Православная мода ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Православная мода
Кумушка, мир полон абсурдности. Флудить не стоит, хочется поговорить на эту бесполезную тему - можно открыть 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
(Просто ответила Анатольевне.)
Тему новую открывать тоже не буду, т.к. с этим вопросом лично мне все ясно.
Фрося, больше флудить не буду.Фрося:Флудить не стоит, хочется поговорить на эту бесполезную тему - можно открыть
Тему новую открывать тоже не буду, т.к. с этим вопросом лично мне все ясно.
-
танечка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я с этим согласна. Девочки, я всегда защищала всё, что хоть как- то касается Храма, особенно возмущаюсь, когда люди говорят, что Православная Церковь занялась бизнесом. Но вот и самой стало резать глаз, когда на территории одного из больших московских монастырей по всей длине аллеи, ведущей к Храмам раскинулись не только Православные лавки, но и различные палатки, торгующие всякими продуктами, якобы православными. При чем и в посты, совсем скоромные,( кроме мяса). Как не понимаю "православных аптек",так и не понимаю словосочетания "православная мода". Получается, что мы не такие, как все женщины, у нас даже мода своя, отдельная! Простите, а не получится из этого фарисейства? Считаю, что то, что красиво, и не вызывающе- то и можно одевать в Храм- раньше к обедне всё лучiее одевали. Кому нравится, пусть носят косоворотки, расшитые сарафаны, юбки до пят! Просто не надо думать, что в этой одежде становишься "православней" других. Еще считаю, что хватит уже православных духов с маслами, и прочего-этим только подрывается авторитет Церкви. Пусть в Ней будут продаваться свечи и другие святыни. А уж мы, немощные, сами решим, что оденем в Храм.Юлианна: Совершенно очевидно, что это очередной тухляк после православной аптечки. А следующим шагом станет православные крема для лица, с добавлением освященных масел, православные расчески с молитвокой, православные солцезащитные очки и так далее. Коль скоро многие так на ура "кушают" все то, что им пытаются подсунуть.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
танечка, мое мнение близко к твоему. Даже в современной "неправославной" одежде есть вполне достойные вещи, которые может надеть верующая женщина. Мне тоже словосочетание "православная мода" режет ухо. Я помню на оном досточтимом сайте некая матушка-дизайнер одежды выложила "православные" купальные платья. И, спрашивается, что православного вот в таких платьях?

Чем они отличаются от того, что предлагают нм на рынках и в магазинах под девизом "будь сексуальной!"?

Чем они отличаются от того, что предлагают нм на рынках и в магазинах под девизом "будь сексуальной!"?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Лютиэн Тинувиэль
- Всего сообщений: 26
Верона, но это все же купальные платья, а не просто платья... это более закрытый вариант, чем слитный купальник.
кстати, на своем сайте они вроде не позиционируют себя как "православные купальники"... зато есть словосочетание "купальник для матушки"
кстати, на своем сайте они вроде не позиционируют себя как "православные купальники"... зато есть словосочетание "купальник для матушки"
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Для одних это "мини платье - все открыто", для других - "макси купальник - все закрыто"Верона:Чем они отличаются от того, что предлагают нм на рынках и в магазинах под девизом "будь сексуальной!"?
Елена
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
а смирение? искупался и доооооолго мерзнешь пока комплект высохнетВерона:что православного вот в таких платьях
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Действительно ничего там особо православного. Вот для сравнения обычный буржуинский сайт http://www.landsend.com/ix/womens-cloth ... ecommended
Те же скромные юбочки, правда до длинных рукавов не додумались...
Те же скромные юбочки, правда до длинных рукавов не додумались...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Верба, ой как здорово: наводишь курсор - и она поворачивается спиной!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Верба, не пущает меня буржуинский сайт
Тогда уж и купальник для бабушки нужен. Всё-таки некоторые матушки покрасивее и постройнее некоторых бабушекЛютиэн Тинувиэль:зато есть словосочетание "купальник для матушки"
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Верба, не пущает меня буржуинский сайт
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-