Придется завести собаку... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Придется завести собаку...
А я чуть было таксу не завела. Муж собак не очень любит, он "кошатник", но готов был пойти у меня на поводу
но теперь у меня та же ситуация, что и у Беляночка, так что буду ждать, когда ребенок животную попросит 
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Дочерей: 0
Одна очень мудрая матушка-монахиня, которой 90 лет, говорит так: "Там где собаки, там рваки да драки". Не благословляет заводить дома собак вообще,и, особенно, если есть маленькие дети.
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Маринчик,
она это кому-то конкретно не благословила, или ее благословение касается всех православных христиан?
Елена
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Поздравьте меня. Я теперь счастливый обладатель лабрадора
. Ещё с утра и не подозревала не о чём. Пошли с мужем на прогулку зашли в зоомагазин. Мы думали котёночка завести в ближайшем будущем. И вот объявление... Муж сам позвонил, договорился и мы привезли 4х месячного щенка. Мне нравится, а главное мужу симпатична.
Может мы и сошли с ума с пятью детьми заводить собаку в квартире, но зато все счастливы.
Может мы и сошли с ума с пятью детьми заводить собаку в квартире, но зато все счастливы.
-
Маринчик
лаватера, Матушка так всех благословляет
Нельзя собак держать В ДОМЕ. Матушка живет в Оптиной пустыни, в своём домике. Однажды ей подбросили щенка, конечно же, она пожалела подкидыша и приютила у себя. Но живет он в будке, во дворе. Домой его не пускают и лишь зимой в страшные морозы Матушка благословила пустить собачку в терассу. А после морозов велела келейницам все отмыть и окропить святой водой. Очень всех предостерегает Матушка насчёт собак 
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Недавно посмотрели с мужем док. фильм о патриархе Алексии II "Крест патриарха". У него тоже была любимица - пекинес, кажется. Слышала, что и у патриарха Кирилла есть собака.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Однажды редактор одной газеты (кто понял, тот понял
) подготовил гневную статью о тех, кто собак держит. Однако в процессе работы над выпуском ему позвонил духовник епархии, батюшка праведной жизни, по смерти он прославился чудесами по молитвам к нему, великий человек... И он, обычно тихий, гневно и жестко говорил в трубку: не смейте так писать!не смейте! у многих святых были собаки - и это не помешало им идти к Богу!
Про мнимую "нечистоту" собак уже, по-моему, столько всего написано... По-моему, зверюшка и зверюшка. Лично я не представляю, как бы я завела большую собаку в квартире(самим-то негде развернуться), другое дело - конура у частного дома.
Про мнимую "нечистоту" собак уже, по-моему, столько всего написано... По-моему, зверюшка и зверюшка. Лично я не представляю, как бы я завела большую собаку в квартире(самим-то негде развернуться), другое дело - конура у частного дома.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Это частное мнение.
И даже не одна собачка.
"Любимцами Алексия II были пекинес Пуша, мопс Кеша и маленький белый пудель по имени Туся, подаренный бесланскими детьми. Пуша - та самая рыжая собачка, которую телезрители видели в последнем интервью Патриарха, показанном на днях по Первому каналу. Когда к предстоятелю приезжали гости, в том числе журналисты, Пуша первым выходил их встречать, покачивая роскошным хвостом и просясь на руки к тем, кто был ему особенно симпатичен. Теперь все три пса по-своему, по-собачьи, переживают утрату любимого хозяина."
http://www.pravoslavie.ru/news/28669.htm
Маринчик:...Очень всех предостерегает Матушка насчёт собак
Точно.Беляночка:Недавно посмотрели с мужем док. фильм о патриархе Алексии II "Крест патриарха". У него тоже была любимица - пекинес, кажется.
"Любимцами Алексия II были пекинес Пуша, мопс Кеша и маленький белый пудель по имени Туся, подаренный бесланскими детьми. Пуша - та самая рыжая собачка, которую телезрители видели в последнем интервью Патриарха, показанном на днях по Первому каналу. Когда к предстоятелю приезжали гости, в том числе журналисты, Пуша первым выходил их встречать, покачивая роскошным хвостом и просясь на руки к тем, кто был ему особенно симпатичен. Теперь все три пса по-своему, по-собачьи, переживают утрату любимого хозяина."
http://www.pravoslavie.ru/news/28669.htm
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
а если лично я не спрашиваю лично у нее такого благословения? А если я буду иметь противоположное благословение?Маринчик:лаватера, Матушка так всех благословляет Нельзя собак держать В ДОМЕ
Елена
-
Маринчик
лаватера, в Ваших вопросах уже есть ответ 
-