Пошив одежды ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Пошив одежды
Девочки кто из Москвы. посоветуйте может у кого есть мастер по швейным машинкам. у меня две чайка и жаноме -не работают а отвезти не могу. хотелось бы мастера на дом.
-
Petrushka
- Всего сообщений: 56
- Статус: матушка
Наткнулась на такую красотень, не могу не выложить! Невеста сама сшила свой наряд свадебный.
-
natka33
- Всего сообщений: 2
- Храм, где служит муж: церковь спаса на запрудне
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
игры были по полностью выдуманной вселенной. младший (в голубой тунике) был из посольства. старший магом. туники пыталась скопировать с костюма защитника Гондора из "властелина колец". а плащи- моя выдумка.Ладушка:natka33, а кем они были то?
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
Сшили на новогодний вечер вот такое платье дочке.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
*Слезинка*, очень мило, со вкусом, ничего лишнего. А если ещё будет та причёска "косичка с бантиками", то девочка-принцесса. 
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
здравствуйте! в пошиве одежды я новичок,скроила юбку по выкройке в бурде и уже потом обратила внимание на то ,что надо учитывать направление долевой нити,а я даже не знаю куда оно направлено? и вообще страшно,что скроено не обращая внимания на долевую нить??? 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Сыновей: 0
агриппина, кромка на ткани и долевая нить имеют одно направление.
Зависит от фасона, но, в любом случае, это не хорошо. Потом в нОске могут образовываться морщинки, или наоборот вытягиваться ткань может пузырями. Дефекты эти могут проявиться и незначительно.агриппина:и вообще страшно,что скроено не обращая внимания на долевую нить???
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
спасибо за информацию.буду сшивать,а там видно будет,теперь про долевую нить точно запомню.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
У меня возникла идея сшить младшему сыну для выступлений специальный пояс - камербанд. Танцоры используют их, сразу вспоминаются латиноамериканские танцы, или вот помню в Ривердансе Флетли с похожим поясом танцевал. Нам не для танцев, сын скрипач, но хочется как-то внешний вид облагородить задешево
вот так выглядит пояс

Вчера рылась в интернете, нашла всего 2 описания по шитью, они совершенно разные. Хочу с вами посоветоваться, что будет проще, я все-таки не ас в шитье
Первый способ в этой ссылке (там 6 картинок с описанием на английском): http://www.channel4.com/programmes/goks ... 02132648-0
Второй способ скопирую:
И еще остается вопрос с застежкой. Как я посмотрела, камербанды на липучках - это только медицинские пояса и военные защитные
А на официальных - специальная застежка (напоминает застежку у лифчиков)

простите, столько написала
просто нужна поддержка и объяснения
вот так выглядит пояс

Вчера рылась в интернете, нашла всего 2 описания по шитью, они совершенно разные. Хочу с вами посоветоваться, что будет проще, я все-таки не ас в шитье
Первый способ в этой ссылке (там 6 картинок с описанием на английском): http://www.channel4.com/programmes/goks ... 02132648-0
Второй способ скопирую:
ко второму способу схема складок Мне не очень понятно для чего нужна шлевка0,60м тафты шириной 140см;
0,30м липучки;
флизелин Н200
раскрой
а) пояс длиной 98-102-106-110-114-118 см и шириной 48 см.
b)полоса для шлевки пояса длиной 15 см и шириной 3 см
Пояс:
С лицевой стороны по размеченным на поясе линиям приутюжить и отстрочить по разметке сгибы складок. Складки заутюжить вниз и на концах пояса приметать.
Пояс сложить по линии сгиба лицевой стороной внутрь, продольные и короткие срезы стачать (не прихватите в шве сгиб нижней складки!), оставив небольшой участок открытым.
Пояс вывернуть , открытый участок зашить, края приутюжить. Из полосы для шлевки вытачать рулик и приутюжить.
Шлевку наложить на левый конец пояса с внутренней стороны, концы подвернуть, пришить к поясу вручную.
Левый конец пояса наложить на поавый на участе ок. 10 см, правый конец пропустить через шлевку.
Длину пояса отрегулировать на фигуре при примерке. На концы настрочить по отрезку липучки.
так... а теперь попробую разметить на рисунке складки.
Сверху вниз разметка складок :
12-3-6-3-6-3-6-3-6 см
И еще остается вопрос с застежкой. Как я посмотрела, камербанды на липучках - это только медицинские пояса и военные защитные

простите, столько написала
Елена
-