А в каком доме вы живёте? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: А в каком доме вы живёте?
Филькина, ну вот мне так пришлось
. Мои роидтели мне купили квартиру, когда мне еще лет 10 было. Перед свадьбой сделали там ремонт, новую мебель купили. А мы через менее, чем 2 года, переехали на приход. Тоже жалко было и квартирку и мебель новую. Но посчитала, что эта мебель окупится уже за 1-2 месяца сдачи, успокоилась.
Per aspera ad Astra
-
Христя
- Всего сообщений: 52
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А в каком доме вы живёте?
Живем в дачном поселке(недавно переехали). Свой дом, правда еще много работы там конечно, но ничего))) Зато свое жилье. Раньше снимали комнату в коммуналке.(всего 4 комнаты)
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Христя, а вы давно там живете? Как зимой с водой, электричеством? Слышала, что в дачных поселках на зиму отключают воду. А у Вас как?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Мы живем в центре города, в старой панельке, правда, квартира трехкомнатная, но этаж последний, крыша регулярно протекала, сейчас вроде починили. Помогли родители, часть накопили сами, но примерно на половину стоимости брали кредит (слава Богу, под низкий процент), еще платить много лет 
На двоих нам даже многовато места. Но я еще не оставила надежд на то, что не всегда мы будем вдвоем
На двоих нам даже многовато места. Но я еще не оставила надежд на то, что не всегда мы будем вдвоем
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Дорогие сёстры ! Слёзно прошу Вашей помощи! У меня трое детей (младшей - 9 месяцев). Старшей в 2016 идти в школу.Живем в домике (землянка) без фундамента- снимаю за комун.услуги . Есть одно НО ! Стены после зимы сырые на метровой высоте от пола. По дому и детям ночью ползают сколопендры! Переловили их много! Много плесени,как не убирай её! Палас на полу цветёт. Сегодня вскрыли пол в одном месте и увидел яйца ! Рядом две мёртвые змейки... сухие. Ремонт дома - перед заселением в него - сделали за 5дней. В двух местах стены отходили так, что можно было руку просунуть до плеча ! Воды на территории нет. Воду носим через дорогу из соседнего дома. Переезжали в этот дом поскору, т.к. с прошлого дома нас выгнали в конце октября. На второй день после переезда я родила, т.к. была на сносях.
Сейчас стены опять "отходят" и дают новые проблемы для проживания. Дом штукатурен глиной и на ней же кладка.Уже полгода как ищем новое жилье, но на квартиру нас не берут,говорят - много детей! А если и находились варианты, то просто для нашей семьи финансово неподъемные. Просим всех неравнодушный молитв за иерея Сергия, матушку Екатерину, младенцев Анну, Ксению, Анастасию! Если у кого-то есть возможность передать просьбу о молитве о. Илию, буду искренне признательна! Спаси всех неравнодушных Господь!
Сейчас стены опять "отходят" и дают новые проблемы для проживания. Дом штукатурен глиной и на ней же кладка.Уже полгода как ищем новое жилье, но на квартиру нас не берут,говорят - много детей! А если и находились варианты, то просто для нашей семьи финансово неподъемные. Просим всех неравнодушный молитв за иерея Сергия, матушку Екатерину, младенцев Анну, Ксению, Анастасию! Если у кого-то есть возможность передать просьбу о молитве о. Илию, буду искренне признательна! Спаси всех неравнодушных Господь!
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
ksstea, а к родителям нет возможности переехать? То, что Вы описываете - это ж совсем ужас. В таких условиях нельзя жить, помещение не жилое.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
ksstea, помоги Господи!!! то что вы описываете - это совсем ужас. А в каком вы городе?
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Мы живем в селе, а муж служит в городе в 20 км от села. Раньше мы служили в этом селе,но потом хозяину храма (храм не принадлежит епархии, хотя служить в него нас направил Владыка) не понравилось, что в храм стали приходить казаки.Он поставил условие - либо пусть казаки не ходят в храм, либо мы уходим. Ушли мы. Мужу Владыка дал приход в городе, но вторым священником. Ездить накладно, а жилье в городе найти не можем. Сейчас я с детьми у родителей (это расстояние 300 км), но нужно возвращаться. Ребенок там ходит в садик, уже в подготовительную группу перешла. Нужно к школе готовиться. А как начну представлять куда возвращаться, аж выть хочется. Но мы не унываем, думаю,у других ситуации были и по-хуже. Сейчас решаем опрос о поиске нового постоянного прихода с новым жильем. Вот я и прошу только молитв. Вся надежна у меня лишь на Божью милость! Спаси всех Господь за сочувствие и молитвы!
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
ksstea, помоги вам Господи!
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-