Онлайн меню на каждый деньКулинария

Модератор: Vasilissa

золушка
Всего сообщений: 1452
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: иконописец
 Re: Онлайн меню на каждый день

Сообщение золушка »

муха:А гречка с соленым огурцом не понравилась - огурец весь нежный вкус гречки убил намертво.
А вы попробуйте со свежим огурцом.Будет вкуснее.

Собираюсь варить суп из фасоли, правда не умею... но думаю посмотреть рецепт на кулинарных сайтах. :eda:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Реклама
Matyshechka
Всего сообщений: 72
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Matyshechka »

А мы варили борщ красный (с фасолью, с грибами ит.д.) :good: . Еще в инете нашла рецепт луковых котлет, варенная картошка, томатный сок. На десерт банан и апельсин, а и халва с чаем либо чай с медом. :eda:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Собираюсь варить суп из фасоли, правда не умею... но думаю посмотреть рецепт на кулинарных сайтах.
А вы варите как обычный суп, а потом добавите варенную фасоль, либо по технологии борща.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Галочка, радость наша, давай делись вкусняками!
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Кардаш Антонина
Всего сообщений: 104
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Кардаш Антонина »

Matyshechka:А мы варили борщ красный (с фасолью, с грибами ит.д.) :good: . Еще в инете нашла рецепт луковых котлет, варенная картошка, томатный сок. На десерт банан и апельсин, а и халва с чаем либо чай с медом. :eda:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Собираюсь варить суп из фасоли, правда не умею... но думаю посмотреть рецепт на кулинарных сайтах.
А вы варите как обычный суп, а потом добавите варенную фасоль, либо по технологии борща.
вы сначала просто замачите фасоль на 1 - 2 часа ( по возможности) , потом промываете фасоль и варите. как только закипит - нужно варить на слабом огне почти до готовности. Ну а потом скидываете в фасоль картошку (резанную) и все остальное (например, пережарку из лука, моркови и свеклы:все с том.пастой). Можно добавить квашенную капусту. Варить суп до полной готовноти. Очень вкусно получается!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
вы знаете, а мы в пост, когда нет времени, просто варим рис (но чтобы он был не разваренный и не слипшийся), перемешиваем его с рыбной консервой ( сайрой), с луком, постным майонезом, резанными консервированными ананасами. Особенно хорошо, когда неожиданно появляются гости. :good:
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Решила написать как мы едим в пост картошку :D Значит моется картофель с кожурой и режется на половинки, потом выкладывается на решетку в духовой шкаф и выпекается до корочки золотистой(без масла)....мммммммммммм..... а еще салатик с капусткой и горошком, с добавлением черемши.Пальчики облизываем! :good:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Кардаш Антонина
Всего сообщений: 104
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Кардаш Антонина »

а мы варим картошку в микроволновке ( в стеклянной посуде) всего за 10 мин. И с грибочками...
Христиане - ветви христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны, и делают, и имеют все то, что Христу свойственно и Его достойно.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Matyshechka
когда-то делала луковые котлеты - все съедались моментально и никто не понимал из чего они, но рецепт утерян :cry:
ЖИзНюшКА тоже люблю так картошечку, но правда, потом маслом приправляю :oops: и с огурчиком ммммм :eda:
Пошла есть свой рассольник - нерассольник - суп с фасолью, огурцами и рассолом :smile:
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

ЖИзНюшКА
После того, как разрезали пополам, на той стороне, к-рая в кожуре, сделайте ножом насечки на половину глубины расстоянием где-то в 1 см м-ду ними. Посолите. Сбрызните противень маслом. Идеальный вариант - масло типа Рама на каждую половинку немного положить. Можно немного чеснока... И тогда это уже не пост - а прям искушение какое-то обжористое. Так что лучше только для гостей такое готовить
Если на решетке, то можно в нестрогие дни отдельно подать заправку масло-чеснок-соль смешать
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Дочерей: 1

Сообщение жалейка »

Это точно! Очень вкусно...его как-то год назад по каналу "Спас" показали, теперь хрустим картошечкой...мммммм :eda:
Без любви всё - ничто...
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Я сегодня первый раз в этом году зеленый борщ сварила!!! :Yahoo!: Весна!!! А на второе - спагетти с черемшой в томатном соусе.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Закрыто Пред. темаСлед. тема