Копирую сюда рецепт постного пирога от Журавшки из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
очень просто оно делается:
вода - 1,5 стакана
мука - 4 стакана (насыпала не до верха, а до полосочки, чтобы тесто было не густым)
сахар - 1 стол. ложка
соль - 0,25 чайной ложки (чуть больше чем на кончике)
растительное масло - 3 стол. ложки (у меня все 5 было вылито)
сухие дрожжи - 20-30 грамм ( я брала саф-момент, чуть меньше половины пакетика 11 гр. - чтоб наверняка)
1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, перемешать и постепенно высыпать туда просеянную муку (я не просеивала), полить р/масло и замесить некрутое тесто, хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
2. Это тесто слегка присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия (поставила его рядом с горящей конфоркой), когда поднимется - обмять и еще раз дать подойти.
3. половину теста выложить в противень смазанный маслом, смазать тесто растительным маслом (у меня смазать не получилось, выложила начинку сразу на тесто), разложить оставшуюся часть теста, сделать отверстия для выхода пара и оставить в тепле на 15-20 минут, подошедший пирог смазать р/маслом и посыпать кунжутом ( не делала ни того, ни другого)
Выпекать 25-30 минут при 200 С
Готовый пирог выложить на деревянную доску или полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, затем смазать р/маслом и подавать. (ничего этого я не делала, поэтому мои вышли не румяными).
Начинка - отварить рис , поджарить 2 головки репчатого лука или нарезать пучок зеленого, смешать с рисом, посолить, поперчить.
С рисом вкусно.
Со старым загустевшим вареньем тоже хорошо!

Мобильная версия