Православные паломничества ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православные паломничества
Спасибо,девочки. С Израилем ничего не рлучится: нужно чтобы паспорт не менее 2 м4сяцев действовал, а у меня меньше одного осталось. Значит, в следующий раз. Да и период у меняине очень подходящий ожидается, в монастырь бы успеть съездить.
Господь управит во время для меня, я думаю. С Поясом вообще вон все так гладко и неожиданно получилось...
Господь управит во время для меня, я думаю. С Поясом вообще вон все так гладко и неожиданно получилось...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
Помоги Господи, молитвами святой Великомученицы Екатерины, вам это дело благополучно совершить 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
- Дочерей: 3
Моя мечта в Израиль съездить. Ради этого собираюсь сейчас загран делать. Очень надеюсь,что осенью получится. Но скорее всего поеду через Египет на автобусе.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
А я недавно видела программу про Болгарию, вот туда мне теперь очень хочется, но я понимаю, что это только мечты, мы никогда денег не накопим на поездку
но зато в мечтах-здорово...
-
Филькина
Январочка, пути Господни неисповедимы! Я так всегда говорю,если мне ЭТО надо,то Господь всё равно поможет и устроит. А если мне эта поездка (вещь или еще что-то) будет во вред,то Господь и недопустит этого. Я на Него полагаюсь и мне легче 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
Я маловерная, и на Бога полностью не всегда могу положиться, вот так, чтобы "Пусть будет, как Тебе Господи угодно", я все выкручиваюсь, пыжусь чего то...
Но мечтать тоже приятно!
Хочу заметить,это довольно редкое умение!Филькина:Я на Него полагаюсь и мне легче
Но мечтать тоже приятно!
-
Филькина
Потому не знаю,как я себя поведу случись что-нибудь эдакое. Но это уже совсем из другой темы.
ну,я предполагаю,что у меня еще не было по-настоящему сложных ситуаций жизненныхЯнварочка:Хочу заметить,это довольно редкое умение!
-
Ласка
Филькина, о, тогда очень рекомендую отель, в котороммы сейчас. Очень хорошее сочетание цена-качество, и до границы 1,5 часа. Хотя я сама, наверное, буду собираться в Израиль не через Египет. Очень мне хочется настроя не на экскурсию, а именнона поломничество. И компанию соответствующую.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Ласка
Православные паломничества
Я вернулась, девочки. Готова вам рассказать то, что смогу. Не требуйте от меня многого. Туристическая поездка с гидом-мусульманином очень отличается от паломничества. По его словам в городе Св.Екатерины есть маленький аэропорт,икуда регулярно прилетают греческие паломники, они живут и трудятся в монастыре, и они могут присутствовать на литургии в 5 утра. Просто паломники-экскурсанты допускаются в монастырь на ограниченную территорию и только с 10 до 12 утра.Наши тоже устраивают такие паломничества вот например http://palomniki.su/countries/ru/g14/mo ... /39660.htm
Я расскажу вам только о том, что видела.
Для начала нас привезли, конечно же в лавку с иконами. Разными, рукописными и печатными,икатолическими распятьями и картинками, там же можно и колечко купить в подарок, каждому, купившему икону колечко в подарок. Фотографировать нельзя внутри.

Потом повезли непосредственно к монастырю. На стоянку, приблизительно 1 км от монастыря.Дальше берберы не позволяют, у них бизнес-такси для паломников. Впечатление обычно-тягостное:куча грязных побирающихся малышей и их родителей, втюхивающих всевозможные товары.Дорога песчаная, в босоножках неудобно, но особого труда я не приложила.С правой стороны-это, собственно территория монастыря-сад и гостиница. Оливковые деревья, козы, колодцы-хозяйство вобщем.

Стены монастыря очень толстые,очень приспособлен к осаде, не удивительно, что его никогда не разрушали и не захватывали.

Дань мусульманской стране и христианской терпимости: рядом с колокольней монастыря (колокола, кстати, дар Российчкой Империи), купол минарета мечети -построили монахи. Правда, построили неправильно,инаправление не на Мекку, поэтому служб никогда в ней не было.

А это-знаменитая Неопалимая Купина. Там дальше еще будут покрупнее фотки. Снимала со специального балкончика-доступ к дереву перекрыт с накоторых пор. Слишком много желающих ощипать было. Народ пишет желания на бумажках и стараются бумажку к дереву поближе кинуть.

Это, собственно, та маленькая часть территории, куда пускают зрителей. Лестница на "второй этаж", к музею икон (это там где дверь) Мы не попали
Закрылся.Фотографировать внутри храма нельзя-там старинные иконы такие... Что поймала наружи-засняла

В отдельном закуточке-колодец Моисея. Недействующий. народ вокруг него кругами ходит-детей просит.

Дверь в храм

В храме бестолковка-ничего непонятно. Берберы-трудники суют в руки две свечи, и подталкивают к ящику куда за них нужно сунуть, как в копилку пожертвование. Дальше маленький подсвечник с песком, поджигаешь, ставишь, их тут же тушат и выдергивают.
Потом непосредственно в храм. Храм красивый, старинный, но весь перекрыт, ничего трогать нельзя, говорить нельзя, трудники гонят всю толпу в правый угол, в узкий проход между стеной и колонами, там можно написать записки и положить в две кучки: о здравии и об упокоении, пожертвование оставить там же просто в кучке. Записки можно писать по-русски,есть русский монах.Дальше вся очередь проходит к мощам, у которых стоят три грека. Один поет молебен, как я поняла, один раздает колечки, один регулирует поток в незабывеемой еще с Пояса манере "Цалуй.Проходи" Пока народ писал записочки, я все свои прочла, за всех помолилась. На подходе к мощам, сама не заметила как в слух пропела "...моли Бога о нас..." Греки зыркнули недобро, но промолчали. Разговоры пресекали все. Мощи: левая рука потзапаястье и не поняла-то ли весь череп, то ли только крышка черепной коробки, в стеклянных контейнерах, украшены.Прикладваешься,идают колечко и отправляют.Все. Вышла на улицу сама не поняла как. Второй раз не пустили-уже время кончилось.Ощущения очень сильные...

Ну вот,инепосредственно покорная ваша раба

Ну и просто фото

А это отпечаток Золотого тельца,недалеко от монастыря.

Ну вот как-то так... О монастыре пересказывать гида не буду.В интернете все четко и красиво расписано. Внутренние ощущения странные, и размазанные какие-то.... Вторая половина экскурсии-шопинг, а так не хотелось впечатление расплескать...
Я расскажу вам только о том, что видела.
Для начала нас привезли, конечно же в лавку с иконами. Разными, рукописными и печатными,икатолическими распятьями и картинками, там же можно и колечко купить в подарок, каждому, купившему икону колечко в подарок. Фотографировать нельзя внутри.

Потом повезли непосредственно к монастырю. На стоянку, приблизительно 1 км от монастыря.Дальше берберы не позволяют, у них бизнес-такси для паломников. Впечатление обычно-тягостное:куча грязных побирающихся малышей и их родителей, втюхивающих всевозможные товары.Дорога песчаная, в босоножках неудобно, но особого труда я не приложила.С правой стороны-это, собственно территория монастыря-сад и гостиница. Оливковые деревья, козы, колодцы-хозяйство вобщем.

Стены монастыря очень толстые,очень приспособлен к осаде, не удивительно, что его никогда не разрушали и не захватывали.

Дань мусульманской стране и христианской терпимости: рядом с колокольней монастыря (колокола, кстати, дар Российчкой Империи), купол минарета мечети -построили монахи. Правда, построили неправильно,инаправление не на Мекку, поэтому служб никогда в ней не было.

А это-знаменитая Неопалимая Купина. Там дальше еще будут покрупнее фотки. Снимала со специального балкончика-доступ к дереву перекрыт с накоторых пор. Слишком много желающих ощипать было. Народ пишет желания на бумажках и стараются бумажку к дереву поближе кинуть.

Это, собственно, та маленькая часть территории, куда пускают зрителей. Лестница на "второй этаж", к музею икон (это там где дверь) Мы не попали

В отдельном закуточке-колодец Моисея. Недействующий. народ вокруг него кругами ходит-детей просит.

Дверь в храм

В храме бестолковка-ничего непонятно. Берберы-трудники суют в руки две свечи, и подталкивают к ящику куда за них нужно сунуть, как в копилку пожертвование. Дальше маленький подсвечник с песком, поджигаешь, ставишь, их тут же тушат и выдергивают.
Потом непосредственно в храм. Храм красивый, старинный, но весь перекрыт, ничего трогать нельзя, говорить нельзя, трудники гонят всю толпу в правый угол, в узкий проход между стеной и колонами, там можно написать записки и положить в две кучки: о здравии и об упокоении, пожертвование оставить там же просто в кучке. Записки можно писать по-русски,есть русский монах.Дальше вся очередь проходит к мощам, у которых стоят три грека. Один поет молебен, как я поняла, один раздает колечки, один регулирует поток в незабывеемой еще с Пояса манере "Цалуй.Проходи" Пока народ писал записочки, я все свои прочла, за всех помолилась. На подходе к мощам, сама не заметила как в слух пропела "...моли Бога о нас..." Греки зыркнули недобро, но промолчали. Разговоры пресекали все. Мощи: левая рука потзапаястье и не поняла-то ли весь череп, то ли только крышка черепной коробки, в стеклянных контейнерах, украшены.Прикладваешься,идают колечко и отправляют.Все. Вышла на улицу сама не поняла как. Второй раз не пустили-уже время кончилось.Ощущения очень сильные...

Ну вот,инепосредственно покорная ваша раба

Ну и просто фото

А это отпечаток Золотого тельца,недалеко от монастыря.

Ну вот как-то так... О монастыре пересказывать гида не буду.В интернете все четко и красиво расписано. Внутренние ощущения странные, и размазанные какие-то.... Вторая половина экскурсии-шопинг, а так не хотелось впечатление расплескать...
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ласка, какая красота!!!!!!!!!

Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-