Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Чудеса православия
фотина, так что,так ничего и не подарил? 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Вот представь
Решили, что подарим на венчание.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У меня похоже бывало, несколько раз даже. С утра, если полусонная, забудешь, что постный день (пятница там, или среда) за сливками к кофе потянешься, а они брык и падают, как из руки кто выбил. Причём тут же озарение находит, что постный день сегодня.фотина:Та купила мяса разного, пришла домой, положила сумку на стол и вдруг вспомнила, что начинается пост, расстроилась - зачем мяса купила
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Чудеса всегда во благо! Я в понедельник тот (праздник Святого Духа) вечером в 19.00 или 20.00 ч. решила пропылесосить полы, шерсти а то кругом море, все таки собака и кот в доме, а уже два дня как не убирались. Так вот успела я пропылесосила диван как у меня просто перестает работать пылесос, я его и в другую розетку втыкала, и мусор на всякий случай выкинула заново весь. Не работает. Думаю ну вот грех был убираться вот и сгорел. Попозже выходит муж из ванны, я ему рассказала, он улыбнулся и включил пылесос, который заработал, но пылесосить в тот день мы больше не стали. Вот так вот.
Я сменила ник была люся261184
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
У меня тоже не раз бывало, что какие-то планы ломаются (и от этого жутко абыдна), но потом получается, что так лучше для всех.
Вот только на прошлой неделе железно собирались съездить с начала недели к родственникам мужа (его сестра живёт в Португалии, мы её года 3 не видели, она недавно приехала в гости). Собирались выехать в понедельник, но как оказалось в среду нужно обязательно быть на Крестном ходе, будет владыка и все священники епархии. Конечно, поездку пришлось отложить. А сын сестры как раз в эти дни заболел -- поднялась т-ра до 39. Представляю, если бы ещё я с детьми туда заявилась, был бы всеобщий лазарет.
Вот только на прошлой неделе железно собирались съездить с начала недели к родственникам мужа (его сестра живёт в Португалии, мы её года 3 не видели, она недавно приехала в гости). Собирались выехать в понедельник, но как оказалось в среду нужно обязательно быть на Крестном ходе, будет владыка и все священники епархии. Конечно, поездку пришлось отложить. А сын сестры как раз в эти дни заболел -- поднялась т-ра до 39. Представляю, если бы ещё я с детьми туда заявилась, был бы всеобщий лазарет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
А поехали в ИКЕЮ, нечаянно попросила сына купить мне тоже хотдог, надкусила, и...опомнилась, как будто меня кто за руку взял.
Утром сегодня прочитала, подумала - ну, ерундаЁжик в тумане: С утра, если полусонная, забудешь, что постный день (пятница там, или среда) за сливками к кофе потянешься, а они брык и падают, как из руки кто выбил. Причём тут же озарение находит, что постный день сегодня.
А поехали в ИКЕЮ, нечаянно попросила сына купить мне тоже хотдог, надкусила, и...опомнилась, как будто меня кто за руку взял.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Фея Сирень, А у меня часто так бывает-вдруг приходит информация о каких-то святых.Вдруг откуда-то узнаю о них,а потом оказывается-скоро день их памяти.
Вот последний раз.Клеила на кухне обои.Хотела именно "географические",с видами городов.
Нашла красивые,золотистые,как будто карты старинные и на них наклеено изображение видов этих городов. Москва,Париж и Рим. А Рим представлен собором Св Ап Петра.вчера закончила,было уж 12й час.ложусь спать, календарь решила полистать. вдруг мужу кричу(он еще с ремонтом занимался) " а как у нас пост называется?" даже вспомнить вдруг не могла,хоть и календарь в руках держала.И тут понимаю что Петровский, и понимаю что из всего разнообразия я выбрала обои именно с видом на собор апостола Петра в Риме.
Вот так,Апостол Петр надоумил меня начать пост таким нетрадиционным способом,с преображения дома .
Вот последний раз.Клеила на кухне обои.Хотела именно "географические",с видами городов.
Нашла красивые,золотистые,как будто карты старинные и на них наклеено изображение видов этих городов. Москва,Париж и Рим. А Рим представлен собором Св Ап Петра.вчера закончила,было уж 12й час.ложусь спать, календарь решила полистать. вдруг мужу кричу(он еще с ремонтом занимался) " а как у нас пост называется?" даже вспомнить вдруг не могла,хоть и календарь в руках держала.И тут понимаю что Петровский, и понимаю что из всего разнообразия я выбрала обои именно с видом на собор апостола Петра в Риме.
Вот так,Апостол Петр надоумил меня начать пост таким нетрадиционным способом,с преображения дома .
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Маняша, а покажи, что за обои? Пофоткай их, аМАНЯША:Клеила на кухне обои.Хотела именно "географические",с видами городов.
Нашла красивые,золотистые,как будто карты старинные и на них наклеено изображение видов этих городов.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Ёжик в тумане, ответила в теме "интерьер кухни".
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Хочу случай рассказать, который произошел со мной лично. Церковь наша стоит от дороги метрах в 200. Узкая дорожка, на которой не развернуться и не разъехаться, особенно зимой. Сын у меня невоцерковленный и иногда подтрунивает надо мной. Приход у нас сельский, все друг друга знают и священник тоже. Зимой сын купил машину и приехал за мной к церкви. Батюшка мне говорит:передайте сыну пусть приедет машину освятить. Выхожу из церкви, сажусь в машину, поехали, я передаю слова батюшки. Вдруг машину подкидывает, перед глазами сугроб, забор, опять сугроб
. В результате стоим на дороге, перед нами церковь, сын спрашивает "Что это было?"
Ни на машине, ни на нас ни царапинки. Пришлось ехать до площадки около церкви, чтобы развернуться обратно, потому что на дороге просто нереально было это сделать. Потом сын признался, что когда я ему передала слова батюшки, он "очень плохо" подумал. В результате на следующий день сын поехал и машину освятил.
-