Помоги Вам Бог!
у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Ленчик
Сил, терпения вам и сыночку!
Помоги Вам Бог!
Помоги Вам Бог!
Я -Natulya
-
Ленчик
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
Ленчик, ужасная история
Как она узнала, что именно этот мальчик ее сын? Она видела его раньше, наверное. Я растерялась, даже не знаю, что сказать. Пусть вам Господь поможет!
-
Муся
- Всего сообщений: 152
- Образование: начальное
- Профессия: Ученица
Когда я была совсем маленькой у нас во дворе жила тётя В., у неё была дочь года на два меня старше. Короче, появился сыночек, здола в дед-дом, а потом и девочку у неё отняли - тоже в дед-дом... Она уехала в деревню. А год назад сново приехала в Волгоград, чтобы исправить ошибки молодости!
Дочку уже забрала. Всем домом ждем, когда сыночек её отыщется! 
(отредактировано)
(отредактировано)
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Мусенька, зачем? Если сыночка в детдоме уже нет, то это ознаает лишь то, что он усыновлён. Всему вашему дому лучше молиться, чтобы он никогда не отыскался, и не состоялась ситуация, подобная описанной чуть выше. Когда горе-мамаша не хочет хоть сейчас проявить к собственному ребёнку любовь и милосердие и дать ему возможность нормально жить в новой семье.Муся:Всем домом ждем, когда сыночек её отыщется!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Муся
- Всего сообщений: 152
- Профессия: Ученица
Never Over
Пожалуй Вы правы.
Да и она, наверное, уже что-то для себя решила.
Пожалуй Вы правы.
Да и она, наверное, уже что-то для себя решила.
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Главная проблема в деле усыновления - желание супруга, а не просто его согласие.
Всё правильно делаете, на соседей никогда не угодишь.Ленчик:Но иногда так сердце защемит, правильно ли я всё делаю,ведь как бы я не старалась,никто не сможет заменить ребёнку родных маму и папу.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Сталкивалась с 2 игумениями, которые говорили тоже самое, а также о дурной наследственности. Я с ними не могу согласиться. Конечно нужно искать волю Божию, как и в любом ответственном деле... Но глаза бояться, а руки делают.KATARINA:Она сказала: Мало своих бед, значит бери!
Не надо взваливать на себя чужие грехи.
Главная проблема в деле усыновления - желание супруга, а не просто его согласие.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Ленчик
очень сочувствую.
Держитесь.Ох как сейчас будет сложно малышу и вам.
Помогай вам,Господи!
А у нас по улице одна знакомая знакомых удочерила девочку год от роду.Оформила все справки и повела в дет сад.Каково было ее удивление,что две смены воспитательниц бегали за ней и спрашивали от имени заведующей,удочерила она или взяла опекунство.Ну зачем это кому надо???Ну ,родная дочь и все,даже если не кровинушка.Эти разговоры ни к чему не приведут хорошему.Эта соседка не поймет откуда узнал весь дет.сад.Подозревает соседушку,которая тоже работает в этом дет.саду.Вообщем,неприятно это все.Хотя,наверное,вопросов не избежать.
очень сочувствую.
А у нас по улице одна знакомая знакомых удочерила девочку год от роду.Оформила все справки и повела в дет сад.Каково было ее удивление,что две смены воспитательниц бегали за ней и спрашивали от имени заведующей,удочерила она или взяла опекунство.Ну зачем это кому надо???Ну ,родная дочь и все,даже если не кровинушка.Эти разговоры ни к чему не приведут хорошему.Эта соседка не поймет откуда узнал весь дет.сад.Подозревает соседушку,которая тоже работает в этом дет.саду.Вообщем,неприятно это все.Хотя,наверное,вопросов не избежать.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Ленчик
Кошмар...А как ребенок реагирует на биомать? Кроме слез? Слезы тут понятны...
Кошмар...А как ребенок реагирует на биомать? Кроме слез? Слезы тут понятны...
Мой духовник вообще детей очень любит...Он мне сказал,что если будет воля Божия,то и наследственность и гены не будут иметь смысла, главное наше горячее желание. А все остальное - это искушения бесовские. Не любит враг, когда люди проявляют такую любовь,что чужое принимают и нарекают своим,и жизнь свою готовы потом за это чадо отдать,вот и смущает... И знаете,я с ним полностью согласна.Юджиния:Сталкивалась с 2 игумениями, которые говорили тоже самое, а также о дурной наследственности. Я с ними не могу согласиться. Конечно нужно искать волю Божию, как и в любом ответственном деле... Но глаза бояться, а руки делают.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Ленчик
- Всего сообщений: 28
Девочки,спасибо большое за поддержку. Доченька не отходит от Саньки очень переживает за него,они за это время очень сдружились. 
-