Александра
- Всего сообщений: 57
- Профессия: экономист
Перед причастием многое бывает.... Лукавый не дремлет!Подойдите к священнику и обьясните все как есть. Думаю, причаститься вам разрешат.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
У меня тоже бывает, соберусь, оденусь чтобы идти на исповедь, и не могу выйти из дома, раздеваюсь и иду спать, вот и сегодня, собралась в лавру, потом настроение испортилось, депрессия, никуда не пошла, мама насильно уговорила пойти в церковь недалеко от дома, постояли 30 минут, не знаю что с этим делать, не могу дойти до церкви, все время что - то мешает.
Потом целый день мучаюсь.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Когда у меня такое бывало, я себя насильно за двери выталкивала - зато такая легкость после службы! И после такого недолгого "насилия" над собой - прошло-попустило и даже никаких сомнений не возникает что делать воскресным утромМирелла:У меня тоже бывает, соберусь, оденусь чтобы идти на исповедь, и не могу выйти из дома, раздеваюсь и иду спать, вот и сегодня, собралась в лавру, потом настроение испортилось, депрессия, никуда не пошла, мама насильно уговорила пойти в церковь недалеко от дома, постояли 30 минут, не знаю что с этим делать, не могу дойти до церкви, все время что - то мешает.Потом целый день мучаюсь.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Девочки, бывает, что мысли не мои в голове проскакивают, страшные, жуть сплошная. Аж головой начинаю мотать, чтоб отвязались. Это тоже грех и это надо исповедовать? Ведь понимаю откуда это, ведь против моей воли появляется. Я не хочу, а оно лезет. Как к такому правильно относиться и как нужно реагировать? Если до батюшки далеко. Молиться - это единственный выход? Или что-то еще необходимо сделать?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
элина
я тоже так головой мотаю, чтоб вытряхнуть гадость из головы, так противно становится на душе, что сделать ничего не могу, чтобы предотвратить появление таких мыслей.....молюсь сразу, отходят постепенно...
получается постоянно надо молиться...а не с утра прочитал правило и забыл....
постоянно.....чтоб каждую минуту внимательно следить за мыслями, желаниями, эмоциями...
Св.прав. Иоанн Кронштадский говорил : "Я молюсь, я постоянно молюсь, я даже не предстваляю как можно жить без молитвы".
получается постоянно надо молиться...а не с утра прочитал правило и забыл....
постоянно.....чтоб каждую минуту внимательно следить за мыслями, желаниями, эмоциями...
Св.прав. Иоанн Кронштадский говорил : "Я молюсь, я постоянно молюсь, я даже не предстваляю как можно жить без молитвы".
Господи, спаси нас.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Другое дело, что этого бояться не надо, перекреститься, попросить помощи у Господа в отгнании тех, кто нам эти "мысли" посылает, "Да воскреснет Бог..." почитать...все уйдет. Это у всех бывает
Исповедовать стОит, мы все-таки несовершенны и не различаем, с каким прилогом мы успели "согласиться " или "рассмотреть", а с каким нет... Это как дитя бежит к маме с просьбой защитить от хулиганаэлина:Девочки, бывает, что мысли не мои в голове проскакивают, страшные, жуть сплошная. Аж головой начинаю мотать, чтоб отвязались. Это тоже грех и это надо исповедовать? Ведь понимаю откуда это, ведь против моей воли появляется. Я не хочу, а оно лезет. Как к такому правильно относиться и как нужно реагировать? Если до батюшки далеко. Молиться - это единственный выход? Или что-то еще необходимо сделать?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Юкка
Спасибо! Так просто обьяснила......аж легче на душе! 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
-