Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Paloma
Всего сообщений: 1412
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Запрет усыновления российских детей американцами

Сообщение Paloma »

Никто из упомянутых участников дискуссии не задумался над тем, что речь идет очень часто о детях, происходящих из православных семей или даже о крещенных в Православной церкви'
Чаплин как всегда удивил. Я вот не знаю ни одной православной семьи, которая отказалась от своего ребенка.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

Акт Димы Яковлева: пусть наши дети умирают у нас

19 декабря Госдума одобрила во втором чтении законопроект, получивший название «Акт Димы Яковлева» и огромный общественный резонанс. О зарубежных усыновителях и судьбе российских сирот мы поговорили с директором фонда «Измени одну жизнь» Юлией Юдиной. Этот фонд помогает детям-сиротам обрести семью.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=18232
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Полевая ромашка:Акт Димы Яковлева: пусть наши дети умирают у нас
Все это спекуляция. Не одни американцы усыновляют наших детей. Европейцы тоже в этом участвуют, только а отличие от США, во всей Европе ратифицирована Детская конвенция. США не ратифицировали конвенцию по правам детей. Дети в США не имеют никаких прав и не защищены законом. Кстати, вот почему США не ратифицируют Конвенцию:
А. Конвенция возьмет верх над законодательствами штатов
B. США могут принять только гражданские и политические права, но не социальные, экономические и культурные права, декларированные в Конвенции
C. Из-за ратификации Конвенции дети получат слишком много прав в ущерб своим родителям.

Ну и возвращаясь к цитате: Пусть наши дети умирают в США?
Scype : aleana70
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Alexandra70:США не ратифицировали конвенцию по правам детей. Дети в США не имеют никаких прав и не защищены законом. Кстати, вот почему США не ратифицируют Конвенцию:А. Конвенция возьмет верх над законодательствами штатовB. США могут принять только гражданские и политические права, но не социальные, экономические и культурные права, декларированные в КонвенцииC. Из-за ратификации Конвенции дети получат слишком много прав в ущерб своим родителям.
А вот это уже серьезно!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

парадоксально, что люди, которые растят усыновленных деток или хотя бы имели дело с детдомами
все против этого закона. Просто наблюдение :oops:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

фотина, Кумушка уже приводила эти данные... Это очень сомнительно(простите, что повторяюсь) - источник анонимный. Данные могли просто быть списаны бездумно с графы "отмена решений о передаче ребенка в семью", что не означает возврата усыновленных детей или просто могли быть взяты "с потолка".
Эксперт по семейному устройству, руководитель проекта «К новой семье» Алексея Рудова приводит данные за последний год (я их тоже вкладывала, они существенно отличаются...вряд ли всё до такой степени могло измениться за три года).Продублирую:
"По данным статистики за 2011 год, всего отмен решений по усыновлению было 114, из них только 63 по инициативе усыновителей, остальное — это разные ситуации. То есть если брать от числа всех детей, усыновленных в 2011 году (10 816 детей), — это около 1 процента. В отношении детей, переданных на опеку, было произведено 8,2% отмен всех решений. О том, что родители не справились и решили вернуть ребенка, можно говорить только примерно в половине случаев. Как видите, о массовости говорить никак невозможно."
http://www.uspeshnye-siroty.ru/news/usy

Кроме того, как можно учитывать "процент возврата" американского усыновления, когда он нам неизвестен? Отчёты приходят только три года, дальнейшей статистики официальной просто нет.Если на самолёт не посадили и обратно в Россию не отправили - официально считается, что ребёнок остаётся в усыновлённой семье, хотя на самом деле он может быть уже совсем в другой семье, неизвестно какой по счёту. :pardon: И даже если там его убьют - нам об этом никто сообщать не обязан, так что - какая уж тут может быть статистика...
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Фальшивые 1220 убитых детей в России
http://xakudu.livejournal.com/137903.html

Просто к сведению, где правильные данные, я то же не знаю.
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Есения:парадоксально, что люди, которые растят усыновленных деток или хотя бы имели дело с детдомами все против этого закона.
А в чем парадокс? :-|

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Люди, которые сами ростят усыновленных деток, "слегка" понимают, что в интересах ребенка :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

о. Дмитрий Смирнов имеет дело с детдомами(и является основателем и духовником детского дома), так что уже не "все". :pardon:
о. Андрей Воронин, директор Костромского детского дома, будучи против этого запрета , как политической акции, тем не менее говорит:"А решать нужно было давно. Либо запрещать усыновление, либо находить понимание с американцами в плане усыновления русских детей. Тем более, что вина за то, что усыновленные дети страдали, полностью лежит на российской стороне, а не на американской. Это мы теряли контроль над уезжавшими детьми! Мы сами выстроили безобразную систему, которая была стыдом и позором России. Давно и неоднократно с тревогой заявлялось, что необходимо пересмотреть взаимоотношения с США в этом вопросе. А теперь эти отношения взяли и порвали. Выход очень простой, но нелицеприятный."

Не надо обобщать... вопрос сложный и неоднозначный. И решать его должны люди компетентные.
Ответить Пред. темаСлед. тема