Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение Белая сирень »

Lili Marlen:Второй день в толк не могу взять: ну что в этом Флавиане так нравится??? (если мы все же говорим об одном. Я о том, где в первом томе есть про ботинки, а во втором - про туристок, кои на курорте в Греции в пляжном ходють)
Если я не о том - прошу прощения
На сегодняшний день книга Флавиан очень популярна, я не встречала равнодушных людей после прочтения этих книг. Возможно секрет этой книги - в живости изложения, многое кажется знакомым - переживание о духовном состоянии, проблема молитвенного состояния современного христианина.
Помню, когда я прочла Флавиана - я внутренне ощутила, что небо как бы приблизилось ко мне, даже поделилась этими наблюдениями со своим батюшкой.
Мне также были очень близки и понятны поветвования о многодетной семьи героя. Моё сердце откликнулось на все те вопросы, которые были поставлены в книгах Флавиан.
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Lili Marlen:ну что в этом Флавиане так нравится?
Да всё о том! А нравится в первую очередь доходчивость ( это я о духовной жизни в книге). Верующим воцерковленным людям нравится сюжет, а вот для невоцерковленных здесь хороших примеров много. У меня на работе одна тетечка так хорошо назвалась верующей, даже стукнула себя кулаком в грудь ( сама же в новый завет ходит и даже отрицает церковные обряды и считает, что идет правильным путем ). После прочтения 1й части Флавиана она рассказывала о искреннем покаянии в слезах ( когда читала в том месте, где батюшка исповедовал друга по мытарствам ). Правда в церковь она пока ещё не пошла, но слава Богу, что покаянием её усладил Господь! А уж мои подруги какие открытия делают! Очень я надеюсь, что кто нибудь да пойдет в храм или по крайней мере станет понимать, что духовная жизнь есть! Бога то никто не отрицает, а духовной жизнью не живут однако... Нужны людям такие книги и невоцерковленным в перую очередь!
Последний раз редактировалось Valensia 25 авг 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Ой...Мне бы тоже очень хотелось почитать что-то новенькое... А где вы такие книги берете? Впервый раз о таких слышу... :oops:
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Никарда.: А где вы такие книги берете?
В церковных лавочках! Но вот мне очень посчастливилось "отовариться" на православной ярмарке!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Белая сирень:На сегодняшний день книга Флавиан очень популярна, я не встречала равнодушных людей после прочтения этих книг. .
Сирень, на этом форуме таких человек 20. И еще человек 15, которые испытали отвращение. :unknown:
Lili Marlen:Второй день в толк не могу взять: ну что в этом Флавиане так нравится???
Милый, романтичный, розовый, кисейно-кружевной, абсолютно не жизненный. Позволяет помечтать об идеалах и отвлечься от реальности... О вкусах не спорят. Кто-то любит любовные романы, кто-то жесткую боевуху.... Каждому свое. Я, например, на дух не переношу любовные романы. Но их издают миллионными тиражами - значит их кто-то читает! И тиражи эти в десятки и сотни раз выше, чем у того, что люблю я. :pardon:
Анабель
Всего сообщений: 7593
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Lili Marlen:Второй день в толк не могу взять: ну что в этом Флавиане так нравится???
Вероятно тем, что в этих книгах описаны жизненные ситуации, в которых находились или находятся некоторые читатели?
Или с которыми могут столкнуться в будущем? У людей разный уровень воцерковления и духовных знаний.
Знаю людей, которые после прочтения Флавиана, на многие вещи начали смотреть, скажем так, правильнее :oops:
Lili Marlen:Я о том, где в первом томе есть про ботинки, а во втором - про туристок, кои на курорте в Греции в пляжном ходють
:lol: :lol: :lol: Вспомнила у старца Паисия Святогорца был пример о маленьком кусочке лукума, находящемся в помещении, полном навоза, залетели муха и пчела, и каждая увидела только то, что ее интересовало... Не в обиду :Rose: , а просто как пример :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Valensia, Никарда.,
Ну, главное,что нравится:)

Селька,
Очень верные слова нашли! Именно розово- кружевной. И приторный:)

NaBel,
Очень элегантная метафора!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Lili Marlen, почитайте Лихачев "Кто услышит коноплянку" и "Единственный крест". Очень стоящие вещи, у меня даже родители читали, папа до сих пор перечитывает, и даже бабушка читала. Всем очень понравилось!
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Снежная, а долго шел заказ?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Mimoza, т.к. мы живем довольно далеко от центральной России, нам заказ идет 1-2 недели, все зависит от работы почты.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Ответить Пред. темаСлед. тема