Запрет усыновления российских детей американцами ⇐ Другие темы
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Запрет усыновления российских детей американцами
Взгляд на проблему священника, который более 30-ти лет служит в США: «Милости хочу, а не жертвы», или еще раз об усыновлении в США
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
да у нас трудно найти человеку более оторванного от реалий, чем о.Дмитрий
я вас умоляю...Былинка:о. Дмитрий Смирнов имеет дело с детдомами(и является основателем и духовником детского дома), так что уже не "все".
Елена
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 2
Виолина, не надо меня умолять.
Очень легко назвать несогласных с твоей точкой зрения "людьми, оторванными от реалий".И аргументировать ничего не надо, достаточно такой характеристики. Тем не менее, раз они есть, не стоит употреблять выражения "все , кто связан с детдомами - против", не правда ли? 
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
вот когда у о.Дмитрия будет 20 самодельных и столько же приёмных - я его послушаю. А когда у него одна самодельная дочь - разговор в пользу бедных.
Виолина:я вас умоляю... да у нас трудно найти человеку более оторванного от реалий, чем о.Дмитрий
вот когда у о.Дмитрия будет 20 самодельных и столько же приёмных - я его послушаю. А когда у него одна самодельная дочь - разговор в пользу бедных.
-
Былинка
Полевая ромашка, простите великодушно, но это один из приёмов демагогии - переходить на личности, не находя достойных аргументов.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Впрочем, внимая тому что меня уже умоляют...
Потопала и я отсюда.

Вы можете не прислушиваться к о. Димитрию, это Ваше право, но культура ведения беседы всё-таки не приветствует подобного подхода, предпочитая рассматривать аргументы и факты.Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Впрочем, внимая тому что меня уже умоляют...
Потопала и я отсюда.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Я это пишу опять же не для того, чтобы вас переубедить, но потому, что нас читают другие и моя точка зрения, как оказалось, требует пояснения
а дело не в том, что мое мнение с его не совпадает. Как раз по этому поводу у меня нет к нему претензий, я очень спокойно переношу наличие у других людей мнений, отличающихся от моих, это нормально и неизбежно, мы не роботы с одной программой. А дело в том, что его позиция, выражаемая в его словах (а говорит он много, часто и широко транслируется), выдает его, как человека, живущего своими придуманными реалиями, более того, не считающегося с другими людьми и их интересами.Былинка:Очень легко назвать несогласных с твоей точкой зрения "людьми, оторванными от реалий"
Я это пишу опять же не для того, чтобы вас переубедить, но потому, что нас читают другие и моя точка зрения, как оказалось, требует пояснения
Елена
-
Былинка
Виолина, нет, таких пояснений эта позиция не требует, она изначально понятна. Это ваша оценка личности о. Дмитрия и его позиции , не более того. Она не может и не должна быть аргументом в спорных вопросах
Это чисто эмоциональный приём давления на собеседника.
Ну, не серьёзно это, это такой же уход от серьёзного рассмотрения темы, как и обобщения -"все так говорят".
Но это к слову.
На самом деле меня туточки уже нет. 
Это чисто эмоциональный приём давления на собеседника.
Ну, не серьёзно это, это такой же уход от серьёзного рассмотрения темы, как и обобщения -"все так говорят".
Но это к слову.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
сам обсуждаемый отец не дал нам примера достойного ведения дискуссии, к сожалению. А его публичность и тон высказываний дает нам право на критическое восприятие его мнений.Былинка:переходить на личности, не находя достойных аргументов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Былинка
фотина, критика должна быть аргументированной и конкретной, а не сводиться к обвинениям, что у человека одна самодельная дочь и всего лишь один самодельный детский дом. Слушать подобное просто неприятно, несмотря на то, что я более чем нередко не соглашаюсь с о. Дмитрием.

-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Дочерей: 2
Былинка, для начала хотелось бы увидеть у отца Дмитрия аргументированные и конкретные тезисы.
-