Любимые фильмы.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Любимые фильмы.

Сообщение маТаня »

Иудифь:Мама Таня
мне 6-я серия "Гарика" до жути не понравилась, половину книги урезали и много юмора :D
Я к нему вообще весьма сдержанно отношусь.
Я хотела сказать, что книга, как таковая, всегда точнее и полнее, чем ее экранизация. Хотя сама по себе и она может не нравится.
А вот с "Властелином Колец" у меня наоборот произошло как раз. Я начала читать - :unknown: :fool: :cry: ... и бросила. Потом кино поглядела - основной сюжет до меня наконец-то дошел :Yahoo!: , тогда и книгу смогла до конца прочитать (это уже, наверное, называется старость :cry: ) Но все равно я остаюсь при своем мнении (что книга всегда впереди!)
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

У меня такая же история с Властелином была. :D И с Гариком...
Обе книги так схематично обозначают героев и так бедны красивыми описаниями (по разным совершенно причинам - Властелин - сага, легенда, а Гарик рассчитан на подростков, которым скучно читать красивост), что читать и понимать обе книги смогла после просмотра первых серий фильмов. :oops:
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Селька:У меня такая же история с Властелином была. :D И с Гариком.
По Гарику у меня племянница спец : перечитала всего и потом не давала младшим толком посмотреть экранизацию, все сравнивала, где отступили от книги, а последнюю часть вообще забраковала. Меня при просмотре немного смущала тема излишнего колдовства и утрированного сиротства Гарри, не мое это , но смотрела, чтобы быть в курсе о чем потом с детворой разговаривать. А Властелина смотрела с удовольствием, да и читала тоже, правда читала давно, мне тогда лет 14 было :pardon:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ягодка »

Посмотрела " Идиот" . Каждый раз по новому впечатляет.
Да , рано в школе Достоевского преподают. И плохо. :cry:
Заметьте себе, милый князь, что нет ничего обиднее человеку нашего времени и племени, как сказать ему, что он не оригинален, слаб характером, без особых талантов и человек обыкновенный. Федор Михайлович Достоевский. Идиот.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

мне больше всего понравились "Хроники Нарнии", приключения такие... Властелина туго шло, потом расчиталась... ну а Поттера очень быстро прочла, легко написано и живо :).

Добавлено спустя 46 секунд:
Ягодка
да, трогательно снято... я плакала, когда первый раз этот роман прочла 17 лет :cry: , ну а сериал вообще растрогал, когда мне 21 год был... :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Иудифь 11 ноя 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ягодка
:friends:
Хочу себе... И фильм, и сериал... Все хочу :O:

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
А по поводу ВК - это смотря, какой из пяти переводов читать...
Если Н. Грушецкого и В. Григорьевой (перевод стихов И. Б. Гриншпун) - это подчеркунутая САГА! Зато какая!!! И красот там полно
Если В. Муравьёва и А. Кистяковского - читать не могу. Все обруси, где надо и не надо. И вообще понизили произведение до уровня банальной детской сказки (оно, конечно, так и начиналось, но не заканчивалось же)...
Если Н. Эстель - это эльфийская песня просто, красоты необыкновенной... Но только Братство кольца. Это надо Сильмариллион осилить, чтобы Эстель наслаждаться :P
По теме: у меня просто совпало! Вот совпало все, что я представляла - с тем, что представил Джексон.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Ягодка:Да , рано в школе Достоевского преподают. И плохо.
А я как раз в последних классах школы очень любила Достоевского. Хотя преподавали плохо, это точно. А вот сейчас я от Достоевского не в восторге. Для меня он стал слишком мрачным и экзальтированным. Хотя остается великим Художником. Как классика и великого писателя я его ценю, но вот не близок.... :pardon:
А экранизации Идиота рада - посмотрят те, кто никогда в жизни читать книгу не будет. :D
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Ягодка:Посмотрела " Идиот" . Каждый раз по новому впечатляет.
Да , рано в школе Достоевского преподают. И плохо. :cry:
Мало того, что плохо! Вы только представьте: как о нем с нами, советскими школьниками, во времена атеизма на уроках разговаривали?! О чём? Как нам тогда вообще предполагалось его ("Идиота") преподносить вне христианских понятий :shock: ? В каком свете :shock:? Или тогда такая цель была - выработать у подрастающего поколения стойкое отвращение к подобным произведениям :%) :cry:? Не даром, наверное, у меня лично, кроме названия и имени автора ничего в голове не отложилось, несмотря на отличное знание литературы.
Два года назад увидела одноименный сериал - он меня покорил! Побежала сразу за книгой :D .
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Мама Таня
:friends: но мы проходили "Преступление и наказание", для меня это был полный бред. До сих пор для меня Достоевский вызывает оскомину на зубах и не более. Так и не смогла открыть полноту произведений его для себя. :cry:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Сыновей: 0
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

А кто нибудь смотрел фильм Царь, П.Лунгина??? Я вот ща только на закачку поставила. Отзывы почитала мнения противоположные, вплоть до того, что "вся атмосфера настолько омерзительна, что просто хочется после этого фильма выйти и умыться. Вот именно так. Более того, знаете, когда видишь этих людей, которые сыграны в фильме, за исключением замечательного Олега Янковского в роли митрополита Филиппа, то думаешь, что если это такой народ, то взять бы напалм, да сжечь его, не жалко. Потому что такая мерзость кругом окружает. У меня самое негативное впечатление от этого фильма. Но я, может быть, и неправ. Я не специалист, но что увидел... " " :(
А вот мнение Иеромонаха Косма (Афанасьев):
Фильмы, подобные «Царю», – говорят о святости. И при этом в них нет никакой елейности, никакого «добренького» добра, которое может лишь оттолкнуть чистые души. «Царь» ничего не пропагандирует и не навязывает, он просто показывает, что зло бессильно перед добром. Даже если правда выглядит поверженной и растоптанной, это не так. Чем темнее ночь, тем ярче горят звезды. Вот по такому кино, где есть свет и звезды, истосковались зрители.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Ответить Пред. темаСлед. тема