Домашний хлеб (из духовки) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашний хлеб (из духовки)
Эмили, Знаешь, хлеб получился таким ...мммм... праздничным. Даже мой муж, которого обычно есть не заставишь, уминал за обе щеки. И я думаю, что дрожжи можно заменить на закваску )))
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Веточка
- Всего сообщений: 1774
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
этот рецепт я когдато нашла в инете, говорят, он вроде бы американский. и хотя называется хлеб, но похож на пирог... давно готовила его, потом забыла, а подруга напомнила, попросив рецепт "тот самый, который очень нравится" ))) и вот, нашла его для нее в своей книжке, заодно и сама приготовлю и вам предложу ))) есть в инете и другие рецепты с таким же названием, но моим домашним и друзьям нравится именно этот...
Банановый хлеб
3/4 ст. сахара,
1/2 ст. растопл. сливочн. масла,
2 яйца,
1 ст. бананового пюре (можно в блендере размолоть или просто вилкой или давилкой),
1/3 ст. молока,
1 ч.л. ванилина,
2 ст муки,
1/2 ст молотых орехов (грецких),
1 ч.л. соды (не гасить!!!),
1/2 ч.л. соли.
из перечисленных ингридиентов (кроме орехов) взмешать тесто. взбиваем миксером до получения однородной массы. следите за тем, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавляем орехи и осторожно перемешиваем. тесто напоминает густую сметану.
выливаем его в смазанную маслом (или устланную пергаментом) форму и выпекаем 50-60 мин при t 180 - 200 градусов. готовность проверяем спичкой. готовому хлебу даем остыть, вынимаем из формы и едим )))
Банановый хлеб
3/4 ст. сахара,
1/2 ст. растопл. сливочн. масла,
2 яйца,
1 ст. бананового пюре (можно в блендере размолоть или просто вилкой или давилкой),
1/3 ст. молока,
1 ч.л. ванилина,
2 ст муки,
1/2 ст молотых орехов (грецких),
1 ч.л. соды (не гасить!!!),
1/2 ч.л. соли.
из перечисленных ингридиентов (кроме орехов) взмешать тесто. взбиваем миксером до получения однородной массы. следите за тем, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавляем орехи и осторожно перемешиваем. тесто напоминает густую сметану.
выливаем его в смазанную маслом (или устланную пергаментом) форму и выпекаем 50-60 мин при t 180 - 200 градусов. готовность проверяем спичкой. готовому хлебу даем остыть, вынимаем из формы и едим )))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Вопрос к опытным хлебопекарям, особенно тем, кто на закваске печет.
В рецептах с закваской упоминается, что в закваску, которая хранится до следующего раза, ни в коем случае нельзя добавлять соль. Иначе закваске кирдык.
При этом мама и папа вспоминают, что бабушки в качестве закваски оставляли просто немного хлебного теста в деже, которое служило закваской для следующего хлеба. А в хлебном тесте то всяко соль уже есть. Или раньше соль в хлеб не добавляли???
В рецептах с закваской упоминается, что в закваску, которая хранится до следующего раза, ни в коем случае нельзя добавлять соль. Иначе закваске кирдык.
При этом мама и папа вспоминают, что бабушки в качестве закваски оставляли просто немного хлебного теста в деже, которое служило закваской для следующего хлеба. А в хлебном тесте то всяко соль уже есть. Или раньше соль в хлеб не добавляли???
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыЭмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Catwoman, если делать закваску как я, то там порядок такой.
Достаешь закваску, кормишь ее до нужного количества. Потом отделяешь часть на хранение, а во вторую уже добавляешь соль, муку и замешиваешь тесто.
Конечно есть куча всяких рецептов закваски, возможно, что в каких-то допускается положить соль, но в той, какую делаю я, там нельзя
Достаешь закваску, кормишь ее до нужного количества. Потом отделяешь часть на хранение, а во вторую уже добавляешь соль, муку и замешиваешь тесто.
Конечно есть куча всяких рецептов закваски, возможно, что в каких-то допускается положить соль, но в той, какую делаю я, там нельзя
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Catwoman
Эмили, спасибо! В моем рецепте закваски тоже нельзя соль добавлять, ну и ладно, не буду экспериментировать, а то мало ли пропадет, опять заново все разводить...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Catwoman
Пекла сегодня по этому рецепту: очень очень нам понравился этот итальянский хлебушек. Одну булку так за ужином и съели, с ветчиной, сыром и салатом. И Аня с супчиком два ломтя умяла.
http://anna973.blogspot.fr/2010/01/chia ... nhart.html
http://anna973.blogspot.fr/2010/01/chia ... nhart.html
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Дочерей: 1
Catwoman, а сколько дней выдерживали в холодильнике? Там написано до 4 дней 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Catwoman
училка, в четверг поставила, в субботу испекла. Он и на следующий день вкусный. Правда работать с тестом нелегко, оно получается очень мягким, растекается прямо, и ужасно липнет. Но результат мне понравился. Буду еще печь. Туда еще можно, уверена, внутрь каких нибудь ингредиентов добавить, сушеных томатов в масле, сыра, или оливок или еще чего. Будет вообще 
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Дочерей: 1
Catwoman, с томатами и оливками пекла в Почаевской лавре -постом нет ничего вкуснее.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)

Мобильная версия