Topolek, извини, но я с тобой не соглашусь.Topolek:А это обычная традиция, не только древняя пятьдесять или столетней давности, не только у религиозно сдвинутых серьезно настроенных, будь то мусульмане или православные, а просто обычная традиция, у многих народов...
Степень закрытости купального костюма относится именно к понятию "мода".
Традиция- это иное. То, что передается от поколения к поколению. То, что сохраняется при любых исторических переменах.
О какой традиции применительно к купальникам можно говорить, если "Приличные дамы в 18 и 19-м веках не ходили по приморскому пляжу в купальных костюмах."
Вчера я дала одну ссылку в тему
Какой купальник для вас удобнее?
- очень наглядно там показано, как развивалась мода на купальный костюм. Этому явлению максимум 200 лет, да и то первые модели напоминают просто чуть укороченное платье.
О традиции на купальники в странах, исповедующих ислам, вообще говорить не приходится. Лишь в последние годы модная индустрия стала разрабатывать купальные костюмы для мусульманок и женщинам разрешили появляться на общественных пляжах.
Topolek, ну и ничего страшного.Topolek:Мне показалось как-то странно, что над более закрытыми купальными комплектами похихикали, поязвили про смирение.
Похихикали и поязвили не столько над закрытыми купальниками (хотя есть и откровенно несуразные и смешные модели), сколько над тем, что находятся желающие объявить это модное направление "православным".
А вот это разве не смешно?
Лютиэн Тинувиэль: зато есть словосочетание "купальник для матушки"![]()
Cейчас в мировой моде наблюдается тенденция к более целомудренным и оберегающим здоровье моделям купальников. Разного рода "мини-бикини" все уже объелись и насмотрелись. Потребителю всегда хочется хорошо забытого старого. Поэтому нисколько не удивлюсь, если в скором времени на пляжах будут разгуливать модницы в пляжных платьях и панталончиках.
Надо ли считать их поэтому "шибко верующими"? Конечно, нет. Мода- она такая мооода....
Воспитанная и умная женщина всегда сделает правильный выбор.
Никакие указки сверху здесь не нужны. И никакого особо "православия" для этого не требуется.

Мобильная версия