такие приходы есть. Все собираюсь сходить на такую службу - интересно.попадья:Сейчас вроде самые разумные предложения: сделать альтернативные (если можно так выразится) приходы, чтобы одновременно где-то служили на русском, а где-то на ц-с языке.
Нужны ли реформы в Церкви? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Нужны ли реформы в Церкви?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Я понимаю отчасти Вас и мотивы рассуждений,но что может более-менее спокойно произойти во Франции,то просто мечем перережет православное общество в славянских странах.
Ни капельки не задели.Catwoman:Простите, если я задела чьи то чувства.
Пенелопа,Catwoman:Почему объединяться с католиками? А зачем разъединяться? Сегодня у меня такое чувство, что христианство в целом снова становится мишенью для враждебности. Во многих странах. Стоит ли сейчас обозначать наши различия и держаться особняком?
Да,мелочью.Есть куча вкусных блюд,которые можно приготовить без мяса,стоит только захотеть и не заморачиваться на теме новый год-пост.И бокал шампанского никто не запрещает.Catwoman:Я понимаю, что Вам может кажется мелочью новый год во время поста
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я абсолютно согласна с Пенелопой по поводу содержания нашей веры, которым не в коем случае нельзя поступаться. Но остаюсь при своем мнении: во время антихристианских настроений католикам и православным лучше быть одним фронтом, чем обособленными конфессиями.
Новый год - это лишь один из примеров, из тех, что на поверхности. Постараюсь заморачиваться меньше, и не ходить "в чужой монастырь со своим уставом".агриппина:стоит только захотеть и не заморачиваться на теме новый год-пост
Я абсолютно согласна с Пенелопой по поводу содержания нашей веры, которым не в коем случае нельзя поступаться. Но остаюсь при своем мнении: во время антихристианских настроений католикам и православным лучше быть одним фронтом, чем обособленными конфессиями.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Максим Ивашко
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: пономарь, иподьякон
- Ко мне обращаться: на "ты"

но он оказывается по древнему чину еще не служил
уже хорошо. тоже МаксимСелька:Иерей Максим
но он оказывается по древнему чину еще не служил
Христос бо, востав от мертвых, Начаток усопших бысть. Тому слава и держава во веки веков. Аминь.
-