На джинсики мои "А юбочку то носить надо. Понимаю, что оно иной раз может и удобно, да только юбочку носить надо".
И всё это так по-доброму, без упрёка, что и действительно, после исповеди-как после бани
Модератор: Topolek
У нас тоже так.Онега:Оксана,а чем дети занимаются в храме во время исповеди?У нас в храме исповедуют после Отче наш только мам с детьми,а так исповедь перед литургией и на всенощной.
С этим я согласна. Наверное, многие чувствуют, что каяться нужно в том, в чем обличает вас совесть. Ведь совесть - это голос Бога в сердце человека, таким образом Господь Сам помогает нам становиться лучше. И не переживайте, если "не вспомните на исповеди все грехи", мы их и не знаем за собой большую часть, а если бы узнали, тут же "не вынесли бы себя грешных" и стали бы унывать. Мой опыт ничтожно мал, но что я знаю точно - исповедуйтесь ЧАЩЕ, и все вопросы об исповеди будут сами собой решаться.Мирелла: Каяться надо в серьезных проступках, когда понимаешь свою вину.
Я думаю, что если и не стираются, то они им не придают такого значения, как мы. Как однажды мне сказал батюшка на моё "мне стыдно об этом говорить" - "я и не такое слышал и ничего - живOlimpiada:может у священников из головы как-то "стираются" эти тонны нашей душевной грязи? ведь как можно жить зная грехи всех своих прихожан!
Роса, иногда священник,видя,что человек осознанно называет грехи и кается в них ничего не говорит ,не сбивая настрой кающегося,и так ведь понятно,что человек кается искренне. Поэтому не нужны дополнительные вопросы и батюшка читает разрешительную молитву. Если хочется услышать на исповеди какой-то совет по поводу своих проблем,нужно спрашивать. А то,что с остальными священник может на исповеди говорить... так ведь разные причины бывают - кто-то не может сам назвать грех,приходится ему помогать, кто-то вообще не готов к исповеди ,у кого-то серьезные проблемы и со священником он пытается их решить, бывает,что батюшка чувствует,что ,вроде бы и все человек сказал,а есть что-то ,что мешает разрешить,вот и приходится более скрупулезно общаться,чтобы выяснить,что еще осталось невысказанным. Так что,не смущайтесь - то,что у священника не возникло вопросов ,в вашем случае,скорее всего хорошо.Роса: Я видела что с другими людьми батюшка беседовал, а я получается и расскаиваюсь с душой и готовлюсь,а исповедь без чувственная у меня получается.