Ну да, а поскольку их взгляды (весьма странные) не совпадает с взглядами окружающих, то они в свои листки добавили и такой "грех", как наличие собственного мнения. Чтобы уж наверняка. Что-то очень уж характерная карина вырисовывается: нельзя критически подходить к сказанному, нельзя иметь собственное мнение, нельзя носить нормальную одежду... Наводит на размышления.Ульяна:Не грех ,а грешище. По мнению многих православных, в том числе и авторов этого листка, если девушка не отталкивает от себя мужчин, значит соблазняет ,значит она соблазнительница, значит ,покаяться и замотаться в тряпье.
Что касается мужчин. С таким подходом к жизни, в какое бы тряпье ни замоталась несчастная девушка, ей так и будут мерещиться со всех сторон двусмысленные взгляды (собственно, так и будет, поскольку выглядеть она будет, мягко говоря, весьма неординарно). Так и заболеть недолго. Одно дело, если ты оделась вызывающе с целью соблазнить, а другое дело, когда ты ничего такого не делала, а кто-то смерил тебя нескромным взглядом. Это его грех. И он за него отвечает, а не ты.
Если все верующие девушки станут ходить в тряпье, с нестрижеными ногтями, а заодно уж и не помывшись, то они не только "оттолкнут от себя мужчин", но и остатки прихожан распугают.
Ульян, я ничего не имею права тебе советовать. Но я бы в подобной ситуации исповедовалась у другого священника. Никакого предательства в этом нет.Ульяна:Поймите, сестры,меня от этого листка тошнит, но я боюсь, что если не все написанное тут и имеющее хоть какое-то отношение ко мне исповедала - то не имею права причаститься.
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд:
По-моему, показатель "чистоты" исповедания - чистосердечное раскаяние. "Грех мой предо мною есть выну". Ведь смысл исповеди - в покаянии, а не в том, чтобы бесчувственно перечислить записанные другими поступки.Ульяна:причащаться имеет право каждый крещенный не зависимо от того, насколько чисто он исповедался?
В псалтири сказано: "грехов у меня больше, чем песчинок в море". Абсолютно все греховные поступки и движения души перечислить невозможно. И никаким списком их не охватить. Любой список сам по себе - просто бумажка, никакой магической силой он не обладает. Господь читает в нашем сердце, что Ему все наши списки...

Мобильная версия