у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Пчелка, помоги вам Господь
, найти правильный подход и жить мирно, очень понимаю ваши опасения и тревоги, но раз он просится обратно, то конечно хочется верить, что всё будет хотя бы немного, но по другому, лучше, сил вам и любви

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
Отец привез его в понедельник. Дочки обрадовались, малые катаются на нем.Пашенька:конечно хочется верить, что всё будет хотя бы немного, но по другому, лучше
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Я тоже люблю смотреть как дети друг другу радуются, так тепло от этого на душе ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Мне тоже захотелось усыновить грудничка....
сижу и думаю,а смогу-ли я в дольнейшем также его любить,как и своего ребенка....
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
или будит-ли какая-нибудь разница к детям......
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
или будит-ли какая-нибудь разница к детям......
-
Oksana
- Всего сообщений: 19
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник связи
Девочки, прочитала всю тему на одном дыхании, низкий поклон тем, кто взял на себя такую ответственность, Бог Вам в помощь
раньше, еще будучи школьницей я просила маму, давай возьмем мне брата или сестру, потом хотела сама взять ребенка, но Господь дал своих, но с мужем я поговаривала на эту тему время от времени, потом все в жизни так закрутилось.......Сейчас без мужа, без нормального жилья мне конечно никто ребенка не даст, да и нужно реально свои силы расчитывать, но почему-то на форумах я часто читаю темы про усыновления, и очень рада за те семьи где родители и дети нашли друг друга, помогать деткам можно и без усыновления, сейчас с этим проще, много возможностей, помню еще в студенчестве навязала носочков и чепчиков для Дома малютки, но у меня их не взяли по нормам не положено было, сейчас такие посылочки подарочки принимают.
Насчет сложностей все таки они и с рожденными детьми бывают и не маленькие, быть мамой вообще большая ответственность. А любить по разному можно и своих детей, много семей где одного ребенка обожают а другому меньше любви достается, причем это даже с двойняшками не редкость, у меня две дочери люблю их обеих очень сильно, но по разному, причем с самого их появления были чувства разные, сначала не понимала себя, а потом смирилась, они ведь тоже очень разные, а были бы одинаковые, то жизнь моя была бы не полной
раньше, еще будучи школьницей я просила маму, давай возьмем мне брата или сестру, потом хотела сама взять ребенка, но Господь дал своих, но с мужем я поговаривала на эту тему время от времени, потом все в жизни так закрутилось.......Сейчас без мужа, без нормального жилья мне конечно никто ребенка не даст, да и нужно реально свои силы расчитывать, но почему-то на форумах я часто читаю темы про усыновления, и очень рада за те семьи где родители и дети нашли друг друга, помогать деткам можно и без усыновления, сейчас с этим проще, много возможностей, помню еще в студенчестве навязала носочков и чепчиков для Дома малютки, но у меня их не взяли по нормам не положено было, сейчас такие посылочки подарочки принимают.
Насчет сложностей все таки они и с рожденными детьми бывают и не маленькие, быть мамой вообще большая ответственность. А любить по разному можно и своих детей, много семей где одного ребенка обожают а другому меньше любви достается, причем это даже с двойняшками не редкость, у меня две дочери люблю их обеих очень сильно, но по разному, причем с самого их появления были чувства разные, сначала не понимала себя, а потом смирилась, они ведь тоже очень разные, а были бы одинаковые, то жизнь моя была бы не полной
-
Kseni4ka
- Всего сообщений: 35
- Храм, где служит муж: ПОКРОВСКИЙ
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: МАТУШКА
- Ко мне обращаться: на "вы"
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРІЄ БЕРУТ ДЕТОК.ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ! НЕЗНАЮ СЕМЯМ СВЯЩЕНИКА МОЖНА БРАТЬ ПРИЄМНЫХ ДЕТЕЙ?
-
baggibum
- Всего сообщений: 62
- Профессия: домохозяйка
Ну а почему нельзя то? Можно...
У нас в храме у батюшки есть приёмный... Фильм даже есть про это Фортпост. Смотрела, ревела как крокодил от избытка чувств:-D
Мне девочку из приюта под опеку так и не отдали( была тут моя темка про это) Мы пока на каникулы да праздники в родители записались, вот в начале июля поедем забирать Алёнку нашу;-)
Мне девочку из приюта под опеку так и не отдали( была тут моя темка про это) Мы пока на каникулы да праздники в родители записались, вот в начале июля поедем забирать Алёнку нашу;-)
Радость моя, Христос Воскресе !!!
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
А по какой причине?baggibum:девочку из приюта под опеку так и не отдали
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
-
baggibum
- Всего сообщений: 62
- Профессия: домохозяйка
У неё есть сестрёнка в доме малютки, и их не разделяют. Причём Алёне нашей 8 лет, а сестре два. Двоих мы забрать не можем в силу объективных причин. Наша история изначально есть в теме ' прошу помощи форума ':$
Радость моя, Христос Воскресе !!!
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Смотрела деток-сирот, так приятно, что вместо фотографий многих детей стоит аватарка с надписью"Я нашёл семью".
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=1075&cid=121
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=1075&cid=121
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-