ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ИринаБ
Всего сообщений: 13
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
 Re: Школа

Сообщение ИринаБ »

фотина, ох уж эти китайцы :smile:
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Сейчас убираюсь дома и слушаю по "Эхо Москвы" передачу для детей о важности учебы в школе.
Никто и не спорит. Это очевидно. Удивляют ведущие.
Разговор с ребенком 10 лет.
Ведущая: Все школьные предметы обязательно пригодятся в дальнейшей жизни! Ты кем хочешь быть?
Мальчик: Футболистом.
Ведущая: Самый главный предмет для футболиста - геометрия! :unknown:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Агидель:Удивляют ведущие.
Да уж!

А я в раздрае. Несколько раз виделась с учительницей новой. Первый раз - завуч показала меня ей и обьявила, что мой сын - мальчик из класса ЗПР. :shock: Второй раз - в первый день за несколько часов до уроков. Была беседа, меня попросили рассказать, как Андрей попал в класс ЗПР. Вкратце, упомянула, про дислексию и дисграфию, и про педзапущенность. Уточнила учительница - социальная или педзапущенность? :shock: И документы Андрея ей не дали на руки! :( Прям не знаю, что и думать. Первая неделя наши "достижения": два по математике, замечание в дневник о безобразном поведении, плюс не успевает записать домашнее задание в дневник. И еще, пакостит исподтишка ( это есть :sorry: ). Короче, я сильно подозреваю, что она не будет заинтересована в оставлении в ее классе такого ученика.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

элина!
Поговорите с Андреем серьезно о дисциплине. От него самого многое зависит. Помоги, Господи!

Добавлено спустя 1 час 39 минут 5 секунд:
элина!
Если Вы мне доверяете, я посмею дать еще совет. Ни в коем случае не идите на конфронтацию со школой. Дети от этого только проигрывают. Учитель - старший. Это - как начальник на будущей работе! Взрослые люди не показывают начальнику своего недовольства. Взрослые люди понимают, что личные качества начальника могут быть не самыми лучшими, но он выше по должности и в его руках разные рычаги: премии, поощрения, выговоры...В спорных ситуациях стараются вести себя очень вежливо. А уж тем более не вредничают!
Свои надежды связывайте только с учителем! Учитель - Ваш союзник, а не завуч, не директор!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
элина

Сообщение элина »

Агидель, Я в личку написала. :oops:
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
макиси
Всего сообщений: 2

Сообщение макиси »

Здравствуйте, я новичек на форуме и мне нужен ваш совет может быть кто сталкивался с подобной ситуацией...мы перевели своего ребенка(старшая дочь Анюта 12 лет)из православной гимназии в обычную школу посреди учебного года(пришлось потому что оплату подняли неожиданно). Может кто сталкивался с переменой школы в этом возрасте,поделитесь опытом как это было у вас.
Master Yoda
Всего сообщений: 12153
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

макиси, я за свою жизнь по разным причинам поменяла 4 школы, в разном возрасте. Потом сама работала в школе, принимала немало новеньких детей... Честно говоря, сложно давать "общие" советы, здесь столько факторов влияют: и характер Вашей дочери, и атмосфера в классе и школе... Пока лучше просто понаблюдать за развитием ситуации, дать ей спокойно самой освоиться в новом социуме... А потом уже решать проблемы по мере их поступления, если вдруг таковые последуют (а скорее всего что и нет...).
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Аника
Всего сообщений: 6378
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

макиси, вот передача как раз на эту тему, и батюшка там приводит аргументы-за обычную школу.

http://tv-soyuz.ru/peredachi/obuchenie-rebenka-v-shkole
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
макиси
Всего сообщений: 2

Сообщение макиси »

Спасибо за отзывы,уже вторая неделя в новой школе.....у нас появились подруги,но на выходные дочка встречалассь с подружками из бывшей школы. :smile:
элина

Сообщение элина »

Учим познание мира. "Человек отличается от животных тем, что он мыслит, обладает речью, трудится." И это все??!!! :-o А где же душа и совесть??? :O:
Ответить Пред. темаСлед. тема